"Югра" выживает и возвращается в Петербург на шестую игру

Первый финалист по-прежнему неизвестен.



Переехав в Петербург, "Югра" нашла в себе силы прибавить в движении и натиске, однако в глобальных масштабах это так и не помогло действующему чемпиону подобрать все необходимые ключики для вскрытия динамовской "контрсистемы". Посему сегодняшний домашний матч имел потенциал стать для югорчан заключительным в сезоне – права на ошибку у хозяев не оставалось уже на рубеже пятой игры серии.


Стартовая пятиминутка, как и в предыдущих ханты-мансийских встречах, оказалась аккуратной и осмотрительной, однако уже по ее истечении в сценарий игры вмешался первый поворотный момент. Югорчане схватили максимально иррациональное удаление в углу чужой зоны, и таким подарком искушенные реваншем петербуржцы просто не могли не воспользоваться. Первая минута большинства оказалась весьма продуктивной, гости неплохо разыгрались, а следом и довели дело до логического завершения. После перепасовки за воротами Александр Комаристый выдал шикарную передачу между тремя югорскими защитниками прямо на крюк Максиму Джиошвили, расположившемуся на пятаке, и нападающий "Динамо" не менее искусно в касание переправил шайбу в ворота, обескуражив "Югру" ко всему прочему и быстрым голом.

Пропущенная шайба вынудила югорчан к мгновенной реакции: хозяева резко прибавили в движении и бросились спасать серию уже в середине первого периода. Шайба очень долго оставалась у "Югры", ханты-мансийцы заперли динамовцев в зоне, потом гоняли соперника на затяжном отложенном штрафе и, наконец, сыграли в большинстве. Петербуржцы выстояли, а в начале второго периода сумели восстановить баланс сил на льду, однако тут же ответили "Югре" и своей любезностью. Уже на третьей минуте гости удалились вновь, и наказание в исполнении югорчан оказалось моментальным – шайбу отбросили на синюю линию Василию Атанасову, и динамовский воспитанник мощным щелчком восстановил на табло равенство.

После гола "Динамо" вновь перешло к успешной нейтрализации югорского давления в стиле первых двух матчей, но ближе к экватору встречи "Югра" начала передавливать сопротивление – помимо контроля шайбы в действиях хозяев стало проявляться созидание, что достаточно быстро вылилось и во второй гол. Быстрая атака в зоне гостей закончилась резким пасом Ивана Козлова из-за ворот, после которого Владислав Кара хлёстко направил шайбу в ворота с дальнего пятака.

Вторая шайба окрылила "Югру", и остаток периода прошел с ощутимым преимуществом хозяев, которые несколько раз были близки и к третьему взятию ворот. Перерыв пришелся петербуржцам кстати, после него игра не оказалась для "Динамо" переломной, но вновь стала под копирку напоминать рисунки всё тех же первых ханты-мансийских встреч, в которых тактические ухищрения, исполнительское мастерство и серьезный запас сил принесли петербуржцам две победы. Разница в сравнении с событиями недельной давности была лишь одна – на сей раз "Югра" вела в счете, а значит, и в совокупности моментов весь третий период хозяева были ближе к третьей шайбе, нежели динамовцы к потенциальному переводу встречи в овертайм. К последним минутам встречи расклады так и не изменились, а сами петербуржцы не сумели организовать даже финальный штурм. Последние секунды встречи прошли очень спокойно, и сирена торжественно для ханты-мансийских болельщиков зафиксировала вторую победу "Югры" в этом полуфинале. Серия возвращается в Петербург, где действующие чемпионы попытаются заполучить право сыграть в Ханты-Мансийске еще раз.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают