И снова разгромили "Северсталь"

В первом домашнем матче этого года московский "Спартак" одержал убедительную победу над череповецкой "Северсталью".  Воспользовавшись блеклой игрой гостей, красно-белые забросили 5 шайб и лишь однажды пропустили.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер череповчан Владимир Юрзинов отметил, что в этом матче "Спартак" был сильнее во всех компонентах и победил заслуженно. Действительно, в четверг красно-белые порадовали своей игрой многочисленных болельщиков, собравшихся на арене "Сокольники". Хозяева очень резво начали и поддерживали высокий темп игры на протяжении всего времени матча. "Северсталь" ничего не смогла противопоставить натиску соперника.

Команды, находящиеся в одном дивизионе, встречались в этом сезоне уже в четвёртый раз. "Спартак", уступивший в первом матче в Череповце с минимальным счётом (4:5), все следующие встречи выиграл за явным преимуществом - 5:2, 8:2 и вот теперь 5:1. Стоит отметить, что "Северсталь" почему-то в матчах против красно-белых не может показать хоть какой-нибудь игры. Несложно подсчитать, что в этом сезоне "сталевары" уступили красно-белым с общим счётом 10:22.

"Спартак" настолько неудобный для череповчан соперник, что гости в четверг дважды умудрились пропустить в меньшинстве. Две свои последние в этом матче шайбы красно-белые забили вчетвером. Сначала отличился Александр Беркутов: Эдуард Левандовский поборолся за шайбу за воротами Александра Вьюхина, выдал пас Алексею Акифьеву, который не пожадничал и не стал бить, а отдал пас под синию линию Беркутову. Спаратковский защитник, обладающий очень мощным броском, был точен. В другой раз был точен Максим Рыбин, который добил отскочившую от Вьюхина шайбу после удара Ивана Баранки.

Беркутов, кстати, в этом матче оформил дубль и теперь имеет в своём активе 11 очков (5+6) по системе "гол+пас", сыграв за команду 24 матча. Также дублем в ворота "Северстали" отметился Кирилл Князев, признанный лучшим игроком встречи в составе "Спартака". Ассистировали ему Михаил Юньков и Роман Людучин, играющие после ухода из команды Александра Юнькова вместе. Казалось, что "разделение" братьев - не самый верный ход, так как вместе они смотрелись неплохо. Однако матч против "Северстали" показал, что тренерскому штабу виднее, кому с кем играть. Посмотрим, что будет дальше. Неплохо проявил себя и Александр Рыбаков, отдавший в своём первом матче за "Спартак" одну передачу. Из неприятных моментов стоит отметить травму Вадима Тарасова, о степени серьёзности которой пока неизвестно.

В этой встрече выделились третье и четвёртое звено. Таким образом, потенциал, если предположить, что первые звенья взяли небольшой "перерыв", есть. Как и возможность усиления, если выделившиеся в четверг составы будут играть так же, а остальные - показывать свой лучший хоккей. Впрочем, это всё теория, которая далеко не всегда оказывается практикой. Продемонстрировать свои сильные и проверить слабые стороны "Спартак" сможет уже в субботу в матче против ярославского "Локомотива".

-    У нас была задача - победить, - сказал после матча тренер хозяев Милош Ржига. - Мы с этим справились. Три очка дома - это здорово для нас.

Владимир Юрзинов-младший был краток, ограничившись упомянутыми выше словами. Теперь "Северсталь" поедет в гости к чеховскому "Витязю", где будет пытаться заработать важные в концовке регулярного чемпионата очки.
 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают