Бесхарактерные Канада и США в 1/4 финала ОИ-2022: у одних закончились силы, а другие просели ментально

День сенсаций на стадии четвертьфиналов на Олимпиаде. Подводим итоги.



Сегодня на ОИ-2022 состоялись четвертьфинальные встречи. Без сенсаций и сюрпризов не обошлось. И да, благодаря вылету американцев в турнирной сетке мы разошлись с финнами. И теперь можем встретиться с ними только в финале. Напомним, что Суоми - главные фавориты на победу на Играх в Пекине. Как прошел сегодняшний день, помимо выхода российской команды в полуфинал?
Финляндия спокойно обыграла швейцарцев


Альпийская страна уже прыгнула выше головы, когда смогла выбить чехов в первом раунде плей-офф. Ожидать, что Швейцария пройдет финнов - было бы глупо. У Суоми системная сборная и ошибок соперников на этом турнире они не прощают.
Финляндия забросила три гола, легко использовав все косяки обороны Швейцарии и ушла на комфортное преимущество. Гол Амбюля позволил внести интригу в матч. После его гола Швейцария заметно оживилась, а в третьем периоде игра проходила исключительно у ворот Сятери. Вот только ничего из этого не вышло.

В концовке удаления Песонена, тренерский штаб швейцарцев решился снять вратаря и пропустили. Затем еще раз сняли вратаря - и снова пропустили. Это был матч, где все знали победителя изначально. Так что ничего сверхестественного не произошло. Но итоговый счет не отражает сути матча.

Канада бестолково проиграла шведам

"Кленовые Листья" на турнир привезли сплав молодости и опыта. Был звездный ветеран Стаал, техничный талант Хо-Сенг, молодые Джонсон, Мактавиш и Пауэр. А еще уйма лидеров из чемпионатов Европы. Помогло ли это канадцам? Нет.
"Кленовые" сделали ставку на активное начало, но шведы спокойно сдержали натиск. Большинство пропало, хотя это неудивительно, так как розыгрыш лишнего был хорошим исключительно из-за встреч со сборной Китая. И, кстати, турнирная сетка во многом помогла шведам.



Благодаря поражению в дополнительное время финнам, Тре Крунур заняли четвертое место в общей турнирной таблице, а вот канадцы опустились на пятое. Из-за этого пришлось играть на день раньше и еще в формате бэк-ту-бэк. Было видно, как во втором периоде шведы умело накладывали звенья и запирали канадцев, а в третьем - подопечные Жюльена просто встали. Так или иначе Китай вымотал силы у канадцев, за что они и поплатились. Нужно было просто не проигрывать США и выходить с 1 по 4 места.



Ничего опасного у ворот шведов канадцы не создали. Поражение объективное на все сто процентов. Защитники Тре Крунур многое принимали на себя, не отдавали пятак, а Юханссону расчищали видимость. Гарпенлев просто тотально переиграл весь хваленый тренерский штаб Канады.


США проиграли матч в ментальном плане

Американцы здорово сыграли в группе. Да и в матче со словаками были лучше, создали много моментов. А на какой скорости они играли - это было превосходно. Качество передач, переход из обороны в атаку - это все очень красиво. Однако сегодня американским студентам преподали хороший урок и показали, как важно относиться к своим моментам, а не разбазаривать их направо и налево. И продемонстрировали, что хоккей - совокупность факторов, где сильнее система, чем талант и мастерство.


Американцы вели со счетом 2:1. Причем забросили два великолепных гола, а позволили сравнять счет за 44 секунды до конца матча. В овертайме у "звездно-полосатых" были моменты, тот же Бенирс должен был забить штук пять минимум, но откровенно прощал Рыбаря и всю его команду.



Словакия сенсационно прошла в полуфинал, а вот США едет домой ни с чем. Психология решила все: на последних минутах, в овертайме и на буллитах. У американцев в ментальном плане оказались глобальные проблемы.



В итоге Северная Америка в четвертьфинале лишилась сразу двух представителей. Олимпийским чемпионом станет в любом случае представитель из Европы. И не нужно списывать со счетов словаков, чья победа вывела нас на шведов, а не на финнов.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают