"Решу финансовые вопросы и отдохну…"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Главный тренер "Северстали" Владимир Юрзинов отправлен в отставку. В череповецкой команде Владимир Владимирович отработал чуть больше года - его назначение стало тогда одной из главных предновогодних новостей.

Прошлый сезон стоит признать удачным - "Северсталь" в первом раунде плей офф в упорном противостоянии переиграла мытищинский "Химик" (нынешний "Атлант"), а в четвертьфинале не без борьбы уступила будущему чемпиону "Салавату Юлаеву".

Нынешний сезон команда демонстрировала скачкообразно - временами выдавала отличный хоккей и обыгрывала лидеров, временами впадала в затяжной провал. Во время одного из таких провалов после трёх проигранных матчей подряд Юрзинов был уволен.

Случилось это во время выездного турне "Северстали" накануне матча с чеховским "Витязем", который состоится сегодня. Спустя несколько часов после того, как Владимира Юрзинова отправили в отставку, с ним пообщался наш корреспондент.

- Для вас решение руководства "Северстали" стало неожиданным?

- Наверное, да, хотя, естественно, у меня были некоторые подозрения, что это может состояться.

- В чём, по-вашему, главная причина отставки?

- Наверное, неудачная игра команды. В прошлом сезоне, когда я возглавил "Северсталь", у нас получилось выполнить задачу. Здорово сыграли тогда с "Химиком". Почему не всё вышло в этом сезоне? Думаю, виноваты неудачная селекция и травмы ведущих игроков, особенно защитников, с которыми мы столкнулись в последние месяцы. Но всё же я бы не сказал, что мы провалили сезон - сражались в каждом матче и иногда вытаскивали игры за счёт характера. Хочу сказать, что я, как тренер, отдавал работе всего себя - это могут подтвердить многие. В чём-чём, а в халтуре меня никто не может упрекнуть.

- Почему об отставке вам сообщили в Москве посреди выездной серии игр?

- Не знаю. Если честно, я и сам думаю, что было бы более логичным дождаться нашего возвращения.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Самые ближайшие - это приехать в Череповец и разобраться с финансовыми вопросами, которые остались между мной и клубом. Потом хочу отдохнуть немного. Более отдалённые планы пока и для меня загадка. 

- Какие воспоминания сохраните о работе в "Северстали"?

- Нормальные. Отличный дворец, замечательные болельщики, в клубе работают профессиональные люди. Я горд, что не без моего участия в основном составе стали появляться молодые воспитанники клуба, которые сейчас демонстрируют неплохую игру.        
Дата: 17.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет