Продинамили "Барыс"…

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Субботняя встреча московского "Динамо" и казахстанского "Барыса" завершилась со счетом 4:3. По ходу игры москвичи уступали в счёте, но в третьем периоде смогли переломить ход встречи.

Это был уже второй домашний матч в сезоне, проведенный бело-голубыми против данного соперника. В четверг динамовцы потерпели разгромное поражение от своих одноклубников из Минска, и у москвичей появился замечательный шанс реабилитироваться в этой встрече, которым они  успешно воспользовались.

- После победы над "Ак Барсом" у нас пропала комбинационная игра. Поэтому сегодня нам пришлось сделать акцент на борьбу. Мы долго проигрывали, но в последнем периоде команда собралась, и смогла забить три шайбы. Я очень рад, что мы смогли довести матч до победы. Нам очень помогли нарушения соперника. Нам эта победа была очень нужна." - прокомментировал главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек, на после матчевой конференции.

Обе команды начали достаточно вяло. Затем динамовцы овладели инициативой, и провели минуты две в зоне соперника, но, к сожалению, к должному результату это не привело. Спустя некоторое время гости получили численное преимущество, которым так и не смогли воспользоваться. Попытки Ячменева переиграть с пятака Кузнецова, увы, так и закончились всего лишь попытками. В численном большинстве, Алексей Житник мощным броском угодил в штангу. Виталий Еремеев не раз выручал своих соратников на исходе периода.

По всей видимости, на вторую двадцати минутку динамовцы сумели настроиться получше. Резвое начало периода привело к заброшенной шайбе уже на шестнадцатой секунде. Эрик Ландри воспользовавшись передачей Дениса Денисова, распечатал ворота соперника. Но как говорится,  радоваться москвичам пришлось не долго. Вадим Краснослободцев мощным щелчком отправил шайбу в ворота растерянного Еремеева.

Ближе к концу периода судья трижды наказал динамовцев, дав гостям отличную возможность реализовать численное преимущество. Динамовцы держались стойко, и уже казалось, что выстоять меньшинство не составит огромных усилий. Но Томаш Клоучек оказался проворней и на последних минутах периода, отличным броском поразил ворота противника. Хозяева немного потеряли равновесие в игре, а на табло загорелось 2:1, в пользу гостей.

В начале третьего периода, "Барыс" решил отметится еще одной заброшенной шайбой. Этот гол был записан на счет, Романа Старченко, который просто врасплох застал Виталия Еремеева. Далее последовало поочередное удаление астанинцев, которые предоставили шанс хозяевам сравнять счет. Около двух минут динамовцы играли в численном преимуществе в два игрока. Но даже игра 5 на 3 не вдохновила бело-голубых на реализацию численного большинства. Впрочем, попытки выровнять счет все-таки  удались. Хозяева сумели сыграть на ошибках гостей, и Максим Пестушко отдал четкий пас на Ивана Непряева, а тот в свою очередь подарил своей команде надежду на удачный исход матча.

К завершению матча динамовцы проснулись окончательно, и по всей видимости не на шутку раззадорились. Очередные удаления гостей, вновь оставили динамовцев  в большинстве. Взвинтив темп и почувствовав слабость соперника, Дмитрий Шитиков броском отправил шайбу в дальний угол ворот Кузнецова – 3:3. И уже спустя 15 секунд Иван Непряев оформил дубль, ассистентом которого в очередной раз оказался Максим Пестушко, буквально отвоевавший шайбу у соперника.

После такого хода событий, болельщики были очень довольны и ликование на трибунах продолжалось до победной сирены. Сегодняшняя победа динамовцев дала возможность болельщикам, простить предыдущее поражение.

Совсем недавно динамовский лазарет вновь пополнился новоиспеченными травмированными игроками, в число которых также вошел и новый игрок Сергей Зиновьев, и уже давно освоившийся легионер Петр Чаянек и Алексей Калюжный. И на вопрос как скоро они вернутся в состав, наставник динамовцев Владимир Вуйтек поведал:

- Надеюсь, что скоро. Врачи говорили, что Зиновьеву нужно две недели для восстановления. Врачи делают все возможное, но пока ему еще рановато выходить на лед. И Калюжному требуется еще неделька для восстановления. Посмотрим, может они и выйдут на лед раньше.
Дата: 18.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет