Реванш по-ярославски

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Чуть больше месяца назад рижское "Динамо" сенсационно обыграло в Ярославле "Локомотив" и сегодня эти соперники по дивизиону сошлись вновь лицом к лицу. Гости держались на равных два периода, но в заключительной трети матча, пропустив четыре шайбы оказались разгромлены 1:6.

Гости прибыли в Ярославль после двух поражений в Санкт-Петербурге и Череповце. В составе гостей отсутствовал их лидер Марцел Хосса, отбывающий дисквалификацию. Несмотря на трудности в составе рижане начали матч довольно-таки активно. На 5-й минуте Александр Ниживий бросал в пустые ворота, но сотворил чудо Георгий Гелашвили, отбив шайбу в могучем прыжке. "Локомотив" отвечал атакой на атаку, но дело до гола не доходило. У ярославцев не получилось даже разыграть лишнего, хотя в этом компоненте ярославцы одни из лучших в лиге. Но всё-таки "Локомотив" сумел зажечь красный свет за воротами Сергея Наумова. Алексей Кудашов вместе с Алексеем Михновым идеально разыграли выход 2 в 2 и последний сыграл в касание и шайба оказалась в сетке ворот.

Начало второго периода осталось за гостями. Рижане то и дело осаждали ворота "Локомотива" и наносили опасные броски, но самоотверженная игра Гелашвили держала ворота  неприкосновенными. В середине периода сначала Сергей Коньков отправился на скамейку штрафников, а затем против Дьюи Весткотта локтем нанес удар Александр Галимов, получив 4 минуты штрафа. Гости имели комфортное преимущество длительное время, но "Локомотив" выстоял.

Однако, как только ярославцы оказались  в полном составе, ошибка защитников Вишневского и Окермана (один пошёл вперёд и "обрезался", а второй уехал не вовремя на смену) привела к выходу 1 в 0 Микелиса Редлихса, который нападающий без труда реализовал. Спустя 4 минуты на предпоследней минуте периода ярославцы вновь вышли вперёд в счете. Реализовал большинство Збынек Иргл, грамотно подставив клюшку под бросок Йохана Окермана, от синей линии. Таким образом, на второй перерыв команды ушли вновь с разницей в одну шайбу в пользу "Локомотива".

Ну, а в третьем периоде "Динамо", откровенно говоря, подустало и "Локомотив" дожал соперника. На 43-й минуте Алексей Яшин после выигранного  вбрасывания Йозефом Вашичеком в девятку забросил третью шайбу в ворота Сергея Наумова. Затем Алексей Михнов оформил дубль, сыграв на добивании лучше всяких похвал после броска Сергея Конькова. Не остался в долгу и Алексей Яшин, который также оформил дубль в сегодняшнем матче, сделав счет 5:1. А напоследок, Иван Ткаченко, самостоятельно вошёл в зону рижан, объехал круг вбрасывания и нанёс мощнейший бросок в девятку, установив разгром 6:1. Следует отметить, что счет не оказался бы таким разгромным, если бы не удачная игра вратаря ярославцев, а порой попросту везения спасало "Локомотив", так как латыши не раз бросали по пустым воротам.

После этой победы "Локомотив" закрепился на третьей строчке турнирной таблице и продолжит погоню за казанским "Ак Барсом" уже завтра матчем против минского "Динамо". Рижане же отправятся в Тольятти на матч против местной "Лады", чем и закончат своё неудачное выездное турне.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
07 января 2009 года, УКСК "Арена-2000 Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Рига) - 6:1 (1:0, 1:1, 4:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:20 Алексей Михнов (Алексей Кудашов, Сергей Коньков)
1:1 - 34:25 Микелис Редлихс (Армандс Берзиньш)
2:1 - 38:14 Збынек Иргл (Йозеф Вашичек, Юхан Окерман), больш.
3:1 - 42:41 Алексей Яшин (Йозеф Вашичек)
4:1 - 48:13 Алексей Михнов (Сергей Коньков)
5:1 - 55:22 Алексей Яшин (Йозеф Вашичек, Збынек Иргл)
6:1 - 56:42 Иван Ткаченко (Дмитрий Семин)

Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Наумов

Штраф: 12 - 8

Главные судьи: А.Захаров (Москва)
Дата: 08.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет