"Слушая три гимна, можно замёрзнуть…"

После окончания очередного матча в Уфе, где "Салават Юлаев" у себя дома принимал "Динамо" из Минска, на вопросы уфимских журналистов ответили капитан (после травмы Владимира Антипова) действующих чемпионов страны Олег Твердовский и белорусский легионер Константин Кольцов.

- Несколько слов о прошедшей встрече.

- Тяжёлая игра, как и там (в Минске), то есть команда с хорошим движением, работоспособная. Как видите, играли они до конца, и даже при счёте 1:4 не сдавались.

- Перед матчем учитывали тот факт, что соперник накануне переиграл московское "Динамо"?


- Да, естественно. Они же с таким составом не просто так переиграли "Динамо", поэтому насторожено отнеслись к этому. И опять же, мы в первой же смене пропустили гол, было тяжело.

- Наверное, так забить хотели, что уже на пятьдесят седьмой секунде пропустили.

- Да, возможно. Там смена была, не разобрались, упустили игрока.

- Как вам в одном звене играется с Леошем Чермаком?

- Нормально, вот гол забили сегодня.

- Как думаете, с чем связаны стычки в конце игры?

- Ну, это опять-таки зависит от соперника, они не сдавались, счёт был 1:4, начали жёстко играть. Естественно, что нам не хотелось уступать, поэтому стали отвечать.

- Перед началом матча играло три гимна. Не слишком ли это утомительно для игроков? Быть может, стоит какую-то альтернативу, скажем, чтобы играл один гимн КХЛ?

- Я только за! Потому что после разминки двадцать минут перерыв, ещё играют три гимна, и ты полчаса сидишь, начинаешь замерзать. Тяжело начинать игру, тем более, если кто-то удаляется в начале игры, пропускает. В общем, тяжело вкатываться в игру. 

- Что можете сказать о минском "Динамо", как о единственном представителе Беларуси в КХЛ?


- Сложно сказать, ведь у них были проблемы, лишь до начала чемпионата собрали команду, долго не могли разобраться с тренерами. Потому сейчас идёт становление команды, однако они не попадают в плей-офф, что говорит само за себя - слабовато.

- Многих игроков знали их сегодняшнего состава соперника?

- Ну, половину игроков знаю по сборной. Того же Чуприса, который здесь играл ещё до моего прихода. Периодически созваниваемся.

- Как оцените свою форму после травмы?

- Наверное, процентов на шестьдесят, может чуть больше.

- А что мешает поскорее набрать форму?

- Травмы, то есть бережёшь себя, в зале нельзя получать тех нагрузок, которые были до этого (до травмы). Даже сейчас бывает, что выступаю на обезболивающем. Ну, это всегда так тяжело возвращаться после травмы.

- То есть решили не форсировать события, чтобы основательно подготовиться к плей-офф?

- Да, естественно. Нет смысла сейчас давать те же нагрузки, что и до этого.

- Следующий соперник "Северсталь", у которой сегодня был отправлен в отставку главный тренер.

- Да, мы тоже знаем, что поменяли тренера. Тем более сложно будет. И с "Северсталью" мы дома не очень удачно играем, значит, нельзя расслабляться, нужно играть на все сто процентов.

- Начали достаточно вяло, пропустили необязательную контратаку, пропустили гол, - делится своими впечатлениями о прошедшем матче уже капитан "Салавата Юлаева" Олег Твердовский. - Где-то с середины первого периода выровняли игру. И во втором периоде, даже не играя в свой лучший хоккей, реализовали, в принципе, всё, что создали. Преимущество переросло в голы. Иногда бывает, что хорошо играешь - не забиваешь. Однако сегодня другой случай. Сегодняшняя наша игра была не идеальной, но забили голы, немного успокоились. Доиграли голы.

- Небольшое повреждение получил Кирилл Кольцов, а до этого был дисквалифицирован. Сейчас вам приходится выходить в паре с Селуяновым. Как он вам?

- Считаю, что он игрок хорошего уровня. К сожалению, здесь слишком много высококвалифицированных хоккеистов, ему иногда нелегко пробиться в состав. Но не думаю, что к нему есть претензии, когда он попадает в состав.

- Прокомментируйте свою заброшенную шайбу.

- Здесь пять на три. На два игрока больше. В принципе, мы обязаны забивать, гол должен быть стопроцентным. Выиграли вбрасывание, подъехал достаточно близко к воротам. И здесь не было выбора, нужно было бросать - попал.

- Команда отходит после двух поражений от "Металлурга" из Магнитогорска?

- Я думаю, что поражение было одно, а вторая игра - это ничья. Всё-таки буллиты - это лотерея. К сожалению, мы никак не можем наше исполнение буллитов поставить в нужное русло. Считаю, что ту игру мы хорошо играли, должны были своё преимущество во втором-третьем периоде воплотить в голы, но не всегда это происходит. И основное время закончилось со счётом 3:3. В овертайме мы играли здорово, имели шансы на два очка, но, увы, проиграли по буллитам. Лично я не считаю это за поражение, потому что это исполнение отдельных игроков отдельного не командного компонента. Я вообще против буллитов, особенно в плей-офф. Считаю, что должны играть дополнительное время, пока не будет заброшенной шайбы. Это более справедливо.

- Были ли у вас длинные овертаймы в карьере?

- Да, пять или шесть овертаймов я играл. Да, это тяжело, но это спорт, это плей-офф. Всё-таки когда две недели две команды бьются, и решать исход встречи по буллитам… Не знаю…

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают