Евгений Кузнецов: мы немного испугались…

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Юниорская сборная России до 17 лет недавно вернулась из Канады, где в провинции Западная Колумбия проводился Кубок Вызова. Своими впечатлениями от турнира, где сборная заняла седьмое место, делиться лучший бомбардир (шесть шайб и четыре передачи, то есть десять очков в пяти матчах) команды Евгений Кузнецов, воспитанник школы "Трактор".

- Для сборной России любых возрастов на любом турнире седьмое место - это очень слабый результат. Что произошло с командой?


- Мы ехали  занимать первое место.  Многие ребята впервые играли с канадцами – наверное,  в этом причина.  Где-то испугались. Очень плохо сыграли.

- Если не смотреть на результат, как сборная выглядела в игре?

- Играли в принципе на равных. Просто надо было выходить и забивать – а мы не забивали и нас наказывали. В обороне были большие проблемы. Если за игру забиваешь пять голов, а пропускаешь шесть - невозможно выиграть. Судейство было нормальное. Жили в равных условиях.

- Поучается, сборные России не умеет играть с канадцами?

- Мне нравится с ними играть. А, может, кому-то и нет. У них свой стиль игры: забрасывают шайбу в зону, бегут втроём-вчетвером и  "душат" - и это приносит им результат.

- Канадские команды попались сильные?

- Сборную  Запада мы обыграли.  С Pacific, с хозяевами, играли на равных и даже переигрывали, но уступили 5:6.  Aтлантику мы вообще разгромили 8:2, а вот с Онтарио не получилось…  они выглядели сильнее физически, а мы лучше по игре, только немножко испугались…

- А как получилось, что проиграли сборной Германии?


- Мы хорошо настраивались на игру, но сразу пропустили гол, отыграли и снова пропустили… Большие проблемы в обороне. Нам самим непонятно, что произошло. Но и у Германии хорошая команда. С первых матчей как не могли найти с вою игру, так и не нашли. На следующем турнире будем стараться и обыграем канадцев.

- Как тебе понравилось в Канаде? В каких условиях жили?

- В Канаде понравилось. Условия нормальные, жили в хорошей гостинице. Только питание так себе - нас кормили одними макаронами. И город Порт-Альберни маленький - двадцать тысяч человек. Достопримечательностей нет - одни сугробы и два магазина. Но не сказать, что там холодно, теплее, чем у нас.

- Канадские болельщики как всегда очень шумно поддерживали  своих?

- Русских болельщиков почти не было, только один раз на товарищеской игре были. А канадцы очень хорошо болеют за свою команду. Стадион на две с половиной тысячи был всегда битком. Люди  живут хоккеем - это хорошо видно. Мне вообще Канада очень нравится.

- Что дальше в графике сборной?

- 29 января у нас начинаются сборы, потом поездка на турнир  в Финляндию. После этого едем в Польшу на Олимпийский юниорский фестиваль.

- А на сборы юниорской сборной (до 18 лет) тебя не приглашают?

- Чемпионат мира будет в апреле. У меня ещё есть время доказать тренерам. Очень хочу сыграть на чемпионате мира.
Дата: 11.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет