"Металлург" - с выходом в финал, а "Трактору" - до лучших дней!

В крайне упорном и напряженном поединке "Магнитка" за 15 секунд до конца третьего периода сумела сломить сопротивление челябинцев и завершить серию в свою пользу.


Сегодня в Магнитогорске было много разговоров о том, что серию пора заканчивать. Никому из представителей клуба, разумеется, не хотелось возвращаться в Челябинск на шестой матч. Это и дополнительный переезд, и связанные с ним затраты физических, финансовых и эмоциональных ресурсов. У хоккеистов "Трактора", как мы понимаем, цель была прямо противоположной. Алексей Потапов после прошлого матча заявил, что в плей-офф нет разницы, с каким счетом проигрывать - 0:1 или 0:6. С турнирной точки зрения это так и есть. Но насколько сумели восстановиться челябинцы? Ответ на этот вопрос должен был дать пятый поединок в этой серии.


Теему Пулккинен поехал с "Трактором" в Магнитогорск, но на лед так и не вышел – его повреждение сочли слишком серьезным. В остальном составы команды не стали неожиданностью. Подопечные Анвара Гатиятулина, как и ожидали многие болельщики и журналисты, начал игру активнее своего соперника. Очень опасный момент был у Основина. Вячеслав бросал с трех метров по центру, но не попал в ворота из убойной позиции. Челябинцы же первыми в матче получили возможность поиграть в большинстве, и это были достаточно неприятные для "Металлурга" две минуты.

Как говорил во вчерашнем интервью AllHockey.Ru корреспондент "Спорт-Экспресса" Михаил Скрыль, "Металлург" должен был в течение первых десяти минут посмотреть на то, что предложит "Трактор", а затем начать играть в свою игру.
Так и произошло. "Магнитка" в середине первого периода перехватила инициативу и сумела открыть счет. Максим Карпов выскочил один на один с Романом Виллом, убрал шайбу на неудобную руку и отправил шайбу в ворота.



Несколько минут спустя он же имел отличную возможность увеличить отрыв своей команды  Шайба после его броска с острого угла едва-едва не попала в ворота. Второй период прошел при довольно-таки равной игре. Правда, ближе к середине двадцатиминутки преимущество перехватила "Магнитка", которая создавала больше моментов у ворот соперника. "Трактор" же на 34-й минуте организовал достаточно длительную позиционную атаку, которая завершилась голом. Тертышный бросил с позиции защитника, Кошечкин шайбу отразил, а Кравцов оказался точен на добивании.



Ко всем бедам магнитогорцев прибавилось еще и то, что через пару минут удалился Чибисов. Правда, самый опасный момент в этой двухминутке остался за хозяевами льда. Карпов и Зернов убежали вдвоем на одного защитника соперника. Максим отдал Денису, а тот зарядил с ходу в перекладину.

В третьем же периоде игра, по сути своей, шла до гола. И в этой игре нервов не было команды, которая смотрелась бы однозначно лучше другой. Решил судьбу матча эпизод, произошедший за 15 секунд до конца основного времени матча. Дронов бросил по воротам, Вилл шайбу отбил, но она, полетев по крайне замысловатой траектории, опустилась на клюшку оказавшегося на пятаке Андрея Чибисова. Но прежде, чем он коснулся ее, она уже пересекла линию ворот.



Естественно, Анвар Гатиятулин тут же взял тайм-аут, но это, скорее, выглядело мерой отчаяния, нежели чем реальным планом по спасению игры. Естественно, магнитогорцы уже не дали сопернику никакой возможности отыграться. В крайне нервном поединке "Металлург" одержал победу и завоевал путевку в финал. "Трактору" же, как в известной песне Владимира Высоцкого, скажем: "До лучших дней!".






Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают