17:00
-:-
Не начался
17:00
СКА - ЦСКА
Не начался
-:-
Не начался

Петербуржцы и нефтекамцы добивают серии

В трех последних сериях первого раунда сегодня проходили шестые поединке. Во всех трех в итоге определились последние четвертьфиналисты.

Сегодняшний матч в Челябинске стал для "Челмета" заключительным в сезоне. Уральская команда провела отменный 2022-й год, заслуженно ворвалась в плей-офф и по итогу достойно выглядела на фоне одного из фаворитов чемпионата. Серьезное сопротивление динамовцам "Челмет" оказывал и сегодня, допустив лишь одну роковую ошибку на экваторе встречи. В этот момент Дмитрий Сидляров перехватил шайбу при игре в меньшинстве, убежал по флангу в контратаку и, дав круг за воротами, стал автором переломного в матче гола. Завладев психологическим преимуществом, еще до перерыва динамовцы успели удвоить свое преимущество благодаря шайбе Никиты Пухова, после чего в третьем периоде Александр Кучерявенко спокойно поставил в серии точку – 3:0. Денис Костин выбил свой первый сухарь в текущем розыгрыше плей-офф, а "Динамо" отправилось в четвертьфинал.




Уверенной победы в ключевом матче серии добился "Торос", чем досрочно завершил перспективный для "Молота" сезон. В середине первого периода соперники быстро обменялись обоюдными уколами, а во второй половине игры нефтекамцы уже не оставили шансов своему принципиальному оппоненту. Заработало хозяйское большинство: на 34-й минуте Александр Пашин во второй раз вывел "Торос" вперед, а на 51-й Иван Лапшин фактически поставил в матче точку. "Молот" попробовал спасти мертвый поединок и вернуть серию домой, однако за полминуты до сирены Пашин поразил пустые ворота, оформил дубль и официально завершил серию победой "ледников". 4:1, 4-2 – яркий сезон "Молота" обрывается на первом раунде с определенным чувством недосказанности.

В шестом матче сумела склонить серию в свою пользу и "СКА-Нева". Невзирая на непредвиденную карусель на тренерском мостике, которая спровоцировала у петербургских болельщиков множество волнений за судьбу серии, сегодня невчане не дрогнули и вырвали тяжелую, но необходимую победу в Альметьевске. В первом периоде на площадке воцарился равный хоккей, посему шайба Альберта Конозова в середине двадцатиминутки стала для невчан весомым подспорьем. В начале второго игрового отрезка в игру вступил уже Кирилл Марченко, подбивший своей шайбой моральный настрой "Нефтяника". Впрочем, свой шанс хозяева получили на старте третьего периода, когда "СКА-Нева" словила два удаления за двадцать секунд – меньше чем через три минуты счет стал равным. Эмоциональное преимущество в одночасье перешло к "Нефтянику", но самообладание невчан позволило петербуржцам удержаться в скользкий момент и достаточно быстро вернуться в игру – дубль Павла Кукштеля, оформленный форвардом за четыре минуты, стал для альметьевцев фатальным. 4:2 и в игре, и в серии – "СКА-Нева" стала последним участником второго раунда плей-офф.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают