Григорий Грязнов: мне интересно, когда у соперников разные стили игры
В серии с "Торосом" Григорий Грязнов сыграл важную роль в двух ключевых моментах противостояния - второй и пятой играх серии. В преддверии полуфинала с "Рубином" защитник "СКА-Невы" поделился впечатлениями от первой половины плей-офф, оценил стилистику тюменского коллектива, а также немного пофантазировал о сюжетах возможного финала.
![]() - Позади два раунда. И с "Нефтяником", и с "Торосом" вроде было и нелегко, но при этом закончилось всё не так и сложно.
- Было нелегко, но я охарактеризую это одним словом: "плей-офф". Здесь легко быть не может. Это игра на выбывание, здесь всё на "максималке" - силы, эмоции, единение команды. Всё для победы. Хочу сказать, что и "Нефтяник", и "Торос" - это команды очень хорошего уровня. Каждый матч был непростой. Спасибо соперникам за эти игры - они постарались, поэтому нам легко с ними не было точно. - Сам ты с "Рубином" в регулярке не играл, но наверняка знаешь, что в Тюмени был один из тех случаев, когда команда отдала игру с 3:0. - Да, если не ошибаюсь, то в третьем периоде пропустили четыре гола. Хорошо помню тот матч, хоть и не принимал в нем участие. Не могу говорить за всех, но лично я сейчас специально не вспоминаю о том результате, потому что прекрасно понимаю, что в плей-офф команды выходят с совершенно иным настроем, другой концентрацией и самоотдачей. Скажем так, мы не вспоминаем о своих поражениях, потому что думаем только о нашей победе. А та игра в Тюмени была еще в первой части сезона: на этой стадии чемпионата в любой отдельно взятой игре обстоятельства могут складываться совершенно по-разному. - Какое представление о "Рубине" сложилось сейчас? - Во-первых, это очень организованный соперник. Второе - он очень неуступчивый, как мне кажется: это такой соперник, который постоянно ведет силовую борьбу. То есть, даже после того, как ты отдал передачу, в тебя всё равно идут до конца - бить, прессинговать. Как по мне, "Рубин" уделяет этому компоненту - именной силовой борьбе - очень много внимания. Но лично у меня обычно нет такого, что что-то мне в сопернике нравится, а что-то нет. Мы стараемся играть от себя, чтобы именно мы задавали ритм, темп. Плюс интересно, когда ты играешь с разными соперниками, у которых разных стиль - тебе приходится приспосабливаться к этому, смотреть, кто что делает, а значит, и играть постоянно по-разному, ориентироваться на то, чего требует ситуация. Это интересно, это не экзамен по билетам, где можно изучить все варианты ответов. - Ты уже из следующего поколения невчан, которые не застали петербургский финал 2018 года. Но наверняка ты не можешь не знать об этом событии. - Я ходил смотреть как болельщик тот матч, в котором было шесть овертаймов! Правда, на следующий день у меня была тренировка, поэтому мне пришлось уйти пораньше. - В этом сезоне достаточно совпадений, которые напоминают о событиях четырехлетней давности. История всё сильнее повторяется - оба клуба уже дошли до полуфиналов. Хотелось бы стать участником нового противостояния, ощутить это дерби в финале уже как игроку? - В первую очередь, естественно, хочется, чтобы мы выполнили свою часть "обязательств" по питерскому финалу. Ну а второе: почему бы и нет? (Улыбается.) - Шесть овертаймов хочется сыграть? - Если этого будет требовать победа, то да.
![]() Павел Малашенко специально для ВХЛ
|
Комментарии Правила