В большинстве забивать уже не модно

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В субботу болельщики, собравшиеся на трибунах "Сокольников", смогли увидеть потрясающий по красоте и накалу матч. Московский "Спартак", показав лучший свой хоккей в этом сезоне, в упорной борьбе обыграл ярославский "Локомотив" со счётом 3:2.

Вряд ли даже самый преданный болельщик красно-белых мог предположить, что спартаковцы победят "Локомотив" да ещё и в основное время. Ведь ярославцы лидируют в дивизионе Харламова и давно не знали поражений, тогда как "Спартак" показывает нестабильную игру. Кроме того, в субботнем матче не смог принять участия Дмитрий Тарасов, получивший травму в предыдущей игре. Место центрфорварда в составе гостей занял Сергей Акимов.

Результатом этой перестановки стало "тасование" звеньев. В первом звене с Ружичкой  и Дроздецким вышел Рыбаков, Акимов играл справа с Рыбиным и Уппером, а Левандовский занял позицию центра в тройке с Радивоевичем и Акифьевым. По ходу матча происходили изменения и в этих составах. Перестановки, впрочем, принесли свои плоды.

Команды не могли открыть счёт почти два периода, однако моментов было создано немало, и многочисленным зрителям и телезрителям скучать не приходилось. Менее чем за 40 секунд до сирены на второй перерыв "Спартак" повёл в счёте. Причём забили красно-белые в меньшинстве. Сначала удаление получил Штефан Ружичка, столкнувшийся с голкипером гостей Георгием Гелашвили. Трактовка момента вызвала шквал неодобрительных криков болельщиков в адрес судьи, однако "закон есть закон". Спартаковцы сначала не давали хоккеистам "Локомотива" войти в зону, а потом Эдуард Левандовский на синей линии перехватил шайбу, смог убежать от защитника гостей и переиграть Гелашвили – 1:0. Именно с таким счётом команды и ушли на последний перерыв. И если первый период прошёл в равной игре, то второй - с небольшим, но преимуществом "Спартака".

Третий же период получился просто сказочным для всех любителей хоккея, а для спартаковских болельщиков – вдвойне. Уже на 3-й минуте периода гости сравнивают счёт: Константин Руденко объехал ворота и, воспользовавшись заминкой защитников, бросил и поразил ворота Дмитрия Кочнева.  На 9-й минуте Михаил Юньков, выехав из-за ворот, завёз шайбу в сетку. В ответной же атаке гости, воспользовавшись ошибкой Алексея Акифьева, сравнивают счёт! Отличился Алексей Михнов. Однако судье что-то в этом голе не понравилось, и он поехал смотреть повтор, который  убедил его, что всё с этим моментом в порядке.

Затем  игра пошла на встречных курсах, били много и часто. Но удача в этот день была на стороне "Спартака". За 7 минут до конца встречи Бранко Радивоевич классным пасом выводит к воротам Дмитрия Уппера, а тот выводит свою команду вперёд – 3:2. "Локомотив" сдаваться не собирался и усилил натиск на ворота соперника, но хорошо отрабатывали защитники и Кочнев. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла результата – "Спартак" заслуженно выиграл, одержав четвёртую победу подряд.

На пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля отметил хорошую игру соперника:

- Поздравляю с победой. Сегодняшний "Спартак" - очень хорошая и сильная команда. У нас была хорошая серия, но мы слишком много ждём. Вот и сегодня долго ждали, не забивали, и "Спартак заслуженно победил".

- Я рад, что игра команды наконец-то начинает выстраиваться по тактике, - отметил главный тренер хозяев Милош Ржига. - Мы показали, что можем играть с сильным соперником, и я благодарен ребятам за то, что они бились. Надеюсь, что мы будем продолжать показывать такую же хорошую игру. Эта игра была лучшей в этом сезоне.

На пресс-конференции был задан вопрос и по судейству, которое в этом матче оставляло желать лучшего, но пан Ржига не ответил на вопрос, пошутив, что хорошо бы, если бы "Спартак" так же судили на выезде. К судейству в КХЛ по-прежнему много вопросов, и раз уж лига запретила тренерам и игрокам его обсуждать, то отличным ходом было бы организовать пресс-конференции судей. Тогда все желающие могли бы узнать, как рефери трактует тот или иной эпизод. Глядишь – и недовольства было бы меньше. В матче "Спартака" и "Локомотива" судья под конец вообще стал настолько лоялен к хоккеистам, что создалось впечатление, будто правила отменили.

Свою победную серию "Спартак" попытается продолжить 19 января в матче против минского "Динамо", а "Локомотив" поедет бороться за очки в Ригу. 
Дата: 17.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет