Без легионеров "Салават Юлаев" стал более огненным. В их силах преподнести сюрприз в плей-офф

Команда заметно взбодрилась после ухода иностранцев.



Уфа подходила ко второму раунду в качестве андердога. Но, кажется, "Салават Юлаев" взялся всерьез не только за итоговую победу в серии с "Трактором". "Зеленые" сейчас ломают стереотипы об иностранцах, что легионеры в КХЛ - лидеры, которые должны набирать как можно больше очков, что именно от них исходит результат. На деле "Салават Юлаев" даже без Метсолы, Ларсена, Харти, Маннинена и Гранлунда продолжает добывать победы.
И вот те самые стереотипы, что без легионеров нельзя расти в спортивном плане, рушатся на наших глазах. Иностранцы "Трактора" по-прежнему полезны, но от них не исходит доминирования. Да, они создают моменты, но не больше, чем звено Кадейкина или молодежь Уфы. Да и побед на данный момент в серии "Салават Юлаев" одержал больше.


Уфа изменилась, но качественней всего в ментальном плане. Тихонова уже несколько лет задвигали на позиции чекера, на роль великолепного игрока разрушения. Но Виктор доказывает, что он умеет забивать, умеет чувствовать момент. Да, Уфа стала менее исполнительной с уходом легионеров, но при этом добавила в плане рабочей составляющей.

Тихонов сейчас проводит великолепный плей-офф. От него исходит угроза, он не проигрывает микро-дуэли как в физическом, так и в психологическом плане.



Молодые игроки осознали, что именно они должны рулить командой. Кажется, что Башкиров, Пустозеров, Алалыкин, Пименов, Кузьмин выигрывают каждую смену. Они перерабатывают "Трактор" на данный момент, запирают в зоне Челябинск. И выводят в психологическом плане игроков соперника. Взять, например, необоснованный фол Альберта Яруллина.


Да, у руководства Уфы не было особого выбора. После ухода легионеров нужно было как-то перестраивать команду, но молодежь приняла на себя важные задачи. И более опытные игроки в команде в этом ключе им (юным игрокам) помогают.

Уфу в межсезонье часто критиковали за то, что они сделали упор на опытных игроков. В укор ставили то, что на эти позиции могли подойти свои доморощенные ребята. Однако никто не мог предположить, что в плей-офф команда останется без легионеров, и, получается, что молодежь сыграла идеальным резервом в последующем. При этом у опытных россиян за плечами богатый кубковый опыт.

Николай Кулемин всех удивил своим подъемом в "Салавате Юлаеве", когда казалось, что после "Металлурга" нужно было заканчивать карьеру. Многие критиковали обмен Динара Хафизуллина, но у него уже 5 (1+4) баллов в 8 матчах. Он выходит в большинстве. А потеря Ларсена на чужой синей линии никак не сказалась.

Более того, складывается ощущение, что без Филипа "Салават Юлаев" стал допускать меньше ошибок. Зубарев, Панин, Бирюков, Коледов и Науменков - шикарная по именам оборона, которая точно не уступает "Трактору". И это без легионеров. Ну и Шакир обретает больше уверенности и продолжает прогрессировать.



А кто-то ожидал от Александра Шарыченкова такой надежной игры? Да, команда потеряла Метсолу, но это, опять же,никак не сказывается на Уфе. Более того, Шарыченков имеет одинаковые статистические показатели с Виллом. Но только один подписывался как основной вратарь, а второй, как бэкап с целью создания идеального тандема.



Есть ощущение, что Уфа, оставшись без легионеров, получила новую волну ментальной устойчивости. Команда лишилась ключевых хоккеистов, но все россияне сплотились и объединены одной целью - взять Кубок Гагарина. Пока непонятно, как далеко зайдет "Салават Юлаев" в турнирной сетке, но то, что эта команда, попавшая в независящие от них проблемы, справляется с "Трактором", и навязывает ему борьбу - вызывает только уважение.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают