16:20
-:-
16:20
-:-

Пьет и не платит алименты. Рассказ бывшей супруги Кирилла Дьякова

Разбираемся в очередной непростой семейной ситуации.


Наверняка, все вы помните историю с полуторалетней дисквалификацией защитника Кирилла Дьякова за употребление кокаина. К нам в редакцию обратилась Арина Дьякова - бывшая супруга хоккеиста. По ее словам, он уклоняется от уплаты алиментов, а также имел в свое время достаточно серьезные проблемы с алкоголем и не принимает никакого участия в воспитании двоих несовершеннолетних детей, появившихся в этом браке. Дальше мы приводим рассказ Арины.


- Главный посыл, который я хотела бы донести, заключается в том, что Дьяков не платит алименты. Мы пять лет прожили в браке, в котором у нас родилось двое детей. Девочке шесть лет, а мальчику - год. И все эти годы у него была нескончаемая борьба с алкогольной зависимостью. А у меня было неоднократное желание выйти из отношений (в 2016 году подавалось мной заявление на развод), но многочисленными обещаниями и уговорами ему удалось остановить меня. В 2019-м году им был употреблен кокаин, за что его дисквалифицировали на 15 месяцев. Тем не менее, я дала шанс на сохранение семьи и со своими родителями поддержали его как морально, так и материально. Несмотря на то, что движимого и недвижимого имущества нажито не было за эти годы.

Дьяковым было принято решение добровольно закодироваться, чтобы сохранить семью. По истечению дисквалификации он подписал контракт с минской "Юностью", где вместе с командой стал чемпионом Республики Беларусь. И вроде бы казалось, что после такой дисквалификации у него удачно получилось перезапустить карьеру. Но, к сожалению, сделал он это по привычному для себя образу.

Выдержав два с половиной месяца и не поставив никого в известность, он раскодировался, сделав выбор в пользу алкоголя. Узнав о его раскодировке, за час до начала корпоратива "Юности", который был посвящен победе в чемпионате Беларуси, у нас произошел семейный конфликт , после которого я приняла решение подать на развод. Он просил дать ему еще один шанс при подаче документов, но мое решение было окончательным и бесповоротным.

По истечению трех месяцев суд вынес официальное решение о расторжении брака.  Во время судебного заседания он подтвердил свое согласие платить алименты, огласив контракт, но с 9-го июля выплат в размере 33 процентов всех видов заработка ежемесячно от него не поступало. Находясь в одном городе с детьми два месяца, Дьяков даже не появлялся. Он проводил время в развлечениях с новыми друзьями, даже успел обзавестись спутницей с сомнительной репутацией, на которую, похоже, и тратятся заработанные деньги, в том числе и алименты.     

На сезон 2021/22 Дьяков подписался в ХК "Сочи", но спустя три месяца контракт с ним был расторгнут. Тогда я обратилась к его агенту Александру Черных с просьбой, чтобы он провел беседу с Дьяковым по выплате алиментов. В итоге мой номер был заблокирован и никакой помощи от него не получила. У меня сложилось впечатление о предварительной договоренности между агентом и хоккеистом.
В сентябре им были предприняты попытки вернуть семью, но мое решение осталось непоколебимым. На токсичных отношениях нужно ставить точку.

На данный момент Дьяков находится в расположении хоккейного клуба "Зволен" из Словакии. Судьба детей его по прежнему не интересует, свои обязанности по выплате алиментов в полном размере не исполняет. А те небольшие выплаты абсолютно не соответствуют реальным цифрам, заявленным им же на суде.

Поэтому мною были направлены документы в органы юстиции Российской Федерации и Словацкой Республики для дальнейших разбирательств с судебными приставами. Свой выбор Дьяков сделал не в пользу семьи и детей, а в пользу разгульного образа жизни.

В известной песне есть слова: "В хоккей играют настоящие мужчины". Хотело бы донести, чтобы нынешние хоккеисты и другие спортсмены, вели себя по-мужски не только на спортивных площадках, а оставались Мужчинами с большой буквы за их пределами.



* От лица редакции выражаем надежду на то, что бывшие супруги смогут уладить со временем свои разногласия. Хотелось бы, чтобы таких историй в хоккейном мире происходило как можно меньше, ведь из-за них страдают дети - самое дорогое, что есть в нашей жизни.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают