14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

"Красная машина" доехала до Читы

Рассказываем о презентации Национальной программы подготовки хоккеистов в Забайкальском крае.



Ширится бескрайняя география НППХ "Красная машина"! С каждым месяцем на её необъятной карте появляются всё новые и новые точки! В начале декабря специалисты ФХР по внедрению программы провели мастер-класс и теоретические занятия в Чите. Забайкальский край стал очередным регионом, вовлеченным в План развития хоккея, реализуемый ФХР при поддержке компании "Норникель" с 2019 года. Презентация программы, как уже говорилось выше, прошла 2 декабря в административном центре края - городе Чите. Как это всегда и бывает, специалисты Федерации хоккея России рассказали местным коллегам о базовых принципах её работы и её философии. Кроме того, они затронули такие важные темы, как особенности подготовки хоккеистов в возрасте 11-16 лет, а также организация ледовых занятий для ребят от 5 до 10 лет.


Разумеется, должное внимание было уделено и детям. Тренеры НППХ провели для ребят в возрасте от 10 до 12 лет мастер-классы в зале и на льду. Кроме того, в ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве со Спортивной школой олимпийского резерва №2. Комплекс методик НППХ "Красная машина" будет внедрён в систему её работы.

"У нас очень большой потенциал, много талантливых ребят. Необходимо создавать условия для того, чтобы все, кто желает, могли заниматься спортом. Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина» в наш регион зашла не случайно. В 2020 году власти и компания «Норникель» подписали соглашение о развитии хоккея в крае. По всей территории края мы стараемся построить открытые хоккейные площадки, сейчас рассматриваем возможность увеличения закрытых хоккейных площадок и дать возможность заниматься. Подписанное соглашение должно обеспечить нас долгосрочной работой, привлечь как можно больше ребят на самых разных стадиях и всех территорий и организовать им хороший тренировочный процесс", - сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина" продолжает своё шествие по стране. По состоянию на сегодняшний день её презентации состоялись в двух десятках регионов, а счёт вовлечённых в неё детей пошёл на тысячи. Для такой огромной страны, как Россия, крайне важно иметь единую программу подготовки хоккеистов. И стоит отметить, что за последние два с половиной года, благодаря работе программы, этот процесс начал приходить к единым стандартам.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают