Канада - Швейцария: скучно...

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

В матче 1/4 финала сборная Канады при довольно блеклой игре переиграла команду Швейцарии - 5:1. Теперь канадцам в полуфинале предстоит встретиться со шведами.

В четвертьфинальном матче сборная Канады предстояло протестировать подопечных своего соотечественника и выяснить, чему же научил Ральф Крюгер представителей страны часов и сыра за долгие годы своего тренерства.

В самом дебюте матча канадцам удалась неплохая атака, в результате которой красные вышли на ворота швейцарцев втроем против двоих соперников, но после передачи Эрика Стааля его младший брат - Джордан не смог переиграть Хиллера.

На 4-й минуте представители страны “кленового листа” получили шанс реализовать численное большинство после того, как у швейцарцев был удалён Безина. Канадцы в течение двух минут яростно атаковали ворота Хиллера, но действовали прямолинейно и пробить вратаря европейцев не смогли. В первые десять минут родоначальники хоккея, несомненно, владели инициативой, правда, действовали при этом чрезвычайно академично и не ставили перед швейцарцами неразрешимых задач.

На 10-й минуты швейцарцы сподобились на контратаку и провели ее истинно в канадском стиле - Жанин прошел по правому краю в зону Ролосону бросил, вратарь \"Эдмонтона\" бросок отразил, швейцарец попытался добить, но безрезультатно. На 13-й минуте канадцы вновь получили численное преимущество, но надо сказать, что команде Мюррея не хватало изобретательности, нападающие канадцев действовали бесхитростно, предпочитая бросок по воротам с дальнейшим добиванием.

Рано или поздно канадцы должны были открыть счёт и своего они добились на 16-й минуте периода. Защитник швейцарцев на своем пятачке буквально подарил шайбу Ломбарди, который с неудобной руки послал шайбу в ворота - 1:0. До конца периода швейцарцы получили неплохой шанс сравнять счет, когда остались впятером против четверых соперников, но в одном из моментов Романо Лему не хватило совсем немного, чтобы пробить Дуэйна Ролосона.

Второй период начался в той же манере, что проходила первая треть матча. Канадцы прекрасно понимали, что победа в этой игре никуда от них не денется, ну а швейцарцы играли как могли. Правда, на 26-й минуте у швейцарцев получилась хорошая контратака, но Де ла Росса не воспользовался своим шансом.

На 29-й минуте швейцарцы провели  опаснейшую атаку, но Ролосон выручил, а в ответной атаке Джамал Майерс показал соперникам, как нужно использовать свои моменты. Выбравшись из угла площадки, форвард без опаски вылез на пятачок ворот Хиллера и переиграл вратаря - 2:0.

Но комфортное преимущество канадцев сохранялось совсем недолго. Ди Пьетро из середины зоны хлестко бросил по воротам, а Ролосон не ожидал такого точного броска - 2:1. Затем канадцы получили большое преимущество, их тренер Мюррей зачем-то взял перерыв, что-то объяснил своим подопечным, и почти сразу Рик Нэш забросил третью шайбу - 3:1.

До конца 2-го периода швейцарцы могли пробить Ролосона во второй раз, но голкипер канадцев сыграл надежно и позволил своей команде уйти на второй перерыв с преимуществом в две шайбы.

В третьем периоде игра не думала меняться коренным образом. На 46-й минуте канадцы вновь получили шанс реализовать большинство, и это удалось сделать Мэттью Ломбарди, который оформил дубль - 4:1.

До конца матча канадцам удалось еще раз потревожить сетку ворот за спиной Хиллера. Это Ши Веббер, который на этом турнире отличился грязной игрой, чуть войдя в зону соперника от синей линии щелчком поставил довольно эффектную точку в этом в блеклом матче - 5:1.

5:1 - уверенная победа канадской сборной, которая в матче 1/2 финала сыграет с командой Швеции.

Дата: 10.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет