"СКА-Нева" победила во втором периоде, а "Рубин" сыграл 12 минут без вратаря

Тюменцы наконец-то забросили первыми, но проиграли.



Сутки спустя "СКА-Нева" и "Рубин" перешли на принципиально другой хоккей, имевший некоторые отсылки к третьему периоду первого матча. Соперники действовали очень осторожно, не стремясь в дебюте встречи как-либо завладеть инициативой. Первыми чужой ошибки в итоги дождались гости – ближе к середине периода один из редких выпадов спровоцировал провал на армейском пятаке. Взятия ворот не случилось, но в пылу суеты и пожара Евгений Калабушкин, пытаясь спасти ситуацию, словил удаление, которое в последствии и было реализовано. Решил всё вновь открытый пятак: Георгий Бусаров выждал момент и прострелил в сторону ворот, где прямо перед вратарской расположились сразу два свободных партнера. Денис Давыдов, до которого дошла шайба, успел предпринять несколько попыток завести ее в ворота и своего по итогу добился, протолкнув-таки ее сквозь Николаева.


Шайба "Рубина" в большинстве стала еще одной отсылкой к стилистике вчерашнего третьего периода. Невчане же пришли в себя не столь молниеносно, как вчера: лишь ближе к последней пятиминутке периода у хозяев стали просматриваться интересные розыгрыши в атаке, которые еще долго не перерастали в какое-то системное давление и уж тем более голы. Ощутимо завладеть инициативой петербуржцы сумели уже на последних минутах периода, и именно тогда им и улыбнулась удача. Никита Чибриков вновь проявил чудеса экстравагантности и, как и вчера, забросил свою шайбу от чужого защитника: в этот раз нападающему даже не пришлось совершать бросок – гол пришел к нему после попытки прострелить на дальнюю штангу.

Очевидно, что всё время невчане не могли ограничиваться одними лишь автоголами и рано или поздно петербуржцев должно было прорвать на нечто более изящное. Момент-икс наступил с первыми же секундами второго периода, когда первая же атака "Невы" закончилась быстрым перепасом по всей площадке, после которого Максим Грошев на скорости влетел в зону по правому флангу и классным мощным броском со средней дистанции буквально прошил Назарова. Такой гол из раздевалки мгновенно стал для хозяев огромным подспорьем: они резко ухватились за момент, завладели полноценным преимуществом и в несколько ходов предрешили судьбу встречи в течение периода. Еще через пять минут Кирилл Марченко выскочил на свидание с Назаровым, окончательно надломив "Рубин", а незадолго до перерыва форвард невчан оформил дубль, завершив изящную горизонтальную распасовку хозяев четвертой шайбой в матче.

Перед заключительной двадцатиминуткой тренерский штаб "Рубина" совершил вратарскую рокировку, а за 12 минут до сирены – при игре 5х5 – решил играть без голкиперов вовсе. Нестандартный ход, о причинах которого остается только строить разные гипотезы, принес свои плоды – после четырехминутной игры вшестером, отбив несколько атак армейцев на пустые ворота, "рубиновые" отыграли одну шайбу. Сразу после гола Щетилин вернулся в ворота, но по ходу первого же игрового эпизода кипер тюменцев вновь устремился на лавку. В этот момент "рубиновые" чуть не перехитрили самих себя, оказавшись на грани удаления за нарушение численного состава. Оплошность в итоге удалось избежать, однако через несколько мгновений уже в процессе игры "Рубин"-таки словил злосчастные две минуты.

И если по пустым воротам невчане не попадали на протяжении шести минут, то в большинстве и с Щетилиным в рамке петербуржцы сразу же забросили – на исходе штрафного времени Кирилл Кирсанов поразил сетку ворот гостей в пятый раз. Невзирая на пропущенные голы, "Рубин" продолжал доигрывать матч вшестером, и за последние пять минут в ворота гостей влетела еще одна шайба. Бросок Альберта Конозова поставил в веселом третьем периоде жирную точку и вернул в серии паритет – 6:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают