"Везёт сильнейшим…"

Новости
21 февраля, пятница
+
По окончании 1/2 финала Лиги чемпионов в Уфе между "Салаватом Юлаевым" и магнитогорским "Металлургом" (1:3) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили участники матча - Евгений Варламов, Владимир Воробьёв и Олег Твердовский.

- Ваши впечатления о прошедшей встрече.

- Ничего, выиграли, всё хорошо. Если бы это был финал, то были бы впечатления, а так нам ещё играть нужно. Выиграли, здорово, молодцы ребята.

- То есть вы не считаете, что сегодняшний матч с "Салаватом Юлаевым" и был заочным финалом?


- Теперь, вы знаете, уже не считаю. Мы уже на протяжении шести сезонов летом встречаемся с "Блюзом" - и это очень-очень сильная команда, сними играть очень тяжело. Ну а про швейцарцев и говорить нечего, там есть ребята с НХЛ, их лига одна из сильнейших в Европе. В финале будет непросто.

- За счёт чего сумели одолеть ‘Салават”?

- На мой взгляд, исключительно благодаря самоотдаче, потому что ни в мастерстве, ни в тактике мы соперника не превосходили. Поэтому только за счёт самоотверженности, самоотдачи, работоспособности. Сегодня отдали все силы.

- Не раскроете предматчевый план тренерского штаба?

- Играть без ошибок, потому что те ребята, которые собраны в Уфе на данный момент, - абсолютно лучшие в Европе. Они накажут за любой косяк.

- Не считаете, что вам, помимо всего прочего, ещё и повезло в третьем периоде?

- Везёт сильнейшим.

- А тот факт, что у "юлаевцев" на игру практически не осталось защитников как-то помог?

- Честно сказать, это не мои проблемы - своих хватает. Вот думали, что придётся вообще в три звена играть. Мареку приходилось сразу в двух сочетаниях выходить. И на протяжении всего сезона мы играем в три пары. Сейчас всем тяжело.

- Как вам удалось переломить ход неудачно складывающегося матча? Может быть, Геннадий Величкин зашёл во время перерыва, нашёл нужные слова.

- Нет, Геннадий Иванович не заходил, сами во время перерыва хорошо поговорили. Все опытные ребята высказали своё мнение на сей счёт, все прониклись этими словами. Да главный тренер нашёл нужные слова. Не стал кричать, просто объяснил, что мы не правы, что так делать нельзя.

- В третьем периоде после момента с травмой Атюшова, вы с Бульиным прокатились возле скамейки. Если не секрет, что сказали?


- Я Радулова прекрасно знаю, отдаётся игре полностью, поэтому это не его проблемы. Он парень горячий, самоотверженный. Я ему к нему подъехал, сказал, что так делать нельзя. Тем более со спины.

- А у Бульина не было желания наказать его за этот приём?

- Этот вопрос нужно адресовать Владиславу. Правда, у нас не до наказания, народу и так не хватает. Если бы Бульин ещё подрался, то сзади некому играть было бы.

- Контролировали ход матча, должны были забить больше, чем один гол, - комментирует произошедшее уже защитник "Салавата" Олег Твердовский. - Однако не хватило хладнокровия, удачи в завершении. Пропустили, конечно, немного курьёзный гол. Бывает такое в хоккее, что такие шайбы залетают. В принципе, винить некого, госпожа фортуна так распорядилась. Немножко врасплох застала нас эта шайба. Наверное, не хватило концентрации в обороне, где из всех защитников здоровыми были только трое. Остальные либо в лазарете, либо играли на уколах. Не оправдание, но всё же. Мы ведь славимся своей обороной, своей жадностью для соперника в голевых моментах. Возможно, та нагрузка, которая легла на игроков защиты в последние минуты всё же сказалась.  Соперники были сильнее, они выиграли. Будем стараться.

- Встречались две хорошие команды в полуфинале, неслучайно они лидеры КХЛ, - делится своим мнением о прошедшей встрече  нападающий хозяев Владимир Воробьёв. - К сожалению, кто-то должен был проиграть. И это мы. Нужно поблагодарить всех ребят, болельщиков. Впереди у нас чемпионат, плей-офф, нужно побыстрее забыть сегодняшнее поражение, и готовиться к следующим играм.

- На ваш взгляд, почему за такой короткий промежуток времени пропустили две шайбы?

- Большое напряжение было на площадке. Возможно, подвели нервы, не хватило концентрации. Ну и немного, сами видели, не повезло. Всё-таки серия буллитов - это лотерея. Не могу никого винить, все старались, но проиграли.

- В первом периоде, казалось, вы получили травму. Что произошло?

- Неудачно ударился спиной об борт. Хорошо, что это было не плечо. Надеюсь, всё будет нормально. Главное - ничего не сломано. И это радует.
Дата: 08.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет