Ярославль: 15 очков в пяти домашних матчах

Новости
21 февраля, пятница
+
"Локомотив" перед паузой, связанной с матчем всех звёзд КХЛ, заканчивал домашнюю пятиматчевую серию и одержал пятую победу. Последним было обыграно минское "Динамо" со счетом 2:1. От потери турнирных очков спасла шайба Алексея Яшина за пять минут до конца третьего периода.

Минское "Динамо" уже преподнесло немалый сюрприз в своей выездной серии, обыграв питерский СКА на их площадке 1:0. Хоть минчане и забросили одну шайбу, но за это очков меньше не дают. До этого подопечные Василия Спиридонова навязали борьбу в Череповце, уступив всё-таки с минимальным счетом "Северстали" 2:3. Ярославцы в этот период штамповали одну победу за другой, обыгрывая разных по классу команд.

Немалая заслуга в этом была Кари Хейккиля, который закончил экспериментировать  с составом, и играл в четыре звена нападающих и три пары защитников. На сегодняшнюю игру вновь чувство не определённости постигло финского специалиста, и он усадил на лавку нападающего Маркуса Нильсона и в бой пустил седьмого защитника Виталия Аникеенко. И посему зрители, привыкшие к сочетаниям "Локомотива", сегодня наблюдали очередную чехарду с составом. Хозяева, хоть и выглядели по активнее, но дело до  осмысленных комбинаций в первом периоде особо не доходило. Сыгранности явно не хватало в тех сочетаниях, в которых играл "Локомотив".

В начале второго периода "Локомотив" всё-таки сумел открыть счет в матче. Илья Горохов грамотно адресовал шайбу Алексею Михнову, и тот уложил Виталия Коваля на лёд и катнул каучуковый диск в пустые ворота. В дальнейшем, команды в равных составах редко создавали опасные моменты, и ограничивались бросками со средней дистанции, что не составляло большого труда для вратарей. В неравных составах в первые два периода команды всего играли четыре раза, причем трижды в меньшинстве оставались хозяева, но минчанам никак не удавалось создать стопроцентный голевой момент.

Однако, когда в третьем периоде минчане во второй раз подряд остались вчетвером, смогли распечатать ворота Георгия Гелашвили. После грубейшей ошибки Йохана Окермана, который не удачно сделал пас Виталию Вишневскому из-за своих ворот, шайбу перехватил капитан белорусской команды Андрей Михалёв и с кистей метнул резиновую таблетку в верхний угол ворот. Гелашвили оказался бессилен отбить шайбу, и счет стал равным.

После пропущенной шайбы ярославцы "забегали" и вскоре "динамовцы" вновь получили штраф, за что и были наказаны лучшим снайпером "Локомотива" Алексеем Яшиным. Йозеф Вашичек нанёс бросок по воротам Виталия Коваля, шайбу вратарь отбил перед собой, чем и воспользовался №19 железнодорожников. Гости имели в концовке сравнять счет, имели большинство, но Гелашвили стоял отменно. За 2 минуты до окончания периода вывели одинокого Андрея Стася на бросок, однако в ворота белорус попасть не смог.  Снятие вратаря могло привести к дублю Алексея Яшина в пустые ворота, но шайба прошла мимо одновременно с финальной сиреной.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
08 января 2009 года, УКСК "Арена-2000 Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Минск) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:59 Алексей Михнов (Илья Горохов, Сергей Коньков)
1:1 - 50:02 Андрей Михалев, меньш.
2:1 - 54:52 Алексей Яшин (Йозеф Вашичек, Виталий Вишневский), больш.

Вратари: Георгий Гелашвили - Виталий Коваль

Штраф: 8 - 8

Главный судья: Э.Одиньш (Рига)
Дата: 09.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет