Десять к одному

Новости
23 февраля, воскресенье
+
КХЛ ведёт себя, как буря у поэта - "то, как зверь она завоет, то заплачет, как дитя". То 10 матчей в сутки, то один. Главное, что ни дня без хоккея.

"Амур" - "Нефтехимик" 3:4


Вот это начало игрового дня! Такие матчи смотрятся куда лучше того, что мы увидели на Красной площади. Здесь нет имён, но какая интрига! Драка за плей-офф - это фантастика. 
В этой игре было всё - и незасчитанный первый гол "Амура", неприличные жесты Арекаева после шайбы, драматичная развязка… Хабаровск грызётся до конца, но парни Крикунова помощнее. Справедливый результат.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Лада" 3:1

Вопреки всем прогнозам "Кузня" обыграла волжан. Причём с тем же счётом, что и в предыдущем матче, который состоялся 29-го сентября. Таким образом, "сталевары" прервали свою шестиматчевую серию поражений. Не всё так печально, выходит.

Также стоит отметить, что в этом матче свою дебютную шайбу в КХЛ забросил Сергей Огородников, которому, кстати, в среду исполнится 23 года.

"Спартак" - "Локомотив" 3:2

Дмитрий Уппер забил третий гол в четырёх последних матчах и выписал ярославской дружине первое поражение за семь игр. Хоккей в этот день в Сокольниках был такой, что зашатаешься.

Наставник красно-белых Милош Ржига был настолько преисполнен эмоциями на пресс-конференции, что назвал эту встречу лучшей для своих подопечных в сезоне 2008-09.

"Сибирь" - "Ак Барс" 2:3


У сибиряков ситуация аналогичная с "Амуром". В каждом матче надо выходить на лёд и прыгать выше головы. И в этот раз никто не осмелиться кинуть камень в их огород - в матче с Казанью они оставили все силы.

Игра получилась зрелищной, что и подтвердили наставники обеих команд. Из других событий стоит выделить то, что Зинетула Билялетдинов вновь выставил на матч Галимова, хотя подчеркнул, что игрой Норрены он пока доволен. Тарасенко порадовал местную публику включением в состав защитника 1991-го рождения Максима Игнатушкина.

"Салават Юлаев" - "Динамо" (Минск) 5:1


Как и предрекал Allhockey.Ru минчане с чем в Уфу приехали, с тем и уехали. Правда, у болельщиков могли возникнуть сомнения касательно результата, когда ещё до истечения первой минуты матча Сергей Демагин вывел гостей вперёд.

Ничего страшного - 2 очка Таратухина, Пережогина и Терещенко побить трудно. Публика также, наверняка, долго будет смаковать драку Виталия Прошкина и Каспара Саулиетиса, равно как и эпизод, в котором Сергей Климентьев умудрился получить 10 минут "за оскорбление судей и неспортивное поведение", сидя в боксе для штрафников.

"Трактор" - "Металлург" (Магнитогорск) 3:2

Открытие новой арены в Челябинске принесло подопечным Андрея Назарова реванш за недавнее поражение от "сталеваров", чего, согласитесь, стоило ожидать.  Во всех трёх голах хозяев принимали участие одни и те же хоккеисты - Лакош, Гусманов и Кваша.

А что же Марек? Марек опять забил. Из 41-го проведённого матча в КХЛ он лишь в 18 не смог забросить хотя бы одной шайбы.

"Торпедо" - "Химик" 6:1

"Мы работаем как саперы - без права на ошибку", - сказал после матча наставник нижегородцев Евгений Попихин. И пока хорошо, надо сказать, работают. Две победы подряд со счётом 6:1 дорогого стоят. Да ещё первый хет-трик в сезоне Юрия Буцаева…

Понятное дело, что решающие матчи у "Торпедо" ещё впереди. Ведь ещё играть с "Локо", со обеими армейскими командами, с московским "Динамо". Но парни Попихина не теряют очки в матчах против более скромных соперников, а это самое главное.

"Динамо" (Москва) - "Барыс" 4:3

Иван Непряев нечасто делает дубли. Более того, в матче с астанинцами он впервые в сезоне забросил две шайбы. Одна из них в итоге стала победной. Сама игра сложилось для бело-голубых совсем непросто. А как вы думали? Пора уже оставить эти шутки про "Барыс".

"Динамо" по мнению многих не слишком удачно действовало на трансферном рынке перед дедлайном. Опытный защитник клубу бы не помешал, это точно. Вуйтек на это ответил вызовом в основной состав Игоря Головкова.

ЦСКА - СКА 4:0


От игры можно было ожидать чего угодно. Получилась крупная победа дружины Быкова. Константин Барулин, похоже, знает какие-то особые секреты против питерских нападающих .Из 3 "шатаутов" в этом сезоне 2 он заработал именно в матчах со СКА.

Свой первый гол в составе московских армейцев отпраздновал 32-летний шведский нападающий Джонатан Хедстрём. Впрочем, не стоит особо рассчитывать на то, что это положит начало большим успехам на снайперском поприще. Больше 15 голов за сезон он вообще никогда не забивал. И то это было ещё в молодёжной шведской лиге.

"Витязь" - "Северсталь" 3:5


К слову о первых шайбах. В составе чеховцев сразу 3 хоккеиста отметились дебютными голами. И, если для Максима Картошкина и Сергея Зуборева, они стали вообще первыми в сезоне, то Григорий Шафигулин просто открыл счёт своим шайбам в новом клубе.

Но этого, конечно, было мало для того, чтобы остановить "Северсталь". Череповец и подбором исполнителей получше, и на эмоциональном подъёме сейчас из-за тренерской рокировки... Справедливый исход, что тут и говорить.

ХК МВД - "Авангард"


В нынешнем сезоне эти команды встречались лишь однажды. "Авангард" выиграл 7:4, Алексей Черепанов набрал 3 очка (1+2), а Джон Грэм, не поверите, записал себе в актив результативную передачу. Первую и последнюю.

Сейчас расклад сил, без сомнений, несколько другой. Если бы эти команды играли в декабре, то выиграли бы "милиционеры". Здесь двух мнений быть не может. А теперь так просто и не скажешь. И всё-таки, наверно, выиграет Балашиха - уж больно дырявая оборона у омичей. 
Дата: 18.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет