Коваль лишил Питер очков

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В противостоянии питерского СКА и минского "Динамо" победитель, казалось бы, был известен заранее. Тем удивительнее выглядит итог игры, согласно которому минчане выиграли 1:0.

Следующее "Динамо", теперь уже из Минска, которое принимал СКА, приехало в Санкт-Петербург, находясь на предпоследнем месте в дивизионе Боброва, имея в активе 33 очка и второе место после "Витязя" по количеству пропущенных шайб. Все эти факторы давали повод думать о том, что у армейцев с Невы проблем в этом матче с аутсайдером текущего первенства возникнуть не должно. Но это оказалось не совсем так.

Игровых проблем действительно не возникло: первую половину стартового периода команды провели в зоне "Динамо". Виной тому удаления, которыми грешили игроки минского клуба, и попытки сыграть в открытый хоккей, что, учитывая разницу в классе команд, приводило к территориальному преимуществу СКА. Трудности возникли с реализацией: попытки армейцев забить вязли в плотной обороне белорусов, которые ограничиваясь нечастыми контратаками (по броскам в первом периоде счёт 12:2), так и не позволили распечатать свои ворота до перерыва.

В начале второго периода Нильс Экман врезался в голкипера гостей Виталия Коваля и вместе с 9700 болельщиками очень бурно негодовал по поводу своего удаления за этот инцидент.

- Трогать вратаря в площади ворот вообще-то запрещено правилами. Возможно, игрок не заметил, что проезжает эту закрашенную зону. Как ему показалось, я подставился, было что-то вроде симуляции, но я бы так не сказал, если он не знает правил, то чего уж тут негодовать, - прокомментировал этот эпизод первый номер гостей.

Обстановка нагнеталась, трибуны гнали своих вперёд, но атакам СКА, возможно, не хватало зрелой остроты лидеров команды - Сушинского и Брылина, и забить никак не получалось, зато это получилось у противника. На экваторе встречи "Динамо" открывает счёт, реализуя своё второе большинство за последние три минуты. После передачи Ханнеса Хювенена, Сергей Демагин переправил шайбу в ворота Дмитрия Ячанова при некоторой неразберихе на пятачке среди защитников.

После пропущенного гола СКА пошёл вперёд, стараясь отыграться как можно быстрее, но атаки эти выглядели сумбурными. Темп был сбит многочисленными удалениями, и это, по словам Барри Смита, стало одной из причин неудачной игры в нападении. Моменты конечно возникали и хорошие моменты, но реализовать их никак не получалось благодаря отличной игре Коваля, прямо как на последнем Чемпионате Мира, и не самой лучшей игре нападающих красно-синих. Ещё можно сказать, что питерцам не везло, и это будет правдой: в тех случаях, когда уже казалось, что шайба летит зажигать красный свет за спиной кипера минчан, она вдруг пролетала мимо ворот.

В третьем периоде минские хоккеисты старались игру от своих ворот отодвинуть, проводя при каждой возможности  контратаки и пытаясь задерживать хозяев при проходе средней зоны. В итоге,  со своей задачей на этот микроматч игроки "Динамо" справились. А завершалось всё финальным штурмом с заменой вратаря на 6-го полевого, и за 20 секунд до сирены состоялся, пожалуй, самый убойный момент для того, чтобы в этом матче всё началось сначала. Но, как говорится, не судьба.

 Перебросав соперника 37:9 и проиграв при этом с футбольным счетом, армейцы терпят первое поражение в новом году от команды, которая, как вначале казалось, будет обыграна без особых проблем. СКА не реализовал ни одно из 9-ти численных преимуществ в матче, а "Динамо" не пропустило свою 140-ю шайбу в КХЛ.

Главный герой в составе минского клуба, Виталий Коваль поделился своими впечатлениями об игре:

- Мы сыграли здорово в обороне и использовали, наверное, единственный шанс, который у нас был. Сегодня был настоящий мужской хоккей, друг друга команды не жалели. СКА - это отличный сбалансированный механизм, там собраны классные игроки, и они ни на минуту не давали нам расслабиться сегодня.

Василий Спиридонов порадовался за своих подопечных:

- Я очень доволен игрой и командой. Коваль сегодня был больше, чем полкоманды. При его уверенной игре нам сопутствовала удача: сыграть на ноль с такой командой, как СКА - это из серии фантастики. Тем не менее, нам это удалось.

Барри Смит посетовал на отсутствие удачи:

- Мы не реализовали свои моменты ни в большинстве, ни когда сняли вратаря. Минск играл изо всех сил все 60 минут, мы должны были воспользоваться моментами, которые были у нас, но сами допустили ошибку. 
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
06 января 2009 года, Санкт-Петербург, Ледовый дворец

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Минск) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбу забросил:
0:1 - 29:13 Сергей Демагин (Ханнес Хювенен), больш.

Вратари: Дмитрий Ячанов  - Виталий Коваль

Штраф: 14 - 20

Главный судья: С.Феофанов (Москва)

Линейные судьи: С.Павлов (Москва), А.Садовников (Москва)
Дата: 06.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет