12:20
-:-
12:20
-:-

Максим Рыжков: не думаю, что кто-то хочет попасть на "Нефтяник" в плей-офф

Нападающий "Нефтяника" Максим Рыжков поделился эмоциями от победного матча со "Звездой", в котором альметьевский коллектив выиграл со счетом 3:2, а также заявил о серьезном настрое команды на последние матчи регулярного чемпионата ВХЛ и игры за Кубок Петрова.


— Максим, какие впечатления остались от игры со "Звездой"? За счет чего удалось выиграть?

- Прежде всего, за счет самоотдачи, потому что все ребята пластались и бились. Благодаря этому мы забили нужные и важные голы и выстояли в третьем периоде.


- А тебе самому удалось оформить дубль, причем в ворота бывшей команды. Как это вышло?

- Ну, "Звезда" для меня является бывшей через команду. Приятно, конечно, забрасывать победные шайбы в выигранном командой матче. Кроме того, я увиделся со всеми ребятами и тренерами из "Звезды".

- Но все равно настрой наверняка был особый?

- Я бы так не сказал. Уже прошло то время. Сейчас я на всех соперников одинаково настраиваюсь. Нам нужно выигрывать и набирать очки, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице, ведь через десять игр уже начнется плей-офф.

- Перед игрой у вас со "Звездой" было поровну очков. Добавил ли этот факт настроя команде?

- Конечно! Сейчас мы находимся не на том месте, на котором хотели бы. Но ничего страшного в этом нет. Вся борьба еще впереди. Среди первых шестнадцати команд все равны, поэтому я не думаю, что на нас кто-то хочет попасть в плей-офф.

- За счет чего команда дальше собирается набирать очки?

- Предстоящие матчи станут для нас хорошей проверкой, особенно если держать в уме то, что скоро начнется плей-офф. Что ж, проверим нашу игру. Нам просто нужно забрасывать на одну шайбу больше, чем соперник.

- С этим у "Нефтяника" в текущем сезоне часто возникают проблемы. Возьмем, например, последний домашний матч с "Ижсталью", в котором вы проиграли со счетом 1:6. Что это было?

- У нас часто бывает такое, что первый матч в серии играем хорошо, а потом проваливаемся по непонятным причинам. После той игры у нас было девять дней, в течение которых мы хорошо поработали. Надеюсь, что у нас получилось их убрать. Что конкретно тогда случилось? Мне кажется, что мы проиграли из-за легкого недонастроя. Подумали: да вот, соперник находится в самом низу турнирной таблицы, легко наберем очки. А они вышли и начали играть в свое удовольствие! Бросали, забивали голы, а мы клювом щелкали.


- Может быть, как раз этого "Нефтянику" и не хватает - игры в свое удовольствие?

- Надо играть правильно и делать правильные вещи. Когда у тебя это получается, тогда и приходит результат. Не надо выдумывать велосипед.

- Что такое "правильные вещи" в понимании Ильнура Гизатуллина?

- Это строгая игра в обороне. Не нужно вывозить из зоны шайбу. Все очень просто: вывел ее через борт, и пусть уже потом соперник попробует нам что-нибудь противопоставить.

- Следующий матч у "Нефтяника" будет на выезде с "Югрой". Цель, разумеется, - привезти из Ханты-Мансийска максимум очков?

- Безусловно! И я очень сильно надеюсь на то, что у нас это получится!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают