12:20
-:-
12:20
-:-

"Лада" становится восьмым участником плей-офф

Двадцатая игровая неделя началась с четырех понедельничных поединков.

"Нефтяник" после эмоциональной победы в Москве переехал в Тюмень, где в матче против "Рубина" сумел зацепить еще один важный турнирный балл. Уже в первую пятиминутку соперники обменялись заброшенными шайбами, а в середине встречи повторили этот трюк еще раз. Правда, уже через три минуты после того, как Вадим Хлопотов сравнял счет, "рубиновые" впервые в матче вышли вперед – Игорь Мережко реализовал второе кряду тюменское большинство. В третьем периоде уже "Нефтяник" примерил на себя роль догоняющего, с которой гости успешно справились – отыгравшись дважды, альметьевцы довели встречу до серии буллитов, в которой, однако Никита Рожков принес "Рубину" второй турнирный балл – 5:4.




Достаточно спокойно с "Ижсталью" разобралась "Югра". Хозяева забросили две шайбы уже к середине стартового игрового отрезка, когда отличились Владислав Кара и Артем Антипов. Быстрый и комфортный гандикап в какой-то момент сыграл с действующими чемпионами злую шутку, и к экватору матча "сталевары" сравняли счет, после чего, правда, "Югра" вернулась обратно в свое рабочее состояние. Еще до перерыва – за 26 секунд до сирены – Антипов в большинстве оформил дубль, а ближе к концовке основного времени Артем дошел и до хет-трика – 4:2.

В Тольятти "Лада" завершала свою большую постновогоднюю домашнюю серию, в которую уместилось сразу семь матчей, почти каждый из которых оставил у болельщиков "автозаводцев" сплошь положительные воспоминания. Вишенкой на торте январских выступлений на родном льду должно было стать официальное попадание "Лады" в плей-офф – для достижения этой цели хозяевам хватало одного-единственного турнирного балла.

Все свои вопросы тольяттинцы постарались решить уже в первом периоде, за первые 12 минут которого "Лада" оформила сразу три шайбы. На третьей и шестой минутах Максим Денежкин и Владислав Червоненко оперативно отправили на скамейку Артема Корепанова, а в середине отрезка Станислав Альшевский сделал разницу в счете крупной. К первым минутам третьего периода "Дизель", однако, сумел сократить свое отставание до минимума, а вторая шайба пензенцев, заброшенная в меньшинстве, имела риск стать для "Лады" роковой. Словив эмоциональный подъем, еще через несколько минут пензенцы сравняли счет. Тем не менее, в момент, когда запахло жареным, тольяттинцы, как "Югра" часом ранее, вернулись в игру и практически сразу добились необходимого себе результата: шайба Денежкина на 53-й минуте игры стала победной, а тольяттинский коллектив стал восьмым участником плей-офф.



Без особых проблем прошел выезд "Барса" в Самару. Казанцы стали еще одной командой понедельника, оформивший серьезный задел уже за первую половину первого периода. Артур Бровкин, Денис Комков и Владимир Сычушкин уже в первой трети матча решили все вопросы о победителе встречи, а шайба престижа "летчиков" незадолго до перерыва и вовсе стала в поединке заключительной – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают