"У Ягра был Дед Мороз, а у меня не было…"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
По окончании встречи между уфимским "Салаватом Юлаевым" и "Трактором" из Челябинска (4:1) в смешанной зоне на вопросы уфимских журналистов ответил Мирослав Блатяк, Михал Микеска, Владимир Воробьёв.

В микст-зоне автор третьей заброшенной шайбы в матче Мирослав Блатяк явился со своим другом-соотечественником Михалом Микеской, который исполнял роль переводчика.

- Соперник, конечно, непростой, - переводит слова защитника нападающий. - Все ребята хорошо бегают, катаются. Должны были побеждать, особенно после вылета из Лиги чемпионов, поскольку теперь нужно сконцентрироваться на играх КХЛ. Мы сегодня должны были заработать три очка.

- Мирослав, забиваете вы не часто. Расскажите, как удалось вам сделать это на сей раз.

- Хотел попасть в "девятку", но получилось, как получилось. Шайба прошла - значит считается.

- Вы уже два года как в команде, неужели с языком совсем плохо? Игроки вроде бы с вами общаются. На каком языке?

- Я отвечу за него, - сказал Микеска. - В раздевалке он нормально общается, но интервью дать это не так просто, как общаться в раздевалке.

- Как игралось против "Трактора"? Сложно было?

- Да они шайба просто вбрасывают в зону и тут же устремляются к ней в зону соперника. Ещё они в три пары защитников играют. В общем, было непросто, ведь соперники постоянно ещё с нами толкаются, применяют силовые приёмы. Однако при счёте 3:0 стало заметно легче.

- От поражения в полуфинале с "Магниткой" ещё не отошли?

- Конечно, осадок какой-то ещё остался. Было очень обидно, но мы должны отвернуть голову и вперёд!

- Как думаете, как сложится игра с "Металлургом" послезавтра? - вопрос уже Микеске.

- Посмотрим через два дня, - кратко ответил недавний переводчик.

- Михал, большое количество чехов как в Уфе, так и в Магнитогорске. Существует ли какая-то дуэль между вами?

- Да чехов в России много, играют в самых разных командах. Конечно, мы друг с другом иногда встречаемся. Или по телефону общаемся. И общаемся по-дружески, то есть соперничества нет. Хотя вот всегда встречался на льду с Ролинеком из "Металлурга". И постоянно проигрывал (смеётся).

- В Чехии отмечают Старый новый год?

- Нет. Поэтому и я праздновать не буду. Это у вас есть Дед Мороз, а у нас такого нет.

- А Ягр говорил о Дед Морозе как-то в одном из интервью.

- Может быть у него что-то такое было, а у меня не было (смеётся).  

Пока неплохо говорящий по-русски Микеска сам начал давать интервью, автор третьей заброшенной шайбы уже был в раздевалке. После ответов на вопросы Михал тоже, казалось, уже ушёл. Но вдруг что-то вспомнил и вернулся. Вернулся для того, чтобы попросить журналистов, дабы те не звали в микст-зону после матча с "Магниткой" Вамполу и Блатяка. "Я сюда не приду", - сказал Микеска, находившийся в отличном настроении.

- Хороший матч, очень серьёзный соперник, - делится своими впечатлениями о прошедшей встрече уже Владимир Воробьёв. - Всё-таки после полуфинала Лиги чемпионов, осадок у нас ещё сохранился. И хорошо, что мы выигрываем, набираем очки, начинаем приходить в себя. Надеюсь, что эти победы придадут нам уверенности. Только жаль, что потеряли сегодня капитана. Думаю, что травма очень серьёзная. Наверное. Как минимум на месяц выбыл из строя. Следующая игра у нас с "Металлургом". Хочется реабилитироваться перед самими собой и перед болельщиками. Настраиваться будем должным образом.

- Автором первой заброшенной шайбы сначала объявили вас, потом уже внесли поправку.

- Ничего страшного. По-моему, я не коснулся шайбы. В том эпизоде Алексей делал прострел на меня, я это хорошо видел. Однако шайба попала то ли в защитника, то ли во вратаря. И уже потом залетела за линию ворот.

- Можно ли игру "Трактора" назвать грубой?

- Вы знаете, с "Трактором" мы играли в прошлом сезоне. Наверное, когда судил судья Семёнов, вот там была игра намного грубее, когда нас били на площадке. Сегодня "Трактор" играл жёстко – это их стиль игры, зная главного тренера. Они выполняли установку тренера. Хорошо, что реализовали свои моменты. Потому и победили.

- Вот баннер висит (показывает один из журналистов на баннер, где на фоне фото Игоря Щадилова написано "Мы ждём тебя, Игорь!", - прим. Р.С.)

- Сейчас обязательно позвоню Игорю, передам. Очень приятно, что люди не забывают его. Даже в городе болельщиков встречаешь, все интересуются состоянием его здоровья.

- Как, кстати, дела-то у него со здоровьем?

- Игорь перенёс несколько операций, но трудно сказать, появится он в этом году или нет. Всё нормально, по словам врачей, зависит всё от того, как поведёт себя его организм. Но главное - чтобы он восстановился, продолжил играть в хоккей.
Дата: 14.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет