"Салават" провёл ликбез для минчан

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев" принимал у себя дома минское "Динамо" и переиграл соперника по дивизиону с крупным счётом 5:1.

Белорусская команда, казалось бы, сохраняет лишь математические шансы на попадание в плей-офф, однако стоит отдать им должное. "Динамо" на протяжении всей встречи пыталось, что есть силы, "бодаться" с действующими чемпионами России.

- Сегодня могу свою команду похвалить за характер, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Василий Спиридонов. - Они хотели выиграть, бились, сражались, но качество мастерства в хоккее, наверное, одно из главных. Хозяева сегодня показали, как нужно реализовывать лишнего, как нужно реализовывать моменты. Есть к чему стремится. 

Уже на первой минуте игроки "Салавата Юлаева" могли открыть счёт, казалось, что шайбе деваться некуда, но защитник "Динамо" вынес её прямо с ленточки. Истина гласит: не забиваешь ты - забьют тебе. Вот и хоккеисты уфимского клуба упустили Сергея Демагина, который убежал один на один с Ерёменко и без особых проблем разобрался с вратарём сборной России - 1:0.

- Была смена, не разобрались, упустили игрока, - кратко рассказывает о пропущенной шайбе Константин Кольцов.

Однако долго уступать в счёте уфимцам не пришлось. Более того - первая шайба белорусов оказалась как первой, так и последней. На тринадцатой минуте Александр Пережогин воспользовался отличной передачей партнёра из-за ворот и сравнял счёт на табло - 1:1. Под занавес периода травму получил Алексей Терещенко, покинувший площадку только с помощью партнеров, но после стартового отрезка матча лидер "Салавата" вновь появился на льду.

И не просто появился, а вывел свою команду вперёд после точного броска из-под защитника. А спустя несколько секунд Александр Радулов сделал передачу на пятак Таратухину. Андрей не подвёл - первым оказался у шайбы, опередив Андрея Антонова, и увеличил разрыв в счёте до двух шайб.

В начале третьей двадцатиминутке отличилось третье звено хозяев. Михал Микеска и Константин Кольцов выиграли шайбу в углу у борта, последний мгновенно отдал передачу на пятак Чермаку, который оказался расторопнее двух игроков "Динамо" - 4:1.

Под конец периода начали страсти накаляться, стало больше стычек. И произошла потасовка между Виталием Прошкиным и Каспаром Саулиетисом, в которой победу по очкам одержал тридцать четвёртый номер "юлаевцев".

- "Динамо" турнирных задач больших не решает, - комментирует эпизод наставник "Салавата" Сергей Михалёв. - На мой взгляд, там идёт становление коллектива, люди, наверное, понимают, что конец сезона. И теперь их судьба в команде зависит от того, как они проявят в оставшихся матчах. В общем-то это хорошо, что команда, не имея реальных турнирных задач, бьётся, каждый игрок борется за своё имя. Думаю, что это хорошо.

- В принципе Сергей Михайлович всё правильно обобщил, - соглашался уже наставник "Динамо" - У меня молодая команда, впереди играют три человека восемьдесят девятого года рождения. Естественно, что кровь молодая в жилах кипит. Тем не менее, считаю, что в том моменте Прошкин был неправ. Он ещё на нашем борту пытался "вылечить" молодого парня, но тот показал зубы. Однако это хоккей, думаю, зрителям это было интересно.

Стоит заметить, что такая концовка больше была на руку хозяевам, которые на последней минуте получили численное большинство. И без особых проблем его реализовали. Шайба на счету Олега Твердовского, который в связи с травмой Антипова является на данный момент капитаном "Салавата".

- Здесь пять на три, - говорит уже сам семидесятый номер уфимского клуба, - на два игрока больше. В принципе, мы обязаны забивать, гол должен быть стопроцентным. Выиграли вбрасывание, подъехал достаточно близко к воротам. И здесь не было выбора, нужно было бросать - попал.

Окончательный счёт встречи 5:1 - победа "Салавата Юлаева", продолжающего лидировать как в дивизионе Боброва, так и в целом в лиге. "Динамо" же занимает третью строчку, пусть и с конца. И имеет только лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф.

Следующим соперником белорусского клуба станет московский "Спартак", обыгравший сегодня "Локомотив" из Ярославля. Ну а клуб из столицы Башкортостана послезавтра померится силами с "Северсталью", у которой сегодня был отправлен в отставку главный тренер Владимир Юрзинов.

- Да, мы тоже узнали, что поменяли тренера, - комментирует соперника нападающий хозяев Константин Кольцов. Тем более будет сложно. Да и с "Северсталью" мы дома не очень удачно играем, значит, нельзя расслабляться, нужно играть на все сто процентов.



Открытый чемпионат континентальной хоккейной лиги
17 января 2009 год, "Уфа-Арена" - Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Минск) 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)


Шайбы забросили:
0:1 - 00:57 Демагин (Хювенен)
1:1 - 13:08 Пережогин (Воробьёв, Терещенко)
2:1 - 25:08 Терещенко (Пережогин)
3:1 - 25:36 Таратухин  (А. Радулов)
4:1 - 42:53 Чермак (К. Кольцов, Микеска)
5:1 - 59:33 Твердовский (Таратухин), больш.

Вратари: Ерёменко - Коваль
Дата: 18.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет