СКА и ЦСКА - абсолютно равные команды. В седьмой игре финала Запада нет фаворита

У каждой команды есть свои плюсы и свои зависимости.



Финалист Кубка Гагарина от Востока определился в пяти матчах. Именно столько потребовалось "Металлургу", чтобы пройти в решающую стадию. А вот кто будет соперником "Магнитки" от Запада - СКА или ЦСКА - еще предстоит узнать. Завтра в Питере состоится седьмая игра.
Илья Воробьев, после окончательной победы над Челябинском, дал свой прогноз по данной серии. А именно сказал, что ему хотелось бы сыграть именно с "Армейским" клубом. И именно "Армейскую" команду он считает фаворитом в финале Запада.




"Армейская" гегемония продолжается

С 2015 года вывеска ЦСКА - СКА (и наоборот) стала обыденной для болельщиков лиги. Сначала оба клуба винили в том, что они массово скупают игроков и дают им большие суммы в контрактах, которые нечем повторить. Но с введением жесткого потолка зарплат ничего не изменилось. И здесь оправданий нет. СКА и ЦСКА по-прежнему нет равных в своей конференции, а оправдания больше не работают.

 "Армейцы" продолжают выступать в решающих стадиях от Запада. И это скорее отдельная тема для разговора, почему другие команды с неплохим бюджетом на Западе, так и не могут приблизиться к клубам, представляющим две столицы России.

СКА и ЦСКА не встречались в финале конференции с 2015 года только дважды - в 2017 году, когда "Локомотив" прошел "Армейцев" Москвы. И в 2020 году, который отменили из-за пандемии. Для СКА седьмой матч будет жизненно важным. Потому что по очным встречам "Армейцы" с берегов Невы все с той же временной отметке и на той же стадии, смогли пройти ЦСКА всего однажды.

Поражение в плей-офф-2022 будет означать, что "Армейцы" Москвы безусловные короли Запада, а СКА - второй по мощности клуб в своей конференции. Во всяком случае, против цифр ничего не сделаешь. ЦСКА с 2019 года стабильно играет в финале Кубка Гагарина. При этом СКА несколько сезонов делал упор на молодых, все больше юных талантов подключали, создали молодежную тройку. Но в этом году ситуация немного изменилась: легионеров подобрали с отличным кубковым опытом, есть россияне, которые выступали в НХЛ и талантливая молодежь тоже присутствует, от нее не ушли.



Все решит третий период?

В четырех из шести матчей серии, команды забрасывали победные голы исключительной в последние 20 минут матча. ЦСКА, соответственно, забросил все свои победные шайбы именно в третьем периоде. А вот СКА в двух играх уверенно "дожал" по счету, обеспечив лидерство за 40 минут игрового времени. И только в пятом матче Фантенберг забросил в большинстве практически за минуту до конца основного времени.



Два последних матча определили победителя только в третьем периоде. И, кажется, в седьмой встрече нужно определенно ждать нечто подобное. Задача команд - не допустить ошибку, сыграть строго и сконцентрировано у своих ворот. И интересно, какую планку возьмут судьи в седьмой игре. Скорее всего, удалений будет минимум. Но большинство не стало козырем ни у одной, ни у второй команды. Нельзя сказать, что СКА очень хорош в численном преимуществе, все достаточно средне. А вот ЦСКА игру в большинстве заваливает в этом плей-офф.



В чем плюсы команд?

В целом обе "Армейские" команды играют системно. В основном отталкиваются от надежной игры у своих ворот. Да и все встречи заканчивались "на тоненького", если не учитывать третий матч, ставший аномальным. Вратари абсолютно одинаковые по силе и мастерству, подбор полевых тоже.



Вот только у СКА более разноплановое нападение. Много игроков отличились, если соотносить с количеством шайб. В то время как лидеры ЦСКА до конца не проснулись. Только Михаил Григоренко выдал в шестой игре серии дубль, но большая и весомая часть голов у "Армейцев" столицы идет от третьего и четвертого звеньев. Да и все победные голы тоже на счету игроков из этих троек.



В Питере ЦСКА отлично начинал матчи, а вот СКА приятно удивляет во вторых периодах. Во-первых, большее количество шайб забросили именно в данном отрезке. А во-вторых, ни разу не проиграли в финале Запада во вторых периодах. У себя дома команда Ротенберга играет более активно. И это тоже стоит учитывать.
В любом случае, нас ждет шикарный матч. Возможно, мы не увидим много голов. А вот стычек, силовых приемов и драк будет в достатке. Седьмая игра в финале Запада обещает быть интересной.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают