"Вратарь и немножко счастья"

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Этими двумя главными факторами объяснил тяжелую выездную победу над "Северсталью" наставник московского "Динамо" Владимир Вуйтек. Среди побочных причин - низкое место в таблице ("игроки из-за этого нервничают и волнуются") и урок, полученный в предыдущем матче - игра в Ярославле была проиграна в буквальном смысле слова на пустом месте.

Работа над ярославскими ошибками началась не в первом периоде, в котором динамовцы блестяще забросили две шайбы (с "Локомотивом" точно также все начиналось), а во втором, когда хозяева побежали отыгрываться. Тут-то и начался экзамен на тему - учит ли чему-нибудь жизнь подопечных пана Вуйтека. Оказалось, учит, и еще как.

Впрочем, о стартовом отрезке тоже есть чего рассказать. Начать с того, что шайба москвичей, которой они открыли счет в матче, всцецело подходит под определение "нелогичной". После стартового штурма череповчан, который, впрочем, запомнился метким попаданием Ладислава Надя в конек линейного судьи (рухнул, как подкошенный), едва ли не первая контатака гостей принесла им успех. В сутолоке у ворот Растислава Станы некто протолкнул шайбу в сетку. Гол сначала записали на капитана (табель о рангах глаза застит) Виталия Ячменева с Алексеем Калюжным в ассистентах, однако, в итоговый протокол шайба вошла под авторством одиозного новичка Сергея Зиновьева.

- С Виталием Ячменевым мы играем в одной пятерке недавно, буквально несколько матчей, - говорит Алексей Калюжный о тандеме с Виталием Ячменевым. - Наверное, какая то сыгранность уже присутствует. В последние пару недель звенья в команле практически не меняются - естественно, лучше чувствуешь партнера, когда отыграешь с ним бок о бок не один, а несколько игр. С Ячменевым мы уже практически спиной чувствуем друг друга.

Через две минуты спорный эпизод произошел у ворот "Динамо". Молодой дуэт Шипаче-Трунев, разбавленный опытным голеодором Сергеем Пискуновым, сообразили у ворот Еремеева быструю атаку - после броска Вадима Шипачева шайба и щиток голкипера москвичей разминулись и показалось, что хоккейный снаряд пересек-таки черту и вылетел в поле. Трибуны взревели, судья остановил игру, Виталий Еремеев в сердцах снял шлем и грохнул его об лед. Впрочем, зря портил казенное имущество - после просмотра момента на видео арбитр гола не защитал. Шипачевское попадание в штангу не последнее в матче - на протяжение матча игроки "Динамо" трижды (!) угодят шайбой в перекладину.

Страсти по голу еще не утихли ни на льду, ни на трибунах, как очередной ответный выпад триумфаторов "Кубка Шпенглера" увеличил счет в матче. Алексей Калюжный, войдя в чужую зону, окинул взглядом партнеров и заметив, что все они закрыты, несильно бросил в сторону ворот. Красный фонарь, вспыхнувший за спиной Растислава Станы, стал неожиданностью для всех собравшихся в Ледовом дворце в рождественский вечер.

- Я не бросал, а накидывал на ворота в рассчете на отскок и добивание, - признался после игры нашему корреспонденту Алексей Калюжный. - Был сложный момент - я выбегал из угла, ребята хорошо боролись и закрывали вратарю обзор. Повезло, что попал. Винить вратаря в этом голе, думаю, не нужно - шайба влетела в ворота в притирку со штангой и поймать ее было непросто.

Под занавес первого периода "Северсталь" играла впятером против троих соперников, но сократить счет не смогла. Удалось это хозяевам на четвертой минуте второго периода. защитник "сталеваров" Павел Канарский вошел в чужую зону и бросил шайбу в группу игроков, столпившихся у ворот Еремеева. Молодой Максим Трунев сумел раньше остальных подставить клюшку и перевести шайбу в сетку. С этого момента команды не секунды не играли в равных составах. Судье Антропову было определенно тесно на площадке, результат - десять удалений (четыре у "Северстали" и шесть у "Динамо"), назначенных им в течение второго периода. Подчас обоюдные "двухминутки" противоречили друг другу - наказания за удар клюшкой и симуляцию удивительным образом соседствовали в сообщениях диктора. Частые удаления сделали игру более нервной, но никак не более зрелищной. Третий период, в котором команды хотя и сохранили скорость и желание, заброшенных шайб не принес. Серия встреч с "Динамо" (в предновогодние и предрождественские и рождественские дни череповчане сыграли четыре игры подряд с командами под таким названием) завершилась для "Северстали" тремя победами и одним поражением.    

На послематчевой пресс-конференции оба тренера казались почти одинаково довольными игрой. "Сейчас мы «вкатываемся» в чемпионат после «Кубка Шпенглера», поэтому я очень рад, что мы победили, - сказал пан Вуйтек. - Поздравляю коллегу с хорошей игрой его команды, потому что встреча была интересная". Наставник "Северстали" Владимир Юрзинов согласился с коллегой: "Действительно, была хорошая, равная, интересная для зрителей игра. Мы сражались до конца. Но соперник забил на один гол больше. В сегодняшней встрече претензий к ребятам по самоотдаче нет".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
07 января 2009 года, "Ледовый Дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (0:2,1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:30 Виталий Ячменев (Алексей Калюжный)
0:2 - 09:40 Алексей Калюжный (Виталий Ячменев)
1:2 - 23:07 Максим Трунев (Павел Канарский, Сергей Пискунов)

Вратари: Растислав Стана - Виталий Еремеев

Штраф: 16 - 20

Главный судья:
А.Антропов (Екатеринбург)
Дата: 08.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет