12:20
-:-
12:20
-:-

Можно начинать отращивать бороды

Вспоминаем самые интересные события 19-й игровой недели ВХЛ.

Еще четверо пробились в Кубок




На финишной прямой регулярного сезона уже семь команд досрочно обеспечили себе участие в плей-офф. Первыми это сделали "Рубин", "Югра" и "СКА-Нева" еще в середине января, теперь к ним присоединились еще четыре коллектива.

В четверг место в топ-16 застолбил "Металлург", обыгравший "Химик" на своем льду. Новокузнечане набрали "проходной балл" в 65 очков, а двумя днями позже добавили к ним еще два, справившись со "СКА-Невой". Следующим участником плей-офф стало питерское "Динамо", попавшее в небольшую яму после Нового года. Питерцы проиграли три матча подряд, но теперь собрались с силами, одолели на выезде "Ермак" и "Омские Крылья", причем последних — с разгромным счетом 7:1, и тоже обеспечили себе участие в Кубке Петрова.

Также в воскресенье решили задачу "Ростов" и "Молот". "Кондоры" на своем льду обыграли "Зауралье", набрав 61 балл в 43 играх. Эта цифра стала "проходной" вечером, после завершения остальных матчей игрового дня.

"Молот" в этот день не играл, но уже имел 61 очко в активе. Как раз пермяки сейчас не в лучшем настроении — крайние два матча они проиграли с крупными счетами, получив 6:2 от "Рубина" и 7:2 от "Югры". Но впереди у них еще восемь поединков "регулярки", в которых они попытаются исправить свои ошибки и подойти к кубковым матчам во всеоружии.

А для некоторых команд уже стало ясно, что сезон они закончат в феврале. К ЦСК ВВС, потерявшему шансы на плей-офф еще перед Новым годом, присоединились "Ижсталь" и "Ермак".

Защитник исполнил мечту детства



Забавная ситуация произошла в "Звезде": защитнику Никите Солопанову пришлось на несколько матчей переквалифицироваться во вратаря. Дело в том, что команда недавно вышла с карантина, в строй вернулись еще не все, и голкипер в распоряжении "Звезды" оказался только один — Всеволод Скотников. Он и сыграл все четыре матча домашней серии, а Солопанова заявляли вторым, и он сидел на скамейке запасных во вратарской форме. Кстати, ему понравилось.

"В детстве у меня была мечта стать вратарем, но раньше такого опыта не было. Было очень интересно попробовать, каково это.

В первый же день партнеры говорили: „Представляешь, если придется встать в ворота вместо Севы? Что будешь делать?“ Однозначного ответа дать не могу, потому что технически к этому подготовиться невозможно. Вратари тренируются всю жизнь, и за два льда невозможно научиться хоть чему-то. Но я бы делал все возможное, чтобы пропустить как можно меньше шайб, прыгал бы как угодно. И партнеры бы помогли, ловя на себя все шайбы, чтобы до меня ни одна не долетела".

Буквально поиграть в воротах Никите не пришлось, да и потренироваться тоже, но он участвовал в предматчевых разминках как вратарь. Нет сомнений, что этот опыт ему запомнится надолго.

Тренер из КХЛ усилил штаб "Нефтяника"



В последние годы мы привыкли видеть альметьевскую команду в числе лидеров, но в этом сезоне дела "Нефтяника" идут не лучшим образом. Подопечные Ильнура Гизатуллина находятся в плотной группе коллективов, которые борются за выход в плей-офф. В данный момент — на 14-м месте с 48 очками.

На днях на помощь Ильнуру Альфридовичу в штаб "Нефтяника" пригласили опытного специалиста Александра Андриевского. Он назначен на должность тренера-консультанта.

Александр Леонидович — воспитанник белорусского хоккея и первый белорусский хоккеист в НХЛ. В качестве тренера работал в таких клубах как "Гомель", "Динамо" Минск, "Адмирал", "Сибирь" и ХК "Сочи".

После его появления в стане тренеров "Нефтяник" успел сыграть один матч, в котором победил "Звезду" на выезде.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают