"Челмет" спасся в Петербурге, "Нефтянику" не удалось

В День защитника Отечества на полях ВХЛ состоялось четыре матча.



В ВХЛ продолжает набирать обороты первый раунд плей-офф. Сегодня продолжились четыре серии 1/8 финала Кубка Петрова.


У "Химика" и "Сокола" было менее 24 часов на восстановление перед сегодняшней игрой – вчера они затянули свой матч на 100 минут, завершив его только в третьем овертайме. Тогда победили воскресенцы (3:2 ОТ). "Восстановится сейчас – самое главное", - отметил главный тренер красноярской команды Павел Десятков. Похоже, его подопечные успели не только выспаться, но и пересмотреть видео вчерашних ошибок, потому что сегодняшний матч получился совсем другим.

"Сокол" реализовал первое же большинство уже на четвертой минуте встречи – Илья Давыдов открыл счет, а незадолго до перерыва Сергей Лапин поддержал почин, удвоив преимущество "крылатых". При этом надо отметить, что "Химик" гораздо больше времени проводил в атаке, гости же оборонялись, но лучше распорядились своими моментами. Воскресенцы использовали лишь один. На старте второго периода они получили большинство, и Матвей Заседа дальним броском распечатал ворота Дмитрия Лозебникова. Но больше ничего у хозяев в этот день не получилось. "Сокол" продолжал цементировать оборону, а в третьем периоде забросил еще три шайбы усилиями Артура Гиздатуллина и Владимира Короткова, оформившего забавный дубль – оба раза он забил в пустые ворота. 5:1 – победа "Сокола", и счет в серии становится 1-1.

Оформить ничью в серии удалось и "Торосу", который вчера уступил "Молоту". Нефтекамцы на своем льду сразу захватили инициативу в игре и открыли счет на четырнадцатой минуте. Шайба в сложнейшей для вратаря атаке прыгала в районе пятака через частокол клюшек и своих, и чужих, и Егор Дубровский затолкал ее в пустой угол. "Молот" сумел ответить голом в раздевалку под занавес второго периода – Игорь Зенчиков в упор расстрелял Дмитрия Брагинского. В третьем игровом отрезке команды обменялись шайбами – Даниил Скориков завершил очередной жесткий прессинг ворот "молотобойцев" точным подставлением клюшки – 2:1, немногим позже пермяки ответили шайбой "в девятку" в исполнении Даниила Сероуха. Игра перешла в овертайм, но он не затянулся. Уже на шестой его минуте Александр Пашин замкнул передачу партнера перед носом голкипера и принес "Торосу" победу. 3:2 в матче, 1-1 в серии.



Эффектное возвращение в серию оформил "Челмет", который бьется с питерским "Динамо". Челябинцы пропустили первыми – Иван Петраков, сблизившись с вратарем, пробил Сергея Мыльникова. И этот гол очень долго оставался единственным в матче. Было много моментов, много большинства, "динамовцы" владели инициативой, но забросить никому не удавалось. И лишь за минуту с небольшим до сирены, которая, как надеялись местные болельщики, должна была стать финальной, "Челмет" внезапно отыгрался. Максим Шабанов после сольного прохода пробил верхом и лишил Дениса Костина сухаря. В овертайме "Динамо", казалось бы, контролировало игру, но все решила контратака – челябинцы ворвались в зону, и Кирилл Кадышев точно попал за спину голкиперу броском с острого угла. 2:1 ОТ – "Челмет" выиграл и сравнял счет в серии (1-1).

А вот в противостоянии "СКА-Невы" с "Нефтяником" обошлось без камбэков. Вчера "армейцы" победили 3:2, сегодня снова выиграли еще более уверенно – 3:1. Кирилл Кирсанов забил быстрый гол на старте – цели достиг бросок практически с отрицательного угла. На экваторе встречи голкиперу гостей снова пришлось доставать шайбу из сетки – Илья Иванцов удачно добил шайбу после того, как Хакимов ее выронил. В третьем периоде Игорь Полыгалов ненадолго вернул интригу в игру, сделав счет 2:1, но вскоре Альберт Конозов забросил третью шайбу "Невы", вернув ближе к финишу хорошее преимущество. Вратаря тренеры гостей сняли аж за четыре минуты до сирены и активно провели этот отрезок, еще и дважды получив большинство, но успеха не добились. 3:1 – "СКА-Нева" одержала победу и повела в серии 2-0.
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают