"Торпедо" било, било и победило

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В этом сезоне нижегородское "Торпедо" уже трижды проигрывало "Ак Барсу", показывая качественную игру. В четвёртый раз удача, наконец, улыбнулась нижегородцам, которые уехали из Казани с победой - 2:0.

В канун православного Рождества в чемпионате КХЛ состоялся очередной тур. В Казани скрестили клюшки команды с разных полюсов турнирной таблицы - местный "Ак Барс" и нижегородское "Торпедо".

Место на последнем рубеже хозяев площадки занял Фредрик Норрена - не лукавил наставник "Ак Барса", говоря о том, что финский новобранец казанского клуба очень скоро будет готов вступить в игру.

Продемонстрировать своё мастерство Норрене посчастливилось уже в дебютном периоде игры, он получился достаточно ярким, и скучать голкиперам не приходилось.

Правда, в самом начале матча игроки присматривались друг к другу и по-настоящему опасных моментов не создавали.

На экваторе периода игра значительно оживилась. Этому способствовало удаление Александра Степанова, которое, как это ни парадоксально, пошло на пользу хозяевам льда. Сначала Дмитрий Обухов перехватил шайбу на синей линии и сам убежал к воротам соперника, а затем Обухов, воспользовавшись неточностью Михаила Варнакова, вывел на рандеву с вратарём гостей своего партнёра Никиту Алексеева. В обоих случаях Евгений Лобанов действовал великолепно.

На этом атакующий пыл казанского клуба не иссяк, уже в следующих эпизодах на острие атак неплохо смотрелись Зарипов и Хентунен.

Под занавес периода настал черед блеснуть мастерством новоиспеченному голкиперу "Барсов". Александр Харитонов молниеносно ворвался в зону ворот Норрены, однако переиграть стража казанских владений не сумел. Фредрик действовал очень эффектно, сорвал внушительную порцию аплодисментов трибун.

В результате на табло после первого периода горели скучные нули, однако содержание игры было весьма добротным.

Уже на пятой минуте второй двадцатиминутки гости вышли вперёд. Успеха добился традиционно фартовый в матчах с Казанью форвард "Торпедо" Павел Брендл. Гол получился очень своевременным, правда так до конца и не ясно, по какой траектории каучуковый диск влетел в сетку ворот хозяев площадки.

"Барсы" попытались организовать быстрый ответ, однако бросок защитника Ильи Никулина пришёлся во вратаря.

Стоит отметить, что, поведя в счёте, "Торпедовцы" не ушли в оборону, продолжали искать счастье у чужих ворот - две неплохих возможности на экваторе матча упустил Шишканов.

Потеря очков во втором матче к ряду явно не входила в планы казанцев, они неплохо смотрелись при игре в численном преимуществе. Однако затяжные комбинационные атаки не принесли "Барсам" желаемого результата, равно как не принёс радости опасный бросок Даниса Зарипова с пятачка.

Заключительная двадцатиминутка выдалась очень нервной и напряжённой. Панин, Капанен, Никулин поочередно расстреливали Евгения Лобанова, однако голкипер раз за разом демонстрировал высочайший уровень мастерства. Точка в матче была поставлена на 9-й минуте третьего периода. Блестящие сольные действия Андрея Никитенко принесли "Торпедовцам" победу 2:0.

У казанцев ещё было время на то чтобы переломить ход встречи, однако вратарь нижегородцев стоял стеной. Да и справедливости ради форварды именитого клуба провели сегодня не лучший матч. Возможно, хоккеисты "Ак Барса" не успели восстановиться после сложнейшего поединка с "Атлантом".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
6 декабря 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 24:43 Павел Брендл
0:2 - 49:05 Андрей Никитенко (Михаил Варнаков, Егор Шастин)

Вратари:
Фрэдрик Норрена - Виталий Евдокимов

Штраф:
8 - 6

Судья: Дмитрий Бедарев
Дата: 06.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет