"Чёрная" серия "Лады" прервана...

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
"Лада" прервала мрачную серию из четырёх поражений кряду, продлив, в свою очередь, полосу неудач подмосковного ХК МВД - 2:0.

День отдыха, определённо, пошёл на пользу подопечным Петра Воробьёва. Команда выглядела заметно свежее, чем в матче с нижегородским "Торпедо". При этом штаб вазовцев обошёлся без радикальной ревизии состава, вернув в строй разве что Беляева с Крысановым. Зато тольяттинцам пришлось обходиться без свой лучшей пары защитников. Георгий Пуяц получил травму в матче с "Атлантом", а Дмитрий Воробьёв теперь продолжит карьеру в уфимском "Салавате Юлаеве".

Экспорт защитников, если так можно выразиться, поставлен в Автограде уже на поток. В Казани играют Емелин с Паниным, в Магнитогорске - Маленьких, в Омске - Метлюк и Ежов, в Мытищах - Семёнов и Бодров, в ЦСКА - Кондратьев. Без этой подпитки в стане лидеров обходится разве что ярославский "Локомотив". Но ярославцам в своё время нынешний наставник "Лады" Пётр Воробьёв тоже оставил завидное наследство, поставив, можно сказать, на ноги защитников Васильева, Горохова, Жукова, Вишневского… Таким обилием учеников, да по такой дефицитной ныне специальности, как игрок обороны, похвастается далеко не каждый тренер…

Учеником Петра Ильича в какой-то степени, полагаю, может считать себя и коуч ХК МВД Олег Знарок, чья команда огорошила специалистов предновогодней победной серией. На берега Волги, однако, "милиционеры" прибыли с грузом из двух поражений подряд. Серия неудач хозяев продолжалась вдвое дольше. Так что, можно себе вообразить накал страстей на льду, уровень мотивации соперников, особенно - тольяттинцев.

Собственно, они сразу приступили к штурму ворот Гарнетта. Масла в огонь добавило на старте удаление Марушака. На хлёсткий щелчок Захарчука пронзительным звоном отозвалась перекладина ворот гостей. Опасно бросали Черников и Голубцов, активно против бывших одноклубников сыграл Бутурлин. На противоположные ворота первый набег был совершён на 7-й минуте - Кошечкина потревожил броском Калачик. Следом, впрочем, "милиционерам" удалась хорошая контратака, но Калус не нашёл способа пробить человека-гору в "рамке" тольяттинцев. А затем уже Михнов отвёл потенциальную угрозу только ценой удаления…

В целом, однако, доминанта "Лады" сомнений не вызывала, тольяттинцы легко сравнительно отбились в меньшинстве, а после удаления Калачика вновь в центре внимания оказался голкипер ХК МВД.

- Первый период у нас получился очень неплохой, особенно его первая половина, - констатировал Пётр Воробьёв.

- Мы знали, что "Лада" играет дома очень плотно, хорошо двигается, создавая численное преимущество на небольших участках поля, - отметил манеру игры тольяттинцев его визави, пояснив причины относительной пассивности ХК МВД в начале матча. - С ней очень сложно играть…

В перерыве, не иначе, Олег Знарок надоумил своих подопечных, что делать с цепкими тольяттинцами. Во всяком случае, работы у Кошечкина заметно прибавилось. Но даже вратарь-исполин не в силах был выручить команду, когда Москалёв бросал в пустой угол - хозяев спас Рачинский. Вздрогнули трибуны после броска Дерлюка - Кошечкин остановил шайбу плечом.

Уверяю вас, некогда было скучать и Гарнетту. Голубцов, Захарчук, Бутурлин, Петров терзали канадца с разных дистанций. Иной раз казалось, что легионер подмосковного клуба притягивает шайбу, словно магнитом.

- Вратарь гостей правильную позицию выбирал в воротах, - воздал должное мастерству экс-голкипера Atlanta Thrashers Пётр Воробьёв.

Тем более удивительными были обстоятельства, при которых волжанам всё же удалось посадить Гарнетта в лужу. Да, под занавес второго периода "Ладе" удалась хорошая атака сходу. Да, Ниеми здорово оставил шайбу Другову. Но щелчок издали, когда никто не перекрывает обзор - такие шайбы всегда остаются на совести вратаря - 1:0. А в дебюте заключительной трети матча стало ясно, почему этот канадец толком не смог закрепиться в НХЛ. Укатив за ворота, Гарнетт неудачно выбросил шайбу - ему оставалось только сдвинуть ворота…

Нервы, судя по всему, изменили не только голкиперу-легионеру ХК МВД. Заключительный отрезок встречи изобиловал нарушениями, на часть из которых судейская бригада смотрела сквозь пальцы. Тем не менее, в полных составах соперники находились лишь эпизодически.

- Нас подвело большое количество неоправданных удалений, - посетовал коуч "милиционеров" Олег Знарок.

Ощущение, что без рукопашной не обойдётся, возникло уже в тот момент, когда невысокий Угаров готов был сцепиться с двухметровым Захарчуком. Покуда, однако, существовала возможность спасти игру, гости сдерживались. Мало того, в концовке они улучили момент для того, что заменить Гарнетта на шестого полевого игрока. Но Черников лёг под шайбу, которую затем подхватил Другов, поразивший пустую "рамку" из средней зоны - 2:0…

С финальной сиреной, меж тем, страсти не улеглись. Команды чуть не сошлись стенка на стенку. На передовой конфликта оказались Михнов и Ниеми - с одной стороны, Калус и Абдуллин - с другой. В итоговом протоколе, однако, судьи отметили по итогам разборок Абдуллина, Калуса, Михнова и Кошечкина.

- Чувствовалась неуверенность у ребят после двух поражений дома, не могли реализовать свои моменты, - посетовал на эмоциональный фон у своих подопечных Пётр Воробьёв. - Отмечу Другова и вратаря Кошечкина, который немножко нервничал, но сыграл надежно.

- Соперник предложил нам играть через защитников, но переиграть Кошечкина не смогли, - на скорую руку обозначил причины поражения Олег Знарок.

Остаётся лишь добавить, что во время матча Фан-клуб "Лады" провёл благотворительную акцию. В перерывах продавались плакаты-календари с автографами хоккеистов, в фойе были собирались пожертвования. Все средства, вырученные от продажи календарей, сувенирной продукции, а также пожертвования - удалось собрать почти 52 тысячи рублей - пойдут на спасение малышей, находящихся в нейрохирургическом отделении городской детской больницы №1. На эти же цели хоккейный клуб "Лада" передаст средства, вырученные от продажи билетов с благотворительного матча.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
06 января 2009 года, Дворец Спорта "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - ХК МВД (Московская область) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 38:37 Виктор Другов (Антти-Юсси Ниеми)
2:0 - 59:04 Виктор Другов (Александр Черников), пустые ворота

Вратари:
Василий Кошечкин - Майкл Гарнетт
 
Штраф: 14 - 22

Главный судья: В.Киселёв (Уфа)

Линейные судьи: Е.Гамалей (Москва), А.Захаренков (Москва)
Дата: 07.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет