16:20
США - Норвегия
16:20

Без Кузьменко, Кадейкина и Бурдасова. Россия огласила состав на ОИ-2022

В Пекин едем "биться-бороться", а окончательный состав на Олимпиаду вызывает много вопросов.



Сборная России наконец-то объявила состав, который поедет на Игры в Пекин. И он, мягко говоря, вызывает несколько вопросов. Кажется, тренерский штаб решил, что оптимальным вариантом на Олимпиаде будет играть не с позиции техники и скорости, а за счет силы.
В составе сборной России всего один игрок из топ-10 лучших бомбардиров КХЛ


В топ-10 нашей лиги по набранным очкам идет пять россиян. Если Дамира Жафярова даже не сочли нужным вызвать в расположение национальной команды, то Шипачев, Кузьменко, Бурдасов и Галиев до нее добрались.

Однако в окончательный состав попал только воспитанник череповецкого хоккея - Вадим Шипачев. Антон Бурдасов - игрок с одним из лучших бросков в лиге, остался не только вне заявки, но не попал даже в список запасных. И это странно, так как "финишеров" такого калибра в КХЛ очень мало, а у этой сборной России - подавно.

При этом Андрей Кузьменко, на которого засматриваются многие клубы НХЛ, остался в списке запасных. Туда же попал и Станислав Галиев. Игрок московского "Динамо" проводит превосходный сезон, но его успехи на клубном уровне почему-то проигнорировали.

Удивило, что в окончательной заявке также нет Александра Кадейкина. Хоккеист "Салавата Юлаев" является одним из лучших двусторонних центров лиги - габаритный и мощный игрок атаки, но он тоже попал только в список запасных. Не будет на Олимпиаде и нападающего казанского "Ак Барса" Артема Галимова.

Все игроки ЦСКА на месте

Примечательно, что все хоккеисты московских "Армейцев", которые были в расширенном списке, попали и в окончательный. Если кандидатуры Ивана Федотова, Никиты Нестерова, Михаила Григоренко - не вызывают вопросов. То наличие в составе Андронова, Карнаухова и Плотникова - наталкивает на сомнительные эмоции. Чем Павел сильнее Кадейкина, а Андронов - Ткачева? Или чем позиция Плотникова сильнее Бурдасова или Кузьменко? Да, Сергей - отменный силовой форвард. Но, кажется,двусторонних краев у нас и так в избытке: Чибисов, Воронков, Анисимов (может сыграть на фланге), Каюмов и даже Марченко.

В атаке сейчас всего три "игровика" - Гусев, Григоренко и Шипачев. Это всего одно звено. Видимо, остальные будут отвечать за "борьбу". Лишившись Кузьменко, Галимова, Кадейкина, Галиева и даже Ткачева, мы потеряем в креативе.

Непонятна сама мысль структурированности звеньев: у нас объективно самый сильный пул из всех возможных игроков, которые выступают в родном чемпионате, но вместо того, чтобы сделать упор на креатив - мы углубились в силу.

Вратари и защита - как и предполагалось, а в атаке есть молодые таланты

Голкиперами нашей команды станут Иван Федотов, Александр Самонов и Тимур Билялов. При этом Дмитрий Шугаев будет в запасе. Защита не вызывает никаких вопросов, если учитывать только тех, кто был в расширенном списке: Вячеслав Войнов, Александр Елесин, Артем Минулин, Никита Нестеров, Александр Никишин, Сергей Телегин, Дамир Шарипзянов и Егор Яковлев.

В атаке можно порадоваться за то, что в состав попали молодые Арсений Грицюк и один из самых крутых силовых форвардов лиги - Дмитрий Воронков. Есть повод себя проявить и у Кирилла Марченко.

Как мы видим, состав сборной России не совсем однозначный. Слишком большой акцент сделан на игроках ЦСКА, хотя в других командах были как минимум кандидаты не хуже. У нас всего три "игровика" в атаке, а упор делался на всесторонность и системность. Кажется, один из фаворитов ОИ-2022 (сборная России) стал слабее, огласив свою заявку. Однако "хоронить" нашу команду не нужно. Возможно, ставка на системность принесет свои плоды. Хотя в большей доле случаев выигрывает мастерство, а не только строгое выполнение тренерского задания. Отметим, что Илья Ковальчук на пресс-конференции заявил, что до 8 числа есть возможность поменять любого игрока.

Источник фото: Чемпионат.com

Комментарии Правила

Лента статей

Сейчас обсуждают