Из крайности в крайность: "Динамо" вырывает победу в драматичном овертайме

Ровно год спустя они встретились вновь.



Стартовая двадцатиминутка нового полуфинального противостояния "Югры" и "Динамо" оставляла смешанные чувства. С одной стороны, соперники сходу задали хороший игровой темп, быстро по разу сыграли в большинстве. С другой – в действиях обеих команд все равно сохранялась большая доля предосторожности и желания как можно больше выведать о домашних заготовках друг друга. Посему опасных моментов – особенно в равных составах – за весь период оказалось не так много. "Югра" старалась перебегать динамовцев, в то время как петербуржцы умело адаптировались к игре вторым номером, за счет чего так или иначе отодвинули игру подальше от своих ворот.


Вторая двадцатиминутка начиналась в похожем стиле, однако по истечении первой пятиминутки накал немного повысился. Динамовцы подержали шайбу и совершили несколько подходов к воротам хозяев, на что югорчане ответили парой хаотичных, но напряженных атак, после чего игра стала отдаленно напоминать хоккей на встречных курсах. "Югра" старалась играть в давление, в то время как гости отличались нацеленностью на конкретные голевые моменты, острейший из которых динамовцы и исполнили в начале второй половины встречи. От пропущенной шайбы "Югру" спасли считанные сантиметры и распластавшийся во вратарской Сохатский, которому все-таки удалось дотянуться кончиками пальцев до шайбы, медленно скользившей за ленточку около дальней штанги.

Второй период также увел команды на перерыв с нулями на табло, а сам характер игры все сильнее напоминал события годичной давности. За единственным исключением –в этот раз у "Динамо" оставалось достаточно много сил, чтобы безболезненно нейтрализовать попытки югорского большинства. Заключительный игровой отрезок также начался весьма бодро – уже на второй минуте Антон Антипов угодил в перекладину, на что петербуржцы ответили быстрой серией бросков в направлении Сохатского, чем вновь качнули игру в русло предыдущих периодов, где команды старались отвечать атакой на атаку.

Тем удивительнее выглядел первый в игре гол, который оказался следствием простого отброса в сторону ворот, а не каких-либо осмысленных действий. Зато следом, по ситуации, югорчане разыграли все очень четко: Антипов, оказавшись первым на шайбе за воротами, моментально увидел на пятаке Ивана Верещагина, и тот, невзирая на окружение нескольких защитников, в касание отправил шайбу в сетку ворот. Пропущенная шайба на время деморализовала "Динамо", однако в дело своевременно вступил Костин, оставивший петербуржцев в игре. А ближе к последней пятиминутке гости ответили не менее неожиданным голом. Шайба заметалась в окрестностях бортов, когда Илья Назаревич удачно закрыл зону и на пару с Максимом Джиошвили отвоевал ее в трафике. После этого шайба оказалась на крюке его брата, и Антон мастерским броском с острого угла направил шайбу прямиком в дальнюю девятку – без шансов для голкипера "Югры".

В последние две минуты соперники вновь обменялись опаснейшими моментами, но Костин и Сохатский сделали все, чтобы наступлению овертайма ничего не помешало. Дополнительный период хоть и получился совсем коротким, но оказался крайне драматичным. В конце третьей минуты динамовцы грубо ошиблись на собственной синей линии, и Антипов, перехватив шайбу, на полной скорости влетел в зону и броском из левого круга поразил ворота. На счастье гостей после видеопросмотра был зафиксирован офсайд. Пересмотренное решение заметно окрылило динамовцев: в духе всего матча игра вновь качнулась в обратную сторону, и через несколько минут в ходе позиционной атаки уже гости праздновали взятие ворот, которое так и осталось легитимным. Второй бросок Ивана Васина – примерно из той же точки, что была совсем недавно у Антипова – оказался в поединке решающим. 2:1 – как и 365 дней назад, первая игра полуфинала остается за "Динамо".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают