Кто остановит Марека-Шмарека…

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги действующий чемпион России "Салават Юлаев" принимал "Металлург" из Магнитогорска и вновь проиграл - и вновь по буллитам - со счётом 3:4.

Напомню, что эти соперники уже встречались между собой восемь дней назад, в рамках 1/2 финала Лиги чемпионов. И тогда уфимский клуб так же уступил. По сути, "Салават Юлаев" споткнулся на том же самом месте, что и несколько дней назад. Споткнулся об те же чешские грабли, подставленные, как и тогда, Яном Мареком. И снова в третьем периоде.

Впрочем, начиналось всё совсем наоборот. Андрей Таратухин на седьмой минуте въехал в зону соперника, не очень сильно, но зато очень точно бросил в сетку ворот "Металлурга". Илья Проскуряков был бессилен - 1:0. Только вот не успели хозяева повести, как уже менее чем через минуту воспитанник уфимской хоккейной школы Денис Хлыстов с подачи других экс-"юлаевцев" восстановили статус-кво.

Ещё четыре минуты спустя, когда удаление схлопотал эмоциональный Александр Радулов, вперёд вышел уже "Металлург". И снова отличилось это же звено, только автором заброшенной шайбы стал уже Станислав Чистов, которому в ассистенты были записаны всё те же Заварухин и Хлыстов.

- Первый период мы сыграли от оборонки, знали, что уфимский клуб пойдёт вперёд отыгрываться, - комментировал игру на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов. - В третьем периоде перешли на игру в три звена, и вытащили игру. Считаю, что матч получился интересным для болельщиков

Во втором периоде "Салават" заметно оживился, но поначалу в решающий момент следовали неоправданные ошибки. Лишь на тридцать третьей минуте после великолепной передачи Владимира Воробьёва новобранец "юлаевцев" Радулов-старший мастерски перебросил через распластавшегося на льду Илью Проскурякова -2:2. Младший брат Александр тут же выскочил на лёд, чтобы поздравить Игоря с первой шайбой в составе "Салавата". Ну а по окончании встречи прокомментировал его дебют:

- Приятно, рад за него, что забросил две шайбы. Единственно жаль, что проиграли. Самое главное - что появился партнёр у нас с Андреем Таратухиным. С ним у нас со взаимопониманием проблем не было, однако часто меняли нам левого нападающего. Сейчас поставили брата, вроде всё нормально, дай Бог, чтобы и дальше так было. Будем стараться. В следующий раз, возможно, удастся выиграть. Да, обидно, что проиграли Магнитогорску, очень хотели выиграть, но ненужные удаления.

Однако новоиспечённый "юлаевец" останавливаться на этом не собирался, отличившись в начале третьего периода ещё однажды, но уже после выверенной передачи своего младшего брата. Только вот взять реванш хозяевам в этот вечер было не суждено. Ян Марек, оставленный без присмотра, на пятьдесят второй минут "прошил" Вадима Тарасова и перевёл встречу в овертайм.

Дополнительные пять минут не выявили победителя, и встреча плавно перешла в серию буллитов, где уфимский клуб вновь уступил. Победный буллит по традиции на счету Яна Марека. 3:4 -победа "Металлурга", набравшего восемьдесят шестое очко, и продолжающего возглавлять дивизион Тарасова. "Салават Юлаев", несмотря на поражение, лидер не только дивизиона Боброва, но и всей лиги. На счету клуба из Башкортостана сто четыре очка.

- В полуфинале Уфа была куда агрессивнее, чем сегодня, - говорит по окончании встречи защитник гостей Владислав Бульин. - Я даже чуток удивился, что они не побежали вперёд. Мы неплохо провели стартовый отрезок встречи, правда, пропустили быстрый гол. Во второй двадцатиминутке, как мне кажется, мы провалили. Ну а в третьем периоде были ошибки, порой глупые. На мой взгляд, все это от усталости. В финале подобных ошибок не допустим.

- "Металлург" - ошибок не прощает, - сказал после матча Сергей Михалёв. - На мой взгляд, роковым моментом стало удаление Микески. Довели дело до буллитов, где мы хронически не можем соревноваться с "Магниткой". Наверное, нужно тренироваться или к кому-то обратиться, чтобы руки поправить.

Следующим соперником действующих чемпионов России станет соперник по дивизиону - минское "Динамо". Финалисты Лиги чемпионов и обладатели последнего Кубка европейских чемпионов до защиты титула проведут ещё две встречи: семнадцатого числа на "Арене-Трактор" с одноимённым клубом из Челябинска и, уже дома, с питерским СКА.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
15 января 2009 года, УСА "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:4 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:50 Андрей Таратухин (Сергей Климентьев, Александр Радулов)
1:1 - 07:35 Денис Хлыстов (Станислав Чистов, Николай Заварухин)
1:2 - 10:52 Станислав Чистов (Денис Хлыстов, Николай Заварухин), больш.
2:2 - 32:24 Игорь Радулов (Виталий Прошкин, Владимир Воробьёв)
3:2 - 43:06 Игорь Радулов (Александр Радулов), больш.
3:3 - 51:28 Ян Марек (Евгений Варламов), больш.
3:4 - 65:00 Ян Марек, победный буллит

Вратари: Вадим Тарасов - Илья Проскуряков

Главные судьи: А.Захаров (Москва)

Линейные судьи: С.Шелянин (Москва), А.Камуркин (Москва)
Дата: 16.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет