Юбилейный триумф Морозова

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В матче против подмосковного ХК МВД хоккеисты казанского "Ак Барса" смогли добиться первой для себя победы в наступившем году. Матч получился непростым, но хозяева оказались сильнее - 3:1.

Поединок "Ак Барс" - ХК МВД не собрал аншлага, однако зрители, решившие в этот вечер посмотреть "живой" хоккей вряд ли были разочарованы. За несколько минут до стартового свистка организаторы представили вниманию общественности традиционное лазерное шоу, которое на сей раз окрестили не иначе как "Рождественская битва". Праздничное настроение царило под сводами ТатнефтьАрены  во всех матчах "новогодней" серии, однако для полноты эффекта не доставало главного - победы в родных стенах. Казанцы начали год не очень уверенно и матч с ХК МВД выходили с запредельной мотивацией и твердым намерением одержать первую победу в наступившем году.  

Гости, в свою очередь, едва ли уступали "Барсам" в желании и самоотдачи. Уже на первых минутах встречи "милиционерам" удалось реализовать численное преимущество - Алексей Кровопусков неотразимо пробил с пятачка - 0-1.

Хозяева площадки быстро пришли в себя и организовали несколько острых атакующих комбинаций. Стоит отметить опасное подключение Морозова, прицельный бросок Хентунена.

Игроки МВД не забывали о контратаках. Один из таких выпадов едва не закончился вторым взятием ворот - Калачик вывел Кокарева на ударную позицию, однако тот, бросая с убойной позиции, в створ ворот не попал.

Ответ со стороны "Ак Барса" не заставил себя долго ждать - сперва Обухов и Панин организовали неплохую двухходовку,  затем Морозов отметился прицельным броском. Всякий раз хозяева льда оказывались в шаге от заветной цели.

За две с небольшим минуты до конца стартового периода состоялся такой долгожданный для местных любителей хоккея гол. Майкл Гарнетт не смог зафиксировать шайбу после броска Тони Мортенссона, чем и воспользовался Алексей Морозов, феерично сыграв на добивании. Этот гол стал 150-м по счету для капитана казанского клуба. Диктор по стадиону объявила об этом выдающемся успехе  любимца местной торсиды.

- О своем достижении я узнал, только когда забросил шайбу, до игры и не подозревал об этом. Конечно, это очень приятно. Буду стремиться к новым вершинам. Но никаких планок для себя лично я не ставлю. Просто стараюсь помочь команде в каждом матче. Главное, чтобы побеждала команда, - прокомментировал капитан "Ак Барса" и сборной России.

Второй период также прошел в интересном, остро-атакующем ключе. Команды играли в открытый хоккей, раз за разом вторгаясь во владения друг друга. В составе "Ак Барса" ближе всех к успеху были Казионов, Никулин, О. Петров и Зарипов. Вышеперечисленные мастера поочередно расстреливали Гарнетта, который, к слову, чувствовал себя в рамке очень уверенно. Норрена тоже блеснул мастерством -  в одном из эпизодов Угаров наносил сильный, а главное, точный бросок с хорошей позиции, гол-кипер казанцев среагировал моментально, эффектно поймал шайбу.

- Это был первый удачный матч в "Ак Барсе". Я всем очень доволен. Здесь хорошая атмосфера, отличные болельщики, замечательная команда. Ребята встретили меня очень тепло, я уже успел обрести здесь друзей. Здорово, что сегодня игра сложилась по нашему сценарию, - поделился впечатлениями Фредрик Норрена.

В дальнейшем темп игры немного упал. Оживление в ход поединка внес пушечный выстрел Вячеслава Буравчикова  - прямое попадание под перекладину аккурат от синей линии. Таким образом, за полторы минуты до второго перерыва "Ак Барс" повел в счете 2-1.

Заключительный период получился не таким искрометным, как предыдущие трети матча. "Барсы" не смогли решить исход противостояния, играя впятером против троих оппонентов. В итоге, мы  стали свидетелями нервной концовки, замены вратаря на шестого полевого игрока, и гола в пустые ворота.  Автором финальной шайбы стал Алексей Морозов.

- Это первый матч в новом году, который мы завершаем в ранге победителя. Перед матчем мы чувствовали ответственность, соперник неплохо провел последние игры. Игра складывалась очень не просто, приходилось отыгрываться по ходу встречи. Отмечу хорошую игру нашего вратаря. Мы все очень старались, хотели порадовать наших болельщиков, - подвел итог лучший снайпер команды Зинэтулы Билялетдинова.

Этот матч стал дебютным для защитника "Ак Барса" Андрея Мухачёва.

- Мы выполнили тренерскую установку и добились уверенной победы. В Казани очень хороший коллектив и перед командой стоят высокие задачи, - отметил новобранец "Ак Барса".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
08 января 2009 года, "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - ХК МВД (Московская область) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 02:48 Алексей Кровопусков (Владимир Горбунов), больш.
1:1 - 17:43 Алексей Морозов (Тони Мортенссон), больш.
2:1 - 38:22 Вячеслав Буравчиков (Данис Зарипов, Алексей Морозов)
3:1 - 59:50 Алексей Морозов (Илья Никулин), пустые ворота

Вратари: Фредрик Норрена - Майкл Гарнетт

Штраф: 6 - 10

Главный судья:
А.Горский (Саратов)
Дата: 09.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет