16:20
-:-
16:20
-:-

"Молот" и "Лада" синхронно оступаются, бронь места в плей-офф отложена

Пять матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ 22 января. Две команды имели шанс обеспечить себе место в кубковой весне, но обе не сумели победить.



Утро субботы подарило нам две главные интриги игрового дня: ввиду вчерашней осечки АКМ "Молот" и "Лада" заполучили реальную возможность досрочно выйти в плей-офф уже сегодня. Задачи были достаточно приземленные – тольяттинцам нужна была очередная победа, "молотобойцам" и вовсе хватило бы одного набранного балла. Впрочем, ни те, ни другие этим вечером с поставленной целью не справились.


Более того, поражение "Лады" можно относить к неожиданности. "Барс" проводит не лучший свой сезон, но по-прежнему остается крепкой и кусачей командой, однако в гостях у "автозаводцев" казанский коллектив позиционировался аутсайдером. "Лада" после нового года не проиграла ни одного своего поединка, исправно решая все свои вопросы в рамках основного времени, и в этой связи болельщики тольяттинцев явно не могли ожидать итогового развития событий.

Первые две трети матча остались за гостями, которые извлекли из своего сумасшедшего игрового преимущества практически максимум, отправив в ворота Трушкова три безответные шайбы. В концовке первого периода Максим Пестушко открыл счет, а в районе экватора игры Владимир Сычушкин и Денис Комков довели разницу в счете до крупной. Перебросав "Ладу" с общим счетом 29-8, "барсы" вышли на третий период немного расслабленными, за что хозяева моментально зацепились. Выдав диаметрально противоположную двадцатиминутку, "Лада" сократила свое отставание до минимума и продолжила наращивать давление до самых последних секунд, однако героически спастись "автозаводцы" так и не сумели. 2:3 – 5-матчевая январская серия побед прервана.



"Молот" в свою очередь и вовсе оказался разгромлен в гостях у действующего чемпиона. Очная встреча соперников в первом круге стала главным хедлайнером первой части осени и завершилась победой блистательно стартовавших пермяков, однако в эту субботу "Югра" взяла убедительный реванш, щелкнув "молотобойцам" по носу "кубковой отсрочкой".

Уже в первом периоде шансы гостей хотя бы на один заветный балл стали крайне призрачными: быстро разменявшись голами в середине отрезка, "Югра" включила космические обороты во второй половине периода и буквально за несколько минут превратила счет в 4:1 – отличились Никита Чусовитин, Артем Антипови Роман Крикуненко. Во втором периоде игра объективным образом взяла паузу, однако в заключительном периоде ненасытные югорчане принялись добивать "Молот". Александр Акмальдинов забросил пятую, а на шайбу Дмитрия Воробьева ханты-мансийцы ответили еще двумя голами – Алексея Кириллова и Артема Железкова. 7:2 – десятая победа "Югры" подряд.

***

В Тюмени "Рубин" оказался близок к тому, чтобы заиграться с "Ижсталью". За первые два периода хозяева добились уверенного преимущества и ушли на второй перерыв при счете 4:1, однако на старте третьей двадцатиминутки ижевчане умудрились сравнять счет, забросив трижды за две минуты. Интрига встречи сильно обострилась, однако концовка матча оказалась не менее драматичной – за 1:07 до сирены Никита Рожков принес-таки "Рубину" победу в основное время.

В утреннем матче "Ермак" также был близок к какому-нибудь волевому результату. Пропустив от рязанских гостей в концовке первой пятиминутки, сибиряки резко перевернули ход встречи двумя голами в раздевалку. С минимальным преимуществом ангарчане дошли до середины третьего периода, однако в самый ответственный момент ХК "Рязань" взяла себя в руки и вернула себе лидерство еще в пределах основного времени: Артем Прохоров и Никита Гончаров принесли гостям два очка – 3:2.



Оправдало все ожидания вечернее противостояние "Звезды" и "Нефтяника". В преддверии решающей части сезона оба коллектива расположились на местах, не сильно соответствующим их возможностям, и нотка бескомпромиссности в очном противостоянии армейцев и нефтекамцев ощущалась на протяжении всех шестидесяти минут игры. За первую половину стартового периода соперники успели по два раза огорчить друг друга – "Нефтяник" отличился первым, "Звезда" перехватила лидерство, но уже через несколько минут пропустила еще раз. После такого голевого взрыва поединок сменил риторику, и следующее взятие ворот пришлось только на старт заключительного игрового отрезка – Максим Рыжков голом из раздевалки во второй раз в матче вывел гостей вперед. Этот момент и стал в противостоянии ключевым, принеся гостям важную победу. Первую после прихода в структуру клуба Александра Андриевского, о котором стало известно вчера.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают