"Видимо, недооцениваем…"

В рамках очередного дня Континентальной хоккейной лиги московское "Динамо" принимало одноклубников из Минска и потерпело разгромное поражение со счетом 5:1.

Предыдущую игру с "Ак Барсом" московские "волки" выглядели более собранно, и игру показали достаточно цепкую, что и привело их к заслуженной победе. Удивительно, но факт остается фактом, когда бело-голубые встречаются на площадке с более сильным соперником им удается побеждать, а когда с более  слабым, как это ни печально, быть побежденными.

"Когда мы играем с сильной командой, мы настраиваемся хорошо, а когда соперник послабее, видимо, недооцениваем", - считает защитник московского "Динамо" Карел Рахунек.

Москвичи начали резво, пару опасных бросков по воротам минчан можно было увидеть в первые секунды матча. Казалось, что с таким настроем победа бело-голубым обеспечена, но голкипер был непоколебим. На 10-й десятой минуте московское "Динамо" продемонстрировало очередную нереализацию большинства, хотя в предыдущем матче сложилось впечатление, что данная проблема решена. И буквально через пару минут

Еремеев позволил сопернику распечатать ворота, пропустив бросок со средней дистанции.
Хочется отметить, что большую часть игры москвичи провели в зоне соперника, но все попытки пробить ворота, оказались тщетными. Эрик Ландри и Алексей Калюжный умудрялись промахиваться буквально со смешного расстояния. Минскому голкиперу нужно отдать должное, он выглядел безупречно. Вчера на счету у Дениса Толпеко могла бы быть
первая забитая шайбы, но увы, на стороне минчан в который раз оказалась и штанга.

По всей видимости, гостям удалось получше отдохнуть за время перерыва в раздевалках, чему свидетельствует вторая забитая шайба вначале второго периода. С результативной передачи Андрея Антонова и Виктора Андрущенко Саулиетис Каспар на третьей минуте периода отправляет шайбу в московские ворота. Владимиру Вуйтеку ничего не оставалась делать, как произвести замену вратаря. Склонив голову, Виталий Еремеев отправился на скамейку запасных, а его место занял Михаил Бирюков.  Спустя некоторое время пришла
очередь и Бирюкова, пропустить свою шайбу.

- Довольны ли вы Бирюковым? Кто займет место в воротах в следующем матче.


- Рано еще говорить, матч только закончился. Надо будет посмотреть пленку, подумать. Еремеев не виноват в пропущенных шайбах, мы просто хотели встряхнуть команду. Думаю, что с "Барысом" будет играть Виталий.

Андрей Спиридонов мощным кистевым броском зарядил в девятку. После разозленным москвичам при помощью Дмитрия Афанасенкова удалось  распечатать несокрушимого Коваля. Ближе к концу периода у бело-голубых была возможность реализовать численное большинство, которым они то ли не захотели, то ли просто напросто не смогли воспользоваться. Чуть больше минуты времени было у москвичей, чтобы попытаться сравнять счет. Далее судьба была более благосклонна  к минчанам, предоставив две минуты игры 5 на 3. А уж они  свой шанс не упустили, и на табло загорелось 4:1 в пользу гостей.

Третий период принес самое разгромное домашнее поражение москвичей. В численном меньшинстве Илья Докшин забросил еще одну шайбу в ворота хозяев. Матч завершился со счетом 5:1, не в пользу москвичей.

"Я думаю, что мы хорошо начали. У нас было три-четыре хороших момента, две штанги, но с первого броска пропустили. До конца периода мы еще как-то сопротивлялись, но после второго пропущенного гола перестали успевать за соперником. Соперник играл хорошо, хорошо контролировал шайбу, как в своей зоне, так и в нашей. Много сил мы отдали в игре с Казанью, играли в три пятерки половину игры. Я думаю, что команда Минска выиграла заслуженно", - подытожил главный тренер московского "Динамо" Владимир Вуйтек.

А вот тренер минского "Динамо", Владимир Спиридонов выглядел не просто довольным, а даже немного смущенным:

- Как бы я ни настраивал команду, понимая, что "Динамо" есть "Динамо" и всегда мощно играет дома, стартовый отрезок мы провалили. Соперник простил нам момента четыре, наверное, в лице Коваля, плюс там еще штанга была, а затем нам удалось забить. Наверное, это лучшая игра Хювянена за минское "Динамо". Не забивает соперник - забили мы. Я очень доволен, ребята показали характер, и втроем им удалось отстоять ворота во втором периоде.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают