Первенствовали спустившиеся с гор

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Последний матч в серии с "Динамо" из разных столиц, побывавших с начала января в Петербурге, но объективно самым сильным из них в КХЛ - "Динамо" московским, обещал стать, как минимум, упорным. Таким он и стал, подарив зрителям полный хоккейный набор, включая ничью, овертайм и буллиты.

Начиналось все со стартового напора СКА, и гости очень быстро заработали первое удаление - на 35-й секунде. Армейцы в лице Максима Сушинского, было, реализовали его на 3-й минуте встречи, но арбитр после просмотра видеоповтора взятие ворот отменил, объяснив это нахождением игрока СКА в площади ворот. Этот момент добавил спортивной злости красно-синим, и они еще больше устремились вперед, но создать ничего подобного больше не получилось. В одном из эпизодов Дарюс Каспарайтис получил травму, и его увели в раздевалку. Эта потеря заставила СКА играть в пять защитников.

 А "Динамо" удалось поймать соперника на контратаке и открыть счет в матче на 15-й минуте. Эта шайба была забита Иваном Непряевым, после передач Дениса Денисова и Максима Петсушко, уже по правилам. Первый период так и завершился при минимальном преимуществе москвичей, несмотря на ряд острых моментов, созданных игроками СКА.

Второй период начался, как под копирку с первого. Та же 3-я минута (23-я от общего времени) и гол того же Сушинского с передачи Марка Поповика, теперь уже в равных составах.  Виталий Еремеев в том эпизоде был отыгран, и шайба влетала в пустой правый угол. Однако, динамовцы вновь вышли вперед на 32-й минуте, отыграв до этого 4 минуты в большинстве и 45 секунд из них - 5 на 3. Эрик Ландри поразил ворота Роберта Эша, когда до выхода четвертого игрока оставалась одна секунда. Ассистировали ему Денис Денисов и Петер Чаянек.

Отыграться СКА удалось спустя 5 минут: Александр Кучерявенко после передачи Сергея Перетягина сравнивает счет через несколько секунд после выхода удаленного ранее Чаянека. А еще через три минуты армейский защитник Сергей Гусев выводит свою команду вперед, мощно прострелив почти от синей линии после передач Максима Сушинского и Марка Поповика. Динамовцы при этом играли втроем.

Заключительный отрезок гости начали активнее, довольно быстро заставив Экмана нарушить правила, а затем, реализовав его удаление на 42-й минуте. Отличились легионеры: после передач Карла Рахунека и Петера Чаянека, счет сравнял Маттиас Вейнхандль. После этого пошла более осторожная игра, соперники старались пресекать чужие атаки в средней зоне. Несколько моментов у обоих ворот к их взятию не привели, и начался овертайм.

Дополнительное время также победителя не выявило и все решалось в серии буллитов. Первые три попытки обе команды не использовали, а вот следующая серия до победного броска, стала настоящим шоу от нападающего москвичей, Максима Пестушко. Он выходил пробивать буллиты трижды подряд и каждые три раза обыгрывал Эша в разной манере. В итоге Максим Сушинский промахнулся во время исполнения шестого буллита, отдав тем самым два очка сопернику.

 - После первого буллита у меня появилась уверенность, может этим можно объяснить такую удачу. А результат матча закономерен, все боролись до последнего: и мы, и соперник. После Кубка Шпенглера наша команда функционально чувствует себя очень хорошо, легко. Говорят, что после того как спускаешься с гор, легкие раскрываются и дышать легче, - сказал после матча Пестушко.

Главные тренеры, команд, которым завтра предстоит вывести команду Ягра на Красную площадь, сошлись в том, что игра была очень хороша.

- Сегодня были скорости и хорошие атаки. До конца шла равная игра, команды хотели победить в основное время, но все решили буллиты, где нам улыбнулось счастье в виде мастерства Пестушко, - резюмировал итоги матча пан Вуйтек.

- Игра была отличной, но я очень разочарован, что не был засчитан первый гол. Мы сражались и забросили отличную шайбу в конце второго периода. "Динамо" на это ответило голом в большинстве, и дальше игра шла на встречных курсах. Я должен поблагодарить наших защитников, потому что практически всю игру они провели впятером, а "Динамо" - это та команда, которая отлично работает в нападении. Ну а на буллитах может произойти все что угодно. Если буллиты будут в Матче звезд, то исполнителя пусть выбирает Владимир, - сказал Барри Смит.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
09 января 2009 года, Санкт-Петербург, СКК "Ледовый дворец"

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 3:4 Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 14:01 Иван Непряев (Денис Денисов, Максим Пестушко)
1:1 - 22:34 Максим Сушинский (Марк Поповик)
1:2 - 31:15 Эрик Ландри (Денис Денисов, Петр Чаянек), больш.
2:2 - 36:35 Александр Кучерявенко (Сергей Перетягин)
3:2 - 39:39 Сергей Гусев (Дэвид Немировски)
3:3 - 41:17 Маттиас Вейнхандль (Карел Рахунек, Петр Чаянек), больш.
3:4 - 65:00 Максим Пестушко, решающий буллит

Вратари:
Роберт Эш - Виталий Еремеев

Штраф: 10 - 18

Главные судьи:
Р.Кадыров (Уфа), В.Киселёв (Уфа)

Линейные судьи:
А.Кулёв (Уфа), В.Томилов (Уфа)
Дата: 09.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет