16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Взрывной матч в Верхней Пышме

Программа игрового дня пятницы включала всего один матч, зато какой!



В Верхней Пышме встречались "Горняк-УГМК" и "Лада". Уральская команда ведет борьбу за попадание в плей-офф, находясь на 13 месте, "Лада" два дня назад обеспечила себе путевку в кубковую весну и занимает позицию в первой восьмерке.


Очный поединок тольяттинцы на правах фаворита начали с места в карьер, устроив прессинг ворот Владимира Галкина длиной в целую минуту. Но сразу после получили холодный душ. "Горняки" соорудили контратаку, в которой забросили быструю шайбу (на временной отметке всего лишь 1:22 от начала игры). Егор Баранов бросал, Павел Воронков добил – 1:0. А еще менее чем через минуту, когда "Лада" снова пыталась давить в чужой зоне, хозяева выбежали в контрвыпад 2 в 2, Семен Кизимов вместо очевидного по логике броска наградил партнера передачей, и Андрей Гришаков поразил пустой угол. 2:0 – и это только самый старт встречи. Неприятности тольяттинцев на этом не закончились. Вдохновленные успехом уральцы буквально окопались на гостевой половине площадки, раз за разом проверяя Трушкова на прочность, и в середине периода забросили снова. На этот раз в большинстве – Баранов с пятака замкнул поперечную передачу Жукенова.

Тренеры "Лады" взяли тайм-аут, но это не особенно помогло – игра продолжалась в том же ключе. Ближе к перерыву тольяттинцам удалось отыграть один гол, находясь в большинстве. Интригу в игру вернул Владислав Наумов, точно выстреливший от синей. Но как только вышел оштрафованный игрок, "Горняк" продолжил  показывать, кто здесь хозяин. И на 16-й минуте Баранов оформил дубль и вернул своей команде преимущество в три гола, закопав шайбу под уже обыгранного вратаря – 4:1. Трушков отправился остывать на лавку, место в воротах "Лады" занял Илья Проскуряков.

Во втором периоде игра стала выравниваться, тольяттинцы шли вперед, "горняки" не отставали, в итоге команды обменивались затяжными атаками. Отсюда и скромный (по меркам данной игры) результат – одна заброшенная шайба за двадцать минут, причем, опять же, со стороны "Горняка-УГМК". Снова сработало большинство, хозяева, как по нотам, разыграли комбинацию, которую завершил ближним броском Владислав Леонтьев. Через минуту он же порадовал трибуны попыткой подраться с Владимиром Бобылевым, который задел вратаря уральцев, но арбитры быстро развели бойцов по скамейкам.

А в начале третьей двадцатиминутки "Лада" опять себя подвела, получив штраф за шестого игрока на льду, и Егор Баранов снова реализовал большинство, сделав счет 6:1 и оформив первый для себя хет-трик в ВХЛ за карьеру. Правда, долго радоваться за Егора "горнякам" не пришлось, через минуту "Лада" сократила отставание усилиями своего лучшего бомбардира Андрея Белозерова, эффектно выстрелившего со средней дистанции. 6:2. Этот счет стал в матче окончательным. На последних мгновениях игры нервы у хоккеистов стали сдавать, и произошло несколько потасовок, в итоге заканчивали команды в формате "шесть на четыре" с численным преимуществом "Лады", но гостям это не помогло.

Команды остаются на прежних местах в таблице – "Лада" на седьмом, "Горняк-УГМК" на тринадцатом. А Егор Баранов, набравший 4 (3+1) очка за игру и 24 (17+7) в общем зачете, поднимается на третье место в списке бомбардиров своей команды.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают