Матч всех звёзд - для кого он?

Новости
21 февраля, пятница
+
Вот и прошёл Матч всех звёзд КХЛ, ставший гвоздём Дня хоккея. Игроки здорово отыграли, продемонстрировав своё мастерство и поборовшись за победу. К хоккеистам претензий нет, только уважение и благодарность - матч "россияне vs легионеры" был куда интересней нхловского аналога с заранее написанным сценарием. А вот организация оставляет желать лучшего, и к КХЛ возникает множество вопросов.

Вызывает недоумение место проведения мероприятия. Понятно, что первый в своей истории Матч звёзд лига хотела провести в том же городе, в котором находится её офис. Понятно, что матч на Красной площади - историческое событие: стены Кремля, храм Василия Блаженного и т.д. и т.п., а на фоне всего этого - каток с лучшими хоккеистами лиги. Ну очень всё это красиво.

Однако, матч на открытом воздухе - мероприятие очень сложное. В результате, лёд 10го января был, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Как на таком льду можно проводить соревнования по мастерству владения шайбой?! На конкурсе "эстафета "змейка" шайба прыгала так, что не у всех хоккеистов получалось её усмирить. А уж в техничности, например, Сергея Мозякина сомневаться не приходится.

И раз уж было упомянуто о конкурсах, то очень хочется поинтересоваться, в чём смысл "броска на силу". Шайба летит вдоль борта, а дальше - как отскочит, то есть как повезёт. Неужели нельзя приобрести прибор для измерения скорости полёта шайбы и сделать этот конкурс более вменяемым?

Однако, вернёмся к вопросу о месте проведения матча всех звёзд КХЛ. Известно, что Москва не самый хоккейный город России. Да, трибуны на этот раз были практически заполнены, но организаторы рассчитывали всего-то на 3 тысячи человек. При таком подходе лига самоокупаемой не станет никогда. Сколько можно было  бы заработать средств и потратить их на развитие самой же КХЛ, если бы организаторы забыли про пафос Красной площади и отдали Матч всех звёзд месту более вместительному в городе более хоккейном.

А зрители, пришедшие 10-го января посмотреть выставочный матч, поистине восхищают. В холодную погоду они не только не замёрзли, но и смогли получить удовольствие от просмотра действа. Кстати, о зрителях. Точнее, телезрителях. Лозунг КХЛ - "Хоккей - наша игра". Интересно, чья это - "наша"? Судя по трансляции Матча  всех звёзд, своей игрой хоккей может считать очень ограниченное число человек - счастливых обладателей спутникового телевидения, проживающих при этом на европейской территории России. Понятно, что общедоступный спортивный канал в нашей стране всего один, и включить  в сетку вещания выставочный матч затруднительно.

Но КХЛ так пиарила эту игру, что её организаторы могли бы и договориться хотя бы с телевидением, что последнее транслировало матч на всю страну. У нас же получилось, что, например, Челябинск, Омск, Новосибирск и Уфа матча не увидели! Не совсем понятно, каким образом хоккей в России должен развиваться, если его никто не видит.

Наконец, очень странным кажется то, что 8 команд, то есть 1/3 участников чемпионата КХЛ, не были представлены в Матче звёзд. Впрочем, это, наверное, вопрос уже к самим командам.
Дата: 11.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет