17:00
Автомобилист - Ак Барс
-:-
19:30
ЦСКА - Сибирь
-:-

"Русские - худший кошмар "Тре Крунур". Что пишут шведские СМИ о России перед 1/2 финала ОИ-2022

Игроки и тренеры сборной Швеции, а также скандинавская пресса держатся хорошего мнения о нашей команде.


Перед полуфинальным матчем ОИ-2022 между сборными России и Швеции мы решили посмотреть, что пишут в шведских и западных СМИ о предстоящей игре. Начнем с сайта Hockeysverige, где после победного для "Тре Крунур" матча с Канадой вышел комментарий Хенрика Теммернесса относительно команды Алексея Жамнова.


- Это будет другой матч. У сборной России чуть выше уровень мастерства, но я думаю, что нам это подходит. Мы стабильно играем в защите. В этом матче очень важно будет правильно сыграть спецбригадам, - подчеркнул Теммернесс.

Кроме того, шведы пока не определились, кто будет защищать их ворота в матче с Россией. Ларс Юханссон начал турнир, но затем его коллега Магнус Хелльберг провел оставшиеся матчи на групповом этапе. И именно Юханссон "засушил" матч с Канадой. Ему слово со страниц того же издания:

- Хелльберг сыграл чуть лучше меня в групповом турнире. Мы знали, что всегда готов выйти на лед. Теперь же у меня появился шанс, и я рад, что смог сыграть с Канадой. Кто будет защищать наши ворота в пятницу? Пока не знаю.

"Сборной России есть чего опасаться", - так пишут в HockeyNews.se. Корреспонденты этого издания справедливо восхваляют форварда ЦСКА Лукаса Валльмарка, который открыл счет в матче с Канадой. Отмечается, что известный в прошлом форвард "Колорадо" и сборной Швеции Пер Ледин называет его "Счастливчиком Лукасом". И теперь, говорится в статье издания, понятно, за что. Валльмарк ни разу не сыграл в этом сезоне на Евротуре, но Гарпенлеф взял его на Олимпиаду, и оказался прав. Теперь шведские СМИ называют Лукаса чуть ли не главным оружием их команды в матче с Россией.


В целом, шведские коллеги достаточно положительно отзываются о сборной России. Вот что написал автор сайта Sportbladet.se Матс Веннерхольм: "Хорошие новости: Швеция никогда не проигрывала в полуфинале Олимпийских Игр. Плохие новости: русские - худший кошмар для нашей команды". И, честно говоря, он прав. Из последних десяти матчей, сыгранных со шведами на всех уровнях, мы выиграли семь.

Помимо этого, приводим слова нападающего шведской команды, которые были опубликованы на Expressen. "У России хорошая команда, но я бы добавил, что на этом турнире вообще нет слабых сборных. Россияне хорошо играли до текущего момента, но сейчас мы немного порадуемся тому, что прошли канадцев, а затем настроимся на победу в матче с Россией. Будем разбирать ее сильные стороны и отталкиваться от них".



Как видим, в Швеции нашу команду если не побаиваются, то уважают. Даже в таком ее виде - неизобретательную в атаке, твердолобую, порой неуклюжую, отбивающуюся весь третий период от Дании. Насколько внимательно смотрели матчи россиян шведские коллеги и команда? Вопрос интересный. В сборной-то игру наших, конечно же, разберут, а вот для журналистов такие серьезные и разительные изменения в стиле российской сборной могут стать сюрпризом. Но это, разумеется, не проблема команды Алексея Жамнова. Как сказал один известный в прошлом российский футболист: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Оправдаются ли они - увидим уже завтра.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Автомобилист - Ак Барс
-:-
19:30
ЦСКА - Сибирь
-:-

Лента статей

Сейчас обсуждают