16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Молодые таланты, лидеры КХЛ и два топовых ветерана. Состав Канады на ОИ-2022

Сбалансированная команда, которая может побороться за золотые медали на Олимпиаде.



Практически все сборные огласили свой список хоккеистов, которые поедут на Игры в Пекин. Утром ИИХФ по ошибке выложила состав Канады, но вот теперь все официально. "Кленовые листья" вполне способны преподнести сюрприз тем ростером, который объявили.
Ключевые игроки из КХЛ


Если бы НХЛ поехала на ОИ-2022, то канадцам не было бы равных. С учетом того, что лучшей хоккейной лиги мира в Пекине не будет, Канада - такая же по силе сборная, что Россия, Финляндия, Швеция, Чехия или США.

Ключевыми игроками должны стать всем нам знакомые хоккеисты, которые играют в КХЛ. В воротах первым номером, скорее всего, станет Эдди Паскуале. Костяк обороны также представляют кхловцы: Мэтт Робинсон, Алекс Грант, Брэндон Гормли, Мэт Робинсон и Джейсон Демерс. Все шесть хоккеистов - ведущие игроки своих клубов, причем максимально универсальные и с хорошим броском.

При этом в атаке будет выступать всего три игрока из КХЛ - Джордан Уил, Эрик О’Делл и Корбэн Найт. Журналист Крис Джонстон также сообщил, что в запасе будет Джон Гилмор.


Будущие звезды НХЛ в составе

Помимо игроков из КХЛ, Канада укрепилась молодыми талантами. В составе есть лучший голкипер прошлого МЧМ Девон Леви, который сейчас выступает в NCAA за Северо-Восточный университет.

"Кленовые Листья" взяли с собой первого номера драфта 2021 года защитника Оуэна Пауэра, который едет на Олимпиаду в статусе чемпиона мира, а также нападающего Мэйсона Мактавиша. Мэйсон в этом сезоне играл в НХЛ, где в 9 матчах набрал 3 (2+1) балла.  Также представлять свою страну будет Джек Макбэйн - 63 общий номер драфта 2018 года, который представляет NCAA.



Два топовых ветерана

Главной звездой в составе сборной Канады будет Эрик Стаал. Капитану "Кленовых Листьев" 37 лет, при этом в прошлом сезоне он дошел до финала Кубка Стэнли вместе с "Монреалем". В этом году Эрик провел всего четыре матча в АХЛ, набрав 5 (2+3) очков в 4 матчах.

Помочь Стаалу в плане лидерства должен знакомый по выступлениям за "Авангард" Давид Деарне. В свои 35 лет Давид набрал 30 (11+19) очков в 37 матчах швейцарской лиги. Интересно будет посмотреть и на вратаря Мэтта Томкинса из "Фрелунды", которому приписывают интерес со стороны команд КХЛ.

Состав сборной Канады точно не слабый. Есть именитые ветераны - Деарне и Стаал. Мощные игроки из КХЛ, а также будущие звезды мирового хоккея в лице Пауэра и Мактавиша. Такие "Кленовые Листья" вполне могут побороться за золотые медали.

Источник фото: Hockey Canada
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Лента статей

Сейчас обсуждают