12:20
-:-
12:20
-:-

"Динамо" прерывает неудачную серию, "Рубин" крупно обыгрывает "Молот"

20 января в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось восемь матчей.

Длинный игровой день четверга начался в Ангарске, где петербургское "Динамо" одержало долгожданную победу. Уже в первом периоде Максим Джиошвили, Ахмед Гимбатов и Петр Яковлев внесли весомый вклад в будущий успех, оформив три безответные шайбы, а в середине игры Александр Кучерявенко довел разницу в счете до четырех. В третьем периоде хозяевам удалось размочить счет, но последнее слово осталось за петербуржцами. В последнюю пятиминутку встречи всё тот же Кучерявенко оформил дубль, зафиксировав победу "Динамо" с итоговыми 5:1.




"Металлург", вырвав победу в упорном матче с "Химиком", стал четвертой командой, гарантировавшей себе участие в плей-офф. Дебют встречи для хозяев, правда, не задался: в концовке первой половины стартового периода воскресенцы вышли вперед. Отыграться "Металлург" смог только в конце игрового отрезка, но зато сразу выстрелил дуплетом – Вячеслав Шевченко и Валерий Поляков в течение 37 секунд переломили встречу в пользу своей команды. На экваторе поединка Максим Кицын и Дамир Рахимуллин за две минуты забросили еще дважды, внеся тем самым ключевой вклад в будущую победу. Во второй половине игры "Химику" удалось сократить отставание до минимума, но отыграть гандикап в три шайбы на льду новокузнечан – задача слишком уж сложная. Как итог – 4:3.



Один из центральных матчей игрового дня, состоявшийся в Тюмени, неожиданным образом завершился очень крупной победой одной из команд. "Рубин" на родном льду принимал "Молот" и встретил своих гостей весьма агрессивно – двумя шайбами в первые шесть минут игры. Во второй половине периода пермяки чуть пришли в себя и отыграли один гол, однако дубль Георгия Бусарова во второй двадцатиминутке фактически решил исход встречи в пользу "рубиновых". После четвертой шайбы, заброшенной на 39-й минуте, "Рубин" перешел на темп "шайба в десять минут" и к концовке встречи усилиями Вадима Хлопотова и Алексея Митрофанова довел счет до 6:1. На что, правда, "молотобойцы" ответили голом престижа на последней секунде игры.



С аналогичными счетом 6:2 завершилась и встреча в Красноярске, где "Сокол" оправдал свой статус фаворита в противостоянии с ХК "Рязань". Красноярцы отличились уже на первой минуте встречи, но к старту второго периода "горожане" огрызнулись двумя собственными голами, выйдя в лидеры. Правда, в этом же игровом отрезке вся интрига успела и умереть – в ответ на рязанскую дерзость Владислав Барулин, Константин Майоров, Даниил Тютчев и Павел Синявский организовали четыре шайбы до перерыва, а в концовке третьего периода Александр Гопиенко уже добавил к сибирскому разгрому вишенку, установив окончательный результат.

Драматичным образом сложился матч "Югры" и "Тороса" в Ханты-Мансийске. Гости вышли вперед уже в первой пятиминутке встречи, на что югорчане сумели ответить лишь в середине третьего периода. Впрочем, менее чем за минуту хозяева организовали сразу две шайбы в исполнении Артема Железкова и Романа Крикуненко. Психологически надломить "Торос" это, однако, не помогло – на отметке 58:59 Егор Сучков перевел-таки игру в овертайм, в котором в свою очередь "Югра" вырвала-таки волевую победу. Ближе к середине дополнительной пятиминутки Евгений Рымарев принес два очка действующим чемпионам.



В самарском дерби "Лада" с позиции силы провела очень прагматичный матч. Открыв счет лишь в концовке первой половины встречи, тольяттинцы довели дело до спокойной победы 3:1. Шайбы на счету Владимира Бобылева, Максима Денежкина и Михаила Назарова. Это пятая победа "Лады" подряд, в новом году "автозаводцы" не позволили набрать своим оппонентам еще ни одного турнирного балла.

В Москве "Звезда" разобралась с "Ижсталью", к середине встречи отправив в ворота "сталеваров" три безответные шайбы. Их авторами стали Семен Луговяк и дважды отличившийся в большинстве Андрей Светлаков. За минуту до второго перерыва ижевчане пробили Скотникова, а в концовке матча даже успели обострить интригу, сократив отставание до минимума, однако своей победы "Звезда" уже не упустила – 3:2.

В течение первой половины встречи в Пензе "Дизель" и "Барс" дважды обменялись заброшенными шайбами, после чего, правда, в игре наступила затяжная засуха, так и отправившая команды со счетом 2:2 определять сильнейшего в серии буллитов. Засуха прервалась сразу после овертайма – правда, уже за воротами, которые должен был защищать голкипер хозяев. Ввиду нештатной ситуации игру были вынуждены приостановить, а в случае невозможности устранения неполадки матч и вовсе имел риск быть переигранным. К счастью для пензенских болельщиков, их терпеливое ожидание все-таки не улетело в трубу – не прошло и часа, как команды вернулись на лед. А главное, пауза в 59 минут положительно отразилась на пензенцах, которые достойно отплатили своим болельщикам за преданное ожидание окончания поединка. Точные броски Даниила Лапина и Никиты Ли принесли "Дизелю" уверенную победу в буллитной серии, а вместе с ней и два очка – 3:2.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают