Безумие в Балашихе и тяжкое противостояние в "Мегаспорте"

Три отмененных гола "Авангарда", драка с удалением двух вратарей - таким мы запомним четвертый матч в серии "Металлург" - "Авангард". А в Москве СКА в овертайме добился преимущества в две игры.


Интересно, что перед игрой Илья Воробьев решил не менять победный состав. Видимо, чтобы не мешать Голдобину оформить хет-трик во втором матче подряд. А вот "Авангард" наконец смог выставить третью пару защитников, которую составили Тимофей Давыдов и Богдан Денисевич.


Похоже, что наставник гостей угадал с тем, что не стал менять то, что так хорошо сработало в третьем матче. Посмотрите, какую красоту сотворили магнитогорцы в середине первого периода, когда они вышли вперед!



Красота не только спасает мир, но еще иногда бьет под дых. К 13-й минуте "Авангард" оказался повержен в нокдаун голами Зернова и Лайпсика,  после чего Демченко сменил Грубера в воротах "ястребов". Нокдаун, как поначалу показалось, краткосрочным - Грицюк один гол отыграл, но его не засчитали из-за офсайда.

Демченко, кстати говоря, хорошо вошел в игру. Вот так он спас команду после выхода Акользина.



А во втором периоде настало время мощных щелчков Грицюка. Вот такой могучий бросок Арсения помог "Авангарду" отыграть одну шайбу.



"Авангард" во втором периоде начал возвращаться в игру. Так, по крайней мере, показалось поначалу. "Ястребам" удалось забросить вторую, но видеоповтор опять рассудил эпизод не в пользу хозяев. Если в первом эпизоде был очевидный офсайд, то здесь судьи определили блокировку вратаря. А уже в следующей атаке "Металлург" забросил четвертую.

По сути, на этом игру можно было заканчивать. К сожалению, раньше времени второй период  был завершен для Михаила Пашнина, который лицом принял на себя шайбу после броска одного из игроков "Авангарда".



Объединило два сегодняшних матча то, что в обеих встречах команды хозяев заменили под конец вратарей на шестых полевых. Правда, "Авангард" это сделал аж за девять минут до сирены. Не помогло, ибо судьи в третий раз за матч отменили гол хозяев. Что ж, браво видеотренерам "Металлурга"! А еще поаплодируем за харизму Илье Петровичу Воробьеву, который не постеснялся поиграть на камеру и показать, что, на его взгляд, Емелин симулировал в одном из моментов.



Окончательно добил соперника бывший "ястреб" Зернов, который за шесть минут до конца игры поразил пустые ворота. 5:1 - "Металлург" сравнивает счет в лучшей и самой огненной серии текущего плей-офф. А под конец болельщики увидели массовую стычку, в которую едва мне встрял Василий Демченко. Его же и удалили вместе с тезкой Кошечкиным.



Давненько мы не видели игры, которую команды заканчивали им семью игроками на скамейках штрафников и двумя удаленными вратарями! То ли еще будет в этой серии!



А в пределах МКАДа поначалу была лишь, да гладь. Первый период игры "Спартака" и СКА завершился без голов, но ближе к шайбе были спартаковцы, в два раза перебросавшие своих соперников. Как бы ни поддавливали красно-белые, но счет открыли "армейцы". Конкретно - Никита Гусев.



В остальном же хоккей был примерно такой же, как и во втором и третьем матчах. Команды играли строго в обороне, где-то даже вязко, без большого количества моментов. Таким образом команды дотянули почти до самого конца третьего периода. Борис Миронов решил рискнуть, заменив вратаря на шестого полевого игрока, и это помогло - команда сравняла счет!



А в овертайме удача улыбнулась СКА. Шайба Андрея Кузьменко позволила петербуржцам добиться в этой серии преимущества, которое может стать решающим.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают