СКА провел мощную серию с минским "Динамо", но до идеала нужно еще поработать

"Армейцы" потратили минимум усилий в первом раунде в матчах с белорусской командой.



СКА долго готовился к плей-офф, участвуя в товарищеском турнире в Сочи, а затем провел несколько встреч в Санкт-Петербурге. "Армейцы" планово подходили к Кубку Гагарина. И, пожалуй, план на первый раунд тренерский штаб и игроки выполнили на сто процентов.
СКА потребовалось четыре матча, чтобы выйти на "Спартак"


Плюсы "Армейцев" были в том, что в случае победы они знали своего противника во втором раунде. Так как "Йокерит" в силу ряда причин не смог принять участия в плей-офф, то "Спартак" вышел в следующую стадию Кубка Гагарина автоматически.

Для того, чтобы спокойно готовиться к "красно-белым", необходимо было проходить минское "Динамо". И СКА мощно провел первый раунд. Во-первых, клуб показал запас своих сил. "Армейцы" спокойно отыгрывались, вырывали победу на последних минутах матча, как, например, в третьей игре, когда Никита Гусев забросил шайбу за 40 секунд до конца матча.



Первая игра серии вообще закончилась разгромом со счетом 8:3 в пользу "Армейцев". И важно отметить, что все четыре звена не имеют ролей, каждый может забить или сыграть надежно в обороне.

При этом СКА потребовалось всего четыре матча, чтобы обеспечить себе выход во второй раунд. То есть, добились самого максимума из серии. Также "Армейцы" с берегов Невы ни разу не ушли в дополнительное время, следовательно, сэкономили силы.

Первое звено - мощь

Первая тройка "Армейцев" - Кузьменко - Кемппайнен - Бурдасов набирали баллы в каждой встрече с минским "Динамо". То есть, лидеры вообще не проседали, а еще была помощь от других сочетаний.

"Армейцы" за четыре матча забросили 18 голов. По данному параметру они делят первое место с магнитогорским "Металлургом". И важно отметить, что шайбы в равных составах превалируют над большинством. То есть, игра в форматах 5 на 5, 4 на 4 и 3 на 3 отлажена. При этом большинство также работает. СКА забросил семь шайб в большинстве.

После серии с минским "Динамо" можно сказать, что с атакой у СКА полный порядок и слабых мест в этой линии нет. Да и оборона пропустила в среднем 2,25 голов за матч. Это не критично.



Что настораживает?

Даже несмотря на то, что "Армейцы" выполнили задачу на первый раунд на максимум, у них все-таки есть несколько "провисающих" параметров. Во-первых, это меньшинство, которое составляет только 78,6%. Это средний показатель, который должен быть лучше. В регулярном чемпионате процент нейтрализации большинства соперника составлял 83,7%. То есть, упал на 5,1%.

Во-вторых, у СКА есть явные проблемы с игрой в первом периоде. Дважды они проиграли на данном отрезке, а еще два раза сыграли вничью. По ходу матча "Армейцы" добавляли и заполучали победу, однако отсутствие выигрышей в первые 20 минут игры настораживает. Это небольшие нюансы, но их нужно исправить.

СКА провел мощную серию против минского "Динамо". Атака работает, много шайб не пропустили, а забросили на данный момент больше всех в плей-офф. План на первый раунд тренерский штаб и игроки выполнили на все сто процентов, уложившись в четыре матча и ни разу не ушли в овертайм. Однако вопросы вызывает игра в меньшинстве, которая просела, пусть и не на много, по сравнению с регулярным чемпионатом, а также результаты СКА в первом периоде - ноль побед в данном отрезке.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают