Серьезный ход "Горняка" и драма "Зауралья"

После однодневного перерыва плей-офф Кубка Петрова вернулся со второй частью серий первого раунда.

"Горняк" успешно отошел от стартовых 2:6 и сегодня, привезя серию с "Металлургом" на родной лед, окончательно уверил всех в своем статусе самого опасного коллектива нижней восьмерки плей-офф. Более того, сегодняшняя победа для клуба из Верхней Пышмы стала еще более геройской, чем успех во втором матче в Новокузнецке. "Металлург" успешно контролировал ход игры в течение ее первой трети и уже к старту второго периода повел со счетом 2:0. Тем не менее, вторая двадцатиминутка осталась в истории этого матча как время хозяев: начиная с шестой минуты, "Горняк" принялся перехватывать инициативу, и уже к концовке периода шайбы Юрия Журавлева, Владислава Леонтьева и Дмитрия Жукенова позволили хозяевам переломить ход встречи. В заключительном периоде "Металлург" принялся отыгрываться, однако в итоге напоролся на четвертое взятие ворот, ставшее для гостей фатальным. Гол Андрея Гришакова за семь с половиной минут до сирены стал решающим – 4:2 – вторая победа "Горняка", которая переворачивает эту серию с ног на голову, закручивая интригу до предела.




Настоящей драмой закончился третий поединок "Рубина" и "Зауралья". Вернувшись в Курган, команда Михаила Звягина больше не имела права на какие-либо поблажки, а оказавшись на волоске от катастрофического третьего поражения в серии – героически спаслась за 0,9 секунды. Правда, в овертайме судьба все равно сыграла с курганцами злую шутку. "Рубин" открыл счет уже на шестой минуте встречи, после чего сохранял минимальное преимущество до самого конца основного времени. В последние пять секунд матча хоккеисты "Зауралья" забросили шайбу в зону на последний штурм, и после серии хаотичных передвижений и суеты на пятаке она оказалась прямо на крюке клюшки Константина Соколова, который хладнокровно послал шайбу в открытый угол ворот. Серьезный эмоциональный всплеск позволил хозяевам серьезно затянуть игру, однако на 48-й секунде второго овертайма Юрий Платонов принес-таки "Рубину" третью победу в серии – 2:1.



"Барс", кажется, и вправду исчерпал весь свой лимит пропущенных шайб: после 10:1 в первой встрече серии "Югра" во второй раз подряд столкнулась с колоссальными атакующими трудностями, однако все равно сумела добиться третьей кряду победы. Переезд в Казань не очень сильно изменил тактический и игровой рисунки противостояния в сравнении со вторым матчем серии; более того, во втором периоде казанцы даже сумели перехватить инициативу и перебросать своего оппонента, но вместо заброшенной шайбы (а "Барс" открывал счет в обоих предыдущих случаях) казанцы пропустили фатальный гол на экваторе матча. Шайба Антона Антипова так и осталась в поединке единственной, а голкипер "Югры" Владимир Сохатский стал автором первого шатаута в нынешнем розыгрыше Кубка Петрова. Число побед в этой серии тем временем достигло трех.

"Ростов", передохнув и приехав домой, с новой силой вновь бросился оказывать сопротивление "Ладе". Уже на 34-й секунде Евгений Петриков вывел хозяев вперед, а в середине периода ростовчане получили реальную возможность уйти в отрыв, завладев пятиминутным большинством. Первая двадцатиминутка прошла под знаком "Ростова", однако укрепить свое преимущество "кондоры" так и не сумели. А после перерыва "Лада" вернулась в игру – на экваторе встречи Юрий Козловский и Артем Жук реализовали два кряду большинства и впервые вывели гостей вперед. Такой поворот событий, впрочем, сильно взорвал игру – на перерыв соперники ушли уже при счете 3:3. Дважды сравняв счет, ростовчане начали непозволительно много удаляться с самого начала третьего периода и по итогу упустили все свои шансы вырвать победу. В начале последней пятиминутки матча Михаил Назаров в четвертый раз огорчил хозяев, после чего Евгений Грошев тут же добил ростовчан. Точку же в матче поставил Владислав Наумов, загнав тем самым "Ростов" на край пропасти – 6:3.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают