16:20
-:-
16:20
-:-

Критика Толчинского обернулась для "Авангарда" словесным самоубийством

Рассказ о том, что никогда не стоит выносить сор из избы, иначе ты рискуешь потерять уважение со стороны окружающих.


"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была", - все-таки, великую фразу в свое время изрек первый русский император Петр Первый. Когда человек не может спрятаться за шторкой официоза, сразу становится видно, кто он таков и чьих будет. Пример этого мы увидели сегодня. Руководители "Авангарда" Александр Крылов и Алексей Волков посетили стройку "Арены Омск", но запомнится этот визит не очередными новостями о том, что стадион готов на столько-то процентов. Крылов и Волков знатно прошлись по одному из ведущих игроков своей команды в лице Сергея Толчинского. На пресс-брифинге им был задан вопрос, посвященный невызову игрока в сборную России. Наверняка вы уже читали высказывания, сделанные боссами "ястребов", но если нет, то мы приведем их для вас ниже.

Александр Крылов
: "Лично я не удивился невызову Толчинского. Я никакого подтекста не вижу. Вы знаете, сколько он шайб забил в равных составах? Ноль. Мне кажется, никаких вопросов нет. Его игра на Кубке Первого канала не соответствовала уровню сборной".


Алексей Волков: "Это совершенно не тот Сергей, что был в прошлом сезоне. Нам кажется, он сбавил требования и не соответствует той планке. Мы хотим его поддержать. Дали контрактное предложение на два года, которое он рассматривает".

Жестко, да? Кажется, запахло жареным. У Крылова и Волкова могло быть три причины на столь резкий выпад в сторону Толчинского. Первая заключается в том, что, возможно, у них уже не осталось других средств для мотивации Сергея, и поэтому они могли решить разозлить его через публичную критику в СМИ. Вторая - они захотели таким образом снизить интерес к игру от других клубов. Контракт Толчинского заканчивается в апреле 2022 года, и руководство клуба наверняка хочет увезти его с собой в Омск. Но захочет ли теперь этого сам Сергей после того, как начальники публично прополоскали его в прессе? Вряд ли. И, в-третьих, возможно, руководители "Авангарда" попросту не знают о том, что публично обсуждать своих действующих игроков в подобном тоне попросту неэтично и недопустимо. Захотите ли вы работать на руководителя, который приложил вас не просто перед коллективом, но еще и выступил с этим, скажем, на отраслевой конференции? Вряд ли. Скорее всего, после такого вам резко захочется уйти от него куда подальше. И это будет очень даже справедливо с вашей стороны.

Впрочем, давайте зададимся вопросом: а так ли плох Толчинский в текущем сезоне? В прошлом году, напомним, он стал MVP плей-офф и автором победного гола в финале. Соответственно, Сергей задрал планку ожиданий от его игры на достаточно серьезный уровень. Сейчас же он в 30 сыгранных матчах набрал 27 (5+22) очков. При этом, если сравнивать с предыдущим регулярным чемпионатом, форвард стал заметно лучше отрабатывать в обороне. Год назад его показатель полезности по итогам гладкой части сезона составил "-7", сейчас он равен "+7". Кроме того, в среднем Толчинский набирает по 0,9 очка за игру. Это второй показатель во всей команде после Корбэна Найта.



История с невызовом Толчинского в сборную повлекла за собой немало разговоров. Есть доля правды в словах людей, которые ищут в ней исключительно игровые причины. Сергей действительно не лучшим образом провел Кубок Первого канала. Но и версия с тем, что Есмантович не взял игрока в команду из-за его оскорбительной кричалки в адрес ЦСКА, также имеет право на жизнь. В любом из этих случаев боссы "Авангарда" должны были публично поддержать нападающий. Дескать, Серега, все в порядке, мы верим в тебя. Особенно важно это в преддверии подписания нового контракта. Таким образом, они могли бы выразить доверие игроку и облегчить с ним переговоры. Теперь же Волков и Крылов сделали все для того, чтобы максимально их усложнить. До сего момента было видно, что Толчинскому нравится в "Авангарде", что его все здесь устраивает. Теперь же его душевное равновесие может пошатнуться.

Руководитель клуба может быть какого угодно мнение о любом из игроков его команды, но ради сохранения здорового микроклимата внутри нее он обязан сохранять весь негатив внутри себя и своих отношений с этим хоккеистом. Иными словами, он не имеет права выносить сор из избы. В ином случае руководитель клуба попросту покажет себя непорядочным человеком, ибо никому не нравится, когда его обсуждают за спиной. В случае с Толчинским так и получилось, только его еще публично прибили. Причем свои же.

Может быть, это карма вернула Сергею должок за кричалку против ЦСКА? Кто его знает, ведь ответа на этот вопрос ни у кого нет и не будет. В любом случае, подвергнув одного из своих форвардов критике во всеуслышанье, боссы "Авангарда" поступили некультурно и непорядочно. В том, что Толчинский будет выкладываться на все 100 процентов в оставшихся матчах сезона, мы не сомневаемся. В конце концов, у него нет контракта на следующий сезон, поэтому ему нужно, образно говоря, заложить фундамент на будущее. А вот останется ли он в команде? Расширим вопрос: кто вообще из хоккеистов захочет поехать в клуб, руководители которого запросто могут позволить себе на всю Ивановскую заявлять о том, что ты их не устраиваешь? Вряд ли круг этих людей будет широким. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Волков и Крылов своими словами хотели выстрелить в Толчинского, но этот бумеранг на полной скорости влетел в них самих.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают