12:20
-:-
12:20
-:-

"Челмет" примеряет роль вершителя судеб

 В воскресенье в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось семь матчей.



"Металлург" и "СКА-Нева" открывали игровой день не самым важным с турнирной точки зрения, но достаточно интересным очным поединком, который по итогу соответствовал статусу игры двух команд из самого верха таблицы. В первые три минуты новокузнечане выстрелили двумя голами, авторами которых стали Валерий Поляков и Вячеслав Шевченко. В середине периода невчане размочили счет, но в начале второго периода Дамир Рахимуллин восстановил разницу в две шайбы. Подобное повторилось и в третьем периоде, когда соперники на бис обменялись голами и зафиксировали итоговые 4:2 в пользу "Металлурга".


С аналогичным счетом в домашнем поединке разобрался с "Зауральем" "Ростов". Уже в первую половину встречи ростовчане забросили три безответные шайбы, в середине игры курганцы резко ответили сдвоенными голами, однако после экватора хозяева сохранили преимущество. А на последней минуты игры защитник Евгений Петриков довел дело до личного хет-трика, установив окончательный счет.

Знаковую победу над "Соколом" в Красноярске одержал "Химик". Воскресенцы ошарашили хозяев двумя быстрыми шайбами, которые были заброшены Николаем Чебыкиным и Олегом Губиным на второй и четвертой минутах соответственно. Еще через две минуты Павел Синявский сократил отставание "крылатых" до минимума, после чего в игре настало затишье. Следующее взятие ворот было зафиксировано только в концовке второго периода, и было оно вновь гостевым. Интрига встречи всколыхнулась вновь на флажке, но уже третьей двадцатиминутки – Синявский оформил дубль, однако за 11 секунд до серены Илья Баранов снял все вопросы о победителе – 4:2.



Разгромной победой в Омске место в плей-офф обеспечило петербургское "Динамо". За первую половину встречи гости организовали пять безответных шайб, а пропустив в третьем периоде, забросили еще дважды на предпоследней минуте – 7:1.

Нелегким, но победным получился визит "Горняка" в Воронеж. Распечатать ворота "ураганных" коллектив из Свердловской области сумел лишь во втором периоде, но сделал это дважды за семь минут – Владимир Кузнецов и Дмитрий Жукенов оформили важные для гостей шайбы. В середине третьего периода "Буран" впритык приблизился к своим соперникам, но за 20 секунд до сирены – уже при пустых воротах – Павел Воронков обеспечил гостям победу – 3:1.

В двух параллельных вечерних матчах в прямых стыках схлестнулись пары команд, на последнем дыхании продолжающих погоню за заветную 16-ю строчку. Для всех четырех коллективов сезон уже вступает в решающую фазу, и сегодняшнее поражение не сулило кубковым перспективам ни одной из команд ничего позитивного.

Вес цены очков превратил обе встречи в настоящий триллер, в котором сильнее оказывались гости. В Тамбове за один из последних шансов зацепиться за группу преследователей боролись местные "горожане" и "Южный Урал". Встреча получилась богатой на события и эмоции: "ЮУ" дважды выходил вперед, после чего "Тамбову" удалось переломить ход игры, но тут же отдать лидерство обратно орчанам. За полторы минуты до окончания основного времени Егор Алешин в большинстве забросил-таки, как казалось, спасительную шайбу в большинстве, однако еще через несколько мгновений уже хозяева словили удаление, которое "Южный Урал" реализовал уже через 11 секунд. Сергей Барбашев вырвал орчанам сумасшедшую победу – 5:4.



В Туле после двух вселявших надежду побед АКМ потерпел второе кряду стыковое поражение. Начало матча, правда, было для туляков перспективным – уже на четвертой минуте Максим Лазарев открыл счет. Однако эта шайба так и осталась для хозяев единственной. "Челмет" же отыгрался уже ближе к концовке периода, а в начале второй половины матча Артем Шварев в большинстве забросил судьбоносную шайбу: очень важную для челябинцев, сильно пагубную для туляков и по-настоящему победоносную для "Молота" и "Ростова", которые на самом финише недели присоединились к клубу досрочно попавших в плей-офф.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают