А реванш был так возможен…

Новости
28 февраля, пятница
+
Матч рижского "Динамо" против омского "Авангарда", как и предудущие встречи этих соперников, оказался на редкость интересным и зрелищным, и в этот раз рижане вырвали победу в овертайме.

Это была четвёртая очная встреча соседей в турнирной таблице Дивизиона Харламова, и дважды победу прздновали динамовцы. В том числе в первой встрече в Риге менее месяца назад, когда на Рождество хозяева переиграли Ягра и Ко со счётом 2:0.

Уже в дебюте этого матча стало ясно, что он не будет похож на предыдущий. Тогда в первом периоде шайб не было совсем, а сейчас рижане начали сразу активно и уже на 2-й минуте Александр Ниживий был близок к тому, чтобы открыть счёт в матче. Тогда ему помешала защита "Авангарда", но минутой позже и она была бессильна: после выигрыша вбрасывания Эллисоном шайба попала к Марцелу Хоссе, бросок  которого был быстр и точен.

Показав характер чуть позже – дважды выстояв, оставаясь в меньшинстве, динамовцы сами дважды воспользовались численным преимуществом. Причём в обеих шайбах есть доля вины голкипера "Авангарда" Адама Свободы. Сперва он невольно переправил шайбу в ворота после передачи вдоль ворот Марка Хартигана, а затем не среагировал на дальний бросок с синей линии Кришьяниса Редлихса. Слабым оправданием может служить то, что Свобода были прикрыт всё тем же Хартиганом, который грамотно пропустил шайбу между ног. Впрочем между этими шайбами рижан была одна тоже довольно курьёзная шайба гостей, которая стала первой для "Авангарда" в Риге. Динамовцы ошиблись при борьбе у борта и в итоге два омских хоккеиста вышли на одного защитника "Динамо" и без проблем реализовали такой расклад – Игорь Волков бросал практически в пустые ворота.

Второй период не предвещал динамовцам никаких особых проблем – игра была довольно равной, нацеленность на борьбу была обоюдной и голевые моменты имели обе команды. Естественно, что при таком счёте спокойнее себя чувствовали рижане, и возможно это спокойствие и сыграло с ними злую шутку. Гром среди ясного небы грянул для них почти за пять минут до второго перерыва, когда Антон Курьянов бросил под перекладину из неудобного положения, откатываясь от ворот Мартина Прусека. А с интервалом в полторы минуты пришел черёд именитого  Яромира Ягра: он чётко отдал пас справа Антону Курьянову, которому оставалось подставить клюшку.

При таком нокдауне главное было не пропустить сразу ещё, что динамовцам удалось, и в третьем периоде соперники начали по сути с нуля, хотя психологическое преимущество было, безусловно, на стороне гостей. Ключевым в третьей двадцатиминутке и матче стала середина периода, когда хозяева остались на льду втроём. Оставались они так очень недолго, потому что "Авангард" быстро реализовал столь весомое преимущество – первым на пятачке на добивании был Вячеслав Белов.

До конца матча рижане могли не раз перевести игру в овертайм, когда дважды играли в большинстве – особенно близок к этому за две минуты до финальной серены был Марцел Хосса бросавший с наивыгоднейшей позиции. Но сравняли счёт совершенно неожиданно – Кристапс Сотниекс бросал с синей линии, и шайба, пролетев мимо нескольких хоккеистов, просто чудом оказалсь в воротах. Более того, рижане не стали доводить матч до буллитов, а вновь реализовали большинство – Марк Хартиган вновь застал броском издали врасплох неуверенно отыгравшего матч голкипера "Авангарда".

 Третья победа "Динамо" в четырёх очных встречах позволила им догнать сегодняшнего соперника по потерянны очкам.
Дата: 17.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет