Кубок Стэнли: превью финалов конференций

Новости
21 февраля, пятница
+
После шумных четвертьфинальных баталий в НХЛ пришла пора финалов конференций. Право на победу на Западе будут оспаривать \"Детройт\" и \"Анахайм\", а восточную пару составляют \"Баффало\" и \"Оттава\". Давайте поподробнее посмотрим на будущих соперников.

\"Баффало\" (1) - \"Оттава\" (4).

Встречи в регулярном чемпионате:

\"Баффало\":  +3-5, разница шайб 22-33. Лучший бомбардир в матчах против \"Оттавы\" - Томас Ванек (6 голов, 1 передача в 8 играх).

\"Оттава\": +5-3, 33-22. Лучший бомбардиры в матчах против \"Баффало\" - Дэни Хитли (8 голов, 10 передач в 8 матчах).

Большинство:
\"Баффало\" - 15,2 % (8-й показатель в плей-офф). \"Оттава\" - 22,7 % (2).

Меньшинство:
\"Баффало\" - 79, 6 % (12). Оттава - 86 % (8).

Несмотря на то, что \"Баффало\" - победитель регулярного чемпионата, команда озорная и скоростная, фаворитом в данной паре их назвать трудно - уж больно уверенно прошли свой кубковый путь \"Сенаторы\". Эмоции будут бить через край, и преимущество своего поля может оказаться решающим фактором. У \"Клинков\" с завидным постоянством эффективно действуют все четыре звена, в то время, как у \"Оттавы\" большинство очков приносит первая тройка Альфредссон - Спецца - Хитли (Крис Келли - единственный из остальных игроков \"Сенаторз\", имеющий более одной шайбы на счету). Если \"Сэйбрз\" найдет способ обезопасить себя от лучших бомбардиров \"Оттавы\", то, без сомнения, выйдет в финал Кубка Стэнли, если же нет - финалистом от Востока станет клуб из столицы Канады. В этом свете дуэль защитных пар Людман-Таллиндер у \"Баффало\" и Волченков-Филлипс у \"Оттавы\" обещает быть чрезвычайно интересной.

Интересные факты:


= Первая тройка нападения \"Оттавы\" буквально сожрала \"Нью-Джерси\", набрав 23 очка в 5 матчах против \"Дъяволов\" (10 очков - на счету Хитли). \"Я хорошо себя чувствовал, пока журналисты не напомнили мне про эту цифру\", - признал наставник \"Клинков\" Линди Рафф.

= Капитан \"Баффало\" Даниэль Бриер за 11 матчей плей-офф лишь в двух встречах не набирал результативных баллов.

= 7 из 10 кубковых матчей \"Сенаторов\" закончились с перевесом в 1 шайбу. У \"Баффало\" таких игр набралось 8 из 11.

= Обе спецбригады \"Сэйбрз\" - худшие среди четырех участников полуфиналов.

Матчи пройдут 10, 12,  19*, 23* мая - в Баффало, 14, 16, 21* мая - в Оттаве.

Прогноз AllHockey.Ru - \"Баффало\" выиграет серию в 7 матчах.

\"Детройт\" (1) - \"Анахайм\" (2).

Встречи в регулярном чемпионате:

\"Детройт\": +2-2, разницы шайб 6-9. Лучший бомбардир в матчах против \"Анахайма\" - Томас Холмстрем (2 гола, 2 передачи в 4 играх).

\"Анахайм\": +2-2, 9-6. Лучший бомбардир в матчах против \"Детройта\" - Райан Гетцлаф (1 гол, 3 передачи в 4 играх).

Большинство:

\"Детройт\" - 15,9 % (6). \"Анахайм\" - 16,4 % (5).

Меньшинство:
\"Детройт\" - 86,9 % (6). \"Анахайм\" - 94,6 % (1).
 
\"Анахайм\", отдыхавший почти неделю после победы над \"Ванкувером\", может быть слегка \"заржавевшим\" в первом матче. Однако это вполне может быть компенсировано усталостью \"Ред Уингз\", которым пришлось в нелегкой борьбе с \"Сан-Хосе\" добывать себе путевку в финал конференции. Защитная линия \"Детройта\" - весьма возрастная, а после потери Мэтью Шнайдера на нее ляжет дополнительная нагрузка. У \"Уток\" же в распоряжении два лучших игрока обороны в лиге (Пронгер - Нидермайер) и лучшая спецбригада меньшинства, возглавляемая номинантом на \"Селке Трофи\" Самуэлем Палссоном. На стороне \"Красных крыльев\" - отличная форма Гашека, кубковый опыт ветеранов и небывалое терпение, позволяющее добиться нужного результата.

Интересные факты:

= \"Детройт\" в шестой раз вышел в финал конференции за последние 13 лет. Такой же стабильностью может похвастать только \"Колорадо\".

= Лидстрем, Челиос, Пронгер и Нидермайер на четверых выиграли 9 \"Норрис Трофи\" (приз лучшему защитнику). При этом на долю детройтской пары приходится 7 \"Норрисов\", а к трофеям \"Уток\" можно добавить приз наставника Рэнди Карлайла (он выиграл \"Норриса\" в 1981 году в составе \"Питтсбурга\").

= В составе \"Дакс\" шестеро игроков, проводящих на льду 20 и более минут игрового времени в среднем за матч. У \"Детройта\" таких игроков четыре.

Матчи пройдут 11, 13, 20*, 24* мая - в Детройте, 15, 17, 22* мая - в Анахайме.

Прогноз AllHockey.Ru - \"Анахайм\" выиграет серию в 6 матчах.
Дата: 10.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет